老牌昌河铃木,黑心宰客新屠龙刀

楼主:cuicity 时间:2019-09-11 21:41:34 点击:1621 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开篇第一句:不要买昌河铃木!不要买昌河铃木!不要买昌河铃木!
  当然是买了昌河铃木北斗星X5的血泪经验。

情况是这样的:
  8月27日下午5点左右,驾驶北斗星X5正常空档等红绿中,突然机油、电池灯亮报警,熄火再打火,不着。期间反复几次,发动机锁定灯、机油灯、电池灯交替闪,无法启动。
  没办法,先打电话去保养了两年的昌河铃木白云服务站问询,结果发现全部电话为空。后来才知,退网了。多可惜,挺好的服务站。
  只有打昌河铃木总部400,没想到,恶梦开始了。他们推荐拖车到广州唯一的番禺维修点路昌汽车贸易有限公司去维修,电话先咨询了下路昌维修点,也估计可能是送油方面问题,看路程挺远,又是晚上了,先叫拖车拖到家附近的二网维修点。查了油路,没发现问题,期间再次出现发动机锁定灯,维修电脑只能连进车辆的报警ABS等系统,唯独进不了发动机系统,判断不了故障点。
  那就拖到昌河铃木的指定维修点路昌吧。一样查油路查保险丝搞一堆动作下来,无法找到原因。换一个杨师傅,因反复维修电脑连不进发动机系统,查了下发动机电脑板,最后确定是这个发动机电脑板坏了。师傅说十个车,0.1个车才会坏电脑板。
  遇上是倒霉了点,可离三年还有几个月,该保修啊。我当时觉得挺庆幸的,对师傅说那就快点修呗,如果3天内可修好,正好要回湖南可开回去。走时还特意加了前台负责人的微信,说了情况,希望早点修好。
  但是我太天真了!
  第二天一个主管什么的下午突然电话和我说,你的电脑板属于人为损坏,要自费。另外,总部无配件,附近4S维修点也没有,只能给你找一个旧的二手配件,费用3950元。
  有点懵。电脑板从出厂到他们拆,是第一回有人碰,怎么就人为损坏了?我问,人为损坏和自然故障有什么判定依据?他说,你在其它点先维修过,就是他们弄坏了。再问就是一句,你先在别的地方修过了,是他们的问题,人为损坏。
  维修点来硬的,那就问昌河铃木总部400呗,这就更奇葩了。400说,没有标准,以4S维修点判断为标准。我问可申请鉴定吗,人为与自然故障总有个标准?答,向上反应。
  我再问配件厂家没有吗?厂家定价多少?这么简单的问题,400说,向上反应。问,反应后请及时回复我行吗?400说,只反应,不能确定什么时候回你。
  事实是,昌河铃木那个400摆设帮凶从来没有一次给我主动回过电话。直到今天,我反复打个N次400 电话,400还没查到厂家有没有这个配件,配件多少钱。

是查不出来厂家有无配件、报价吗?帮凶宰客而已!一起用屠龙刀宰客。
  就是这样,车拖在那里一个多星期,没任何人帮我解决。

办事回来,他们合谋拖得起,我不行,车总要用吧,不然为什么买?当初信了你的鬼,老牌子,老牌子就是这么坑客的!
  好吧,3950元是出不起了,出得起的人也不会买这车吧。自已在网上买了个电脑板,多少钱?860元!人家4S说新的没有,只有找二手,他们找的要3950元!
  带着配件又来到4S维修点,接待主管的脸色黑得像被泼了墨。张口先出,匹配要收费。问收多少,答500元。我问你们贴在墙上的服务费没有超过300的,怎么要500?他说,要么500,要么你别搞。
  怎么办?还能怎么办?屠龙刀都架脖子上了。行啊。被迫答应。又问,是500保证车修好吗?答,500只管匹配好你所有的新电脑主板,其它另算。我能怎么办?
  我能怎么办?我不能怎么办。一点办法没有。这一刻屈辱感达到极点。但我还是说,那修吧。
  坐等到下午1:30,师傅慢悠悠跑来上班,推车进去,换上配件,检查,再检查,搞来搞去,不知搞什么,我只差忍不住问,是真的电脑板坏了吗?一直搞到晚上6点多,终于说匹配好了。
  问,还坏了其它地方吗?答,电脑板匹配好了,就是这个坏了。
  只坏了这个地方,你说人为损坏?是个傻子也知道就是电脑板质量故障,差点你们上下合伙坑我3950元!一个老牌子厂商居然这般下作!
  好吧,搞了这么久,也许真的很难吧,也许你们除了宰客屠龙刀,水平也就是这么烂吧。我也疲惫不堪。想骂娘也算了。给钱走人。
  还能怎么样?
  临走一个小插曲,我问原来的坏电脑板呢?他们说收走了。在我坚持下,要了回来。

好吧,事情还没完。开了两天,今天9月11号把包忘店里了,于是带备用钥匙去开车。发动车锁定!开不了。备用钥匙没匹配。
  自己也没想到这个小细节啊,那再约4S去补匹配下吧。打电话,事刚说完,那边说,要收费。
  我又懵了。不是你们说的全部匹配好收500,没匹配副钥匙也是你们工作不细致,怎么又要钱?主管说,是全部匹配,但不管副钥匙,副钥匙必然收钱。
  我说你当时说的全部,也没说副钥匙另收啊。主管说,肯定要,不然你自己别处去配看收不收。
  心里操过一万匹马。
  又拨通昌河铃木厂家400,我说,一,坏的只是发动机主机板,根本不存在二网维修点人为损坏这个配件,这个配件就是质量故障,该保未保还要宰我3950元;二,问你们N次厂家有没有配件,价格多少,你自己查纪录,问了多少回,到今天你没从来也没有给我哪一次主动回复;三,我自己花了860买配件,出了500给你们4S匹配电脑板,你们答应全部匹配好,结果忘记副钥匙匹配,现在又要收200,你们是抢钱吗?400小姑娘说,对不起对不起,向上反应向上反应。

对不起你妹!反应你妹!
  !

结篇最后一句:不要买昌河铃木!不要买昌河铃木!不要买昌河铃木!
  当然是买了昌河铃木北斗星X5的血泪经验。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:6cl 时间:2019-09-12 21:17:54
  快关门的店,也没多少人买了
作者:吾准少爷ak 时间:2019-09-13 13:29:55
  围观
作者:铁哥2015 时间:2019-09-13 19:25:33
  那您当初为什么要买这车?省油……?
作者:espn16500 时间:2019-09-14 01:43:14
  快破产的企业了。收集证据,起诉,财产保全。。申请强制执行
作者:未来第二世界 时间:2019-09-14 20:28:43
  要破产了 能宰一个是一个
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规