异响不停 顿挫前行

楼主:找不回的813 时间:2019-10-03 22:01:32 点击:6 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  异响不停 顿挫前行

  关注车的小伙伴儿们都知道变速箱作为汽车核心部件可谓关系到一辆车的生杀大权,变速箱就像人的大脑控制着人的行为一样而控制着车的前行、后退,所谓一辆车好不好开完全就在于变速箱灵敏不灵敏、可靠不可靠,而别克对于自己生产的6AT变速箱缺陷曾隐瞒了10多年之久,让许多消费者纷纷入坑,小修近万,大修几万,这让许多出了保的车友承受巨大的经济压力,而除了经济压力之外还要忍受着变速箱异响、顿挫、抖动,乃至最后的动力全失带来的安全隐患可谓备受煎熬!
  言归正传,现在就来说说作为一名新进的别克车主(我是19年8月24日购买的19款君威20T精英,目前行驶1600公里,坐标北京)我所遭遇到的别克9AT变速箱的问题!也是要拆穿别克准备隐瞒的关于变速箱的第二个弥天大谎!
  先从看车、选车阶段说起吧!近几年别克推出了9AT变速箱,当时可谓是铺天盖地的广告、水军、软文、自媒体的吹捧说9AT变速箱的齿比是多么的绵密、换档策略专利技术是多么的牛比、平顺性多么的好,甚至有的软文说根本就感觉不到换档!!现在我真是想一口鲜血喷在他们那张老脸上,作为一名君威9AT车主我告诉大家,别克的这款9AT真的不平顺、不好开!主要表现相信大家看到标题就能知道一二了!
  第一:变速箱异响!几乎是提完新车一个星期就发现了这个问题。主要表现为时速20-30和30-20之间会有“滋滋”的响声,类似于两个薄铁片在一起摩擦的那种声音,可能会有水军来洗地会说那是踩刹车时刹车片的声音,我明确说明20-30是加油门提速时就会产生变速箱的异响,而且此问题大家可以到网上或者各个汽车论坛看一些认证车主的帖子,你会发现有一大堆这样车主在发牢骚、抱怨,真是担心这款变速箱可不可靠,会不会哪天被扔在马路上,面对后方疾驰而来的大货车真是想想就后背发凉!
  第二:变速箱顿挫严重!主要表现为红绿灯起步-加油门-升档,会连续的出现一卡一卡、一顿一顿的现象,会有3个阶段,第一就是1档换2档会感觉到明显的变速箱内部类似于齿轮在咬合和松开的那种感觉严重时变速箱会有轻微的颤动。第二、提速20-30时速区间,会连续出现两次的卡顿现象,卡一下顿一下、卡一下、顿一下,就像手动档“撮车”那种感觉,非常非常明显。第三、提速到40左右时转速会不稳定然后会出现猛烈的抖动或者可以说是那种哆嗦一下的现象!
  第三:时速70以上方向盘会剧烈的晃动,必须紧握方向盘才能控制方向,实话实说不吹不黑这个现象只是偶发,对于老司机都能掌握住但是对于突发的现象还是会吓出一身冷汗,如果是新手驾车我不敢想象会有什么后果!

  一个月的新车出现了如此之多的问题使我的内心一下子就崩塌了,再也无法忍受,今天找了客服,给我的建议是让我多热热车,呵呵,虽然北京已入秋但是白天的最高气温依然达到了30度,就算是早上气温也能到20度,况且我本身的确是有热车的习惯我会等转速降到1000转以下,发动机声音变小之后才发动车辆,可以说和客服所说的毫无关系,纯属忽悠消费者的典型的话术!被我反驳之后又说平时不要激烈驾驶,我告知他我开车很平稳基本1800转变速箱就换档了从不大脚油门激烈驾驶。感觉他已经不知怎么应答就说让我继续开开看看是不是每次都有这种情况!我内心真的是一万只那啥啊,如果只是偶尔的出现这种状况我能找你吗?每个人的时间是多么的宝贵你不知道吗?事情到这里我不想再多说只想问一句别克厂家你们新推出的8年16万公里的动力总成质保难道是摆设吗?还是只是为了忽悠和欺骗消费者买你们车的一个谎言吗?车子出现了明显的问题和你们当初的宣传背道而驰你们就靠一张嘴在忽悠吗?也难怪一个说谎隐瞒真相十多年的企业可能诚信真的是没有了,中国有句老话:江山易改,本性难移!对于你们在适合不过了!
  再此,作为一名维权的别克车主,奉劝持币待购的车友选择别克真的要慎重,不要盲目的相信那些水军、软文、自媒体的吹捧,给够了钱他们真的能吹到天上去!请大家慎重、三思!我也会继续维护自身的权益,钱不是大风刮来的,生活不易,还要与不良车企作斗争想想以后维权的路真的很累,很心酸!继续前行吧,生活、家庭压着呢,只能往前走了!

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ddcczz001 时间:2019-10-04 07:49:24

  别克变速箱确实最近有问题,换机油可以看到铁屑那种
作者:同是沦落人er 时间:2019-10-04 07:51:57
  维权到底支持楼主!话说换档你说得这么清楚,是手动的?
作者:小骑士飞 时间:2019-10-04 08:24:14
  买别克不如买国产。比国产大厂的还不如。
作者:空间宇宙 时间:2019-10-04 09:11:42
  从你的描述!不一定是变速箱问题呀!
  你的第一点异响,考虑到是新车,滋滋声也有可能是皮带打滑,螺丝松动。一个修车数年的人要确定异响都不是一件容易的事儿!
  第二点,顿挫,变速箱是不会顿挫的!变速箱要么表现为换档的时候有明显的离合器结合感!要么很肉!变速箱要真有很大的顿挫那可是重大缺陷。
  第三点,方向盘抖动,方何盘抖是转向系统问题!四轮定位,动平衡!
  汽车说到底还是一个消耗品!商品!不可能如此完美!买车的时候千万不能听别人吹!要自己试!要想可靠性高,那就别选改动很大的新型号新技术汽车!
楼主找不回的813 时间:2019-10-04 21:06:13
  @同是沦落人er 2019-10-04 07:51:57
  维权到底支持楼主!话说换档你说得这么清楚,是手动的?
  -----------------------------
  9AT的啊!宣传时号称无比平顺无顿挫,结果比双离合还难开
作者:satan_10 时间:2019-10-04 23:48:07
  通用美国那帮动不动就罢工的大爷能研发出什么好东西?
作者:kzjf13 时间:2019-10-06 11:34:00
  人无完人,车也一样。
作者:奥巴豆 时间:2019-10-07 07:35:11
  买别克还不如买起亚现代
作者:未来第二世界 时间:2019-10-16 19:21:59
  看看别克二手车自动挡没人要就知道了。
作者:湘粤联天下平 时间:2019-11-07 09:24:49
  曾经考虑过大众和别克,最后左思右想还是打算从丰田三凌挑台25万左右的SUV算了,不想费心费神。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规