魔都的铁皮拍了3年,我认输了!买了一台卡罗拉E+

楼主:AV是一种文化 时间:2019-10-12 13:09:49 点击:2464 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

能用钱解决问题都不是问题。有钱也解决不了的问题,才是问题。比如在魔都拍牌。
  3年前,开开心心从4s店提了一辆锐志,当时信心十足,最多一张标书6次还不中标?不知道是车霉还是人霉,反正我是到了血霉,提车没多久就被大巴追尾 “http://bbs.tianya.cn/post-cars-399596-1.shtml”。更倒霉是从此走上来拍牌的不归路
  从1张标书,到全家三张标书,2黄牛+自拍,整整3年,他丫的就是不中。最终锐志上了沪C,停在了外环小区的地下车库,每2周去6一下车,别人6狗我6车.....

其中也想过买新能源车上个绿牌,后来不了了之。1、对BYD,荣威这种车不感冒;2、每天顶着绿牌上路,不爽;3、个人是丰田的忠实用户,第一辆车卡罗拉还叫花冠,当中换过几次车,凯美瑞、ES也都是丰田产的。主要是没小毛病,像我这种上班族开非常合适,省心

大概7月份,一个朋友去4s店保养,发微信说丰田的卡罗拉E+也属于新能源,优惠很多,购置税也不要,考虑了两天,想想算了,绿就绿吧,怎么也算是沪牌,能保证在魔都通行无阻

其实在魔都买新能源车,也不容易,让人崩溃。
  1、E+貌似很畅销,只有中低配车,高配车要等到明年2-3月份.....差价也就1w,又纠结了2天,想想算了,低配就低配吧,快点拿到车才是王道。总算也有天窗
  2、就是额度问题,真jb难搞。大概说一下,获取额度条件很简单,1)个人征信;2)充电桩。
  征信没问题。这个充电桩真的难搞,4s+黄牛足足花了1个多月,最后搞定我家外环小区的物业给安装了,上绿牌别看网上的什么攻略,以为自己能搞定。黄牛真的重要,对政策了解!
  这两个搞不定,也没办法提车,看到车在4s的仓库,提不了,难受!
  8月份下单,差不多9月底搞定额度提车,爽了2个星期,下周应该可以上牌了

外观和卡罗拉混动一样

挺省油的,有条件长期充电的话,用车成本应该会底

低配车的中控太烂。淘宝上买了一个中控

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:苏南小贩 时间:2019-10-12 13:32:24
  E+就是卡罗拉混动加强版,没电的时候就变身重版卡混,其实你买回来可以一天电都不充的。
  • 老年狂: 举报  2019-10-12 16:42:33  评论

专门为上绿牌而造的,不充电的话就只是多拉了一组电池的重量了。坑爹的政策。
  • scutpu: 举报  2019-10-14 15:27:43  评论

E+就是中国特色车,专门为钻中国政策的空子出的,不过这个车不错,满电可以跑几十公里,没电了就是原来轻混的状态,很省油的,家庭用非常好,不知道这个丰田E+电池系统有多少重量?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲁凡孟 时间:2019-10-12 21:02:39
  挂外地牌照不行吗
我要评论
作者:chesky 时间:2019-10-15 09:40:06
  为了那50公里纯电里程,造就了这么个怪物,这操蛋的政策,最后也没看到国产车弯道超车,基础不行就不要玩虚的了
我要评论
作者:棯子熟了 时间:2019-10-16 16:36:46
  目前在限牌城市,只要丰田E+纳入绿牌,丰田插混E+都是最优解决方案
作者:三更天里梧桐雨 时间:2019-10-20 18:58:45
  楼主你确定这车在上海市新能源汽车目录里? 它是插电的没错,可我记得它应该不在目录里吧?
我要评论
楼主AV是一种文化 时间:2019-10-22 12:40:36
  这车你就不能单看车价,特别是限牌的城市,单看车价貌似很贵,领先版 20.98w,其实落地价(真正的落地价,什么都算进去了),19.8w。如果在魔都的话,牌照费用+代拍费差不多10w,这车就9.8w

其他的二三线城市,去掉优惠和购置税的话,真实车价应该在15-6w
我要评论
作者:沪A堂吉柯德 时间:2019-10-22 22:53:42
  沪牌只要有钱肯定可以拍到,两个捷径。一是购买沪A摩托车牌照可以直接转汽车牌照。二是用公司名义小客车额度。
作者:闲逛逛哈 时间:2019-10-23 09:11:09
  @沪A堂吉柯德 2019-10-22 22:53:42
  沪牌只要有钱肯定可以拍到,两个捷径。一是购买沪A摩托车牌照可以直接转汽车牌照。二是用公司名义小客车额度。
  -----------------------------
  哈哈 沪A 摩托车牌 少说 40W 公司名义倒是靠谱些
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:边城老狗 时间:2019-10-23 12:36:53
  毫无性价比的一辆车,但没办法,谁让你非要在魔都混呢。
  • scutpu: 举报  2019-10-23 12:54:26  评论

这个丰田卡罗拉E+应该不错的吧
  • 边城老狗: 举报  2019-10-23 16:36:04  评论

评论 scutpu:不知道,没开过,只开过双擎版的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主AV是一种文化 时间:2019-12-17 13:18:44
  一眨眼2个月过去了,跟进一下用车成本。2个月一共加了2次油
  第一次,提车后,加了190
  第二次,去外地转了一圈回来,加了180,目前还有3/4油

用便携式充电, 充一次大概8度电,晚上10点后充电0.3/度,充一次2.4元。充一次电可以开2天。
  也就是说,正常上下班的话 20天,出行成本24元出头点

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规