日系越来越嚣张了

楼主:老年狂 时间:2019-10-14 16:05:16 点击:2519 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年车市低迷,大多数的车企销量下降,甚至有车企的销量呈断崖式下跌的。但偏偏就时不时读到日系车(尤其两田) 销量逆市增长的报道。有些车型排队等车不说,更有凌志(我坚持这个名称,比雷XXX好听百倍)下订后都要背信弃义地要加价,引来一片讨伐声,但这轮讨伐效果甚微。
  难道日系真的是路遥知马力地省心?难道日系不再皮薄骨脆了?还是中国百姓销费降级只能买得起低档的日系了?最想知道的是口口声声说打死不买日系的爱国者,有无投向日系的, 不然它那来的逆势增长?
  按这趋势走下去,日系一统华夏也指x可待。德粉、国产粉们也不来发声了,可气,可恨。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主老年狂 时间:2019-10-14 16:16:34
  天涯也是天威难测,有时发贴跟贴都要审核。这次居然不用审核,意外了。
作者:铁哥2015 时间:2019-10-14 20:22:22
  说明用不起车
作者:深夜里的眼睛 时间:2019-10-14 20:53:23
  市场的检验证明了一切,别说了,只怪自己不争气,黑是没用的
楼主老年狂 时间:2019-10-14 21:37:41
  截图:

作者:农妇三拳有点甜6 时间:2019-10-14 21:47:29
  日系就是好省油耐操
作者:kindscharlie 时间:2019-10-14 22:07:21
  日系确实很吊,前年我买车,人家直接说威驰乞丐版没有,你走了人家也不会和你联系。没办法入手K2了。
  • 老年狂: 举报  2019-10-14 22:17:03  评论

估计是乞丐版/手动版利润低,各大车企都是这个套路说没有,你坚持的话,他们就可能会说要等三个月。
  • kindscharlie: 举报  2019-10-14 22:21:23  评论

评论 老年狂:人家不都问咱要电话的,起码卡罗拉以上,人家才会当客人吧。。。
我要评论
作者:1stSS 时间:2019-10-14 22:29:35
  日本人虽然不地道,但他们是把咱中国人当平等的对手看,质量不减,配置不减。德国人虽然看起来不害我们,但他们是从骨子里对咱中国人鄙视,减配减质,出了无数问题,但他们对中国人的呼声充耳不闻,充满了傲慢。此为其一。

中国的一些从没买过车甚至没开过车的键盘侠,起劲拿莫须有的东西去黑日系车,或者和北方农村那些死要面子的人一起替BBA之流吆喝,引起潜在买主的反感,适得其反,等于替日系车做了广告。此为其二。
  • riceonme: 举报  2019-10-15 08:14:47  评论

质量不减?美版和日版的思域也能断B柱?
  • ledewok: 举报  2019-10-17 15:23:34  评论

此言差矣,各大外资品牌的国产车,都在减配,不分德日美。主要原因是国内的国标不够,很多都不是强制标准。譬如主动安全,在欧洲这是强制标准,在我们这里是选配。
我要评论
作者:全下想无 时间:2019-10-14 22:52:43
  路遥知马力,日久见人心,忽悠逞一时,质量得永久。
  • 老年狂: 举报  2019-10-15 09:37:38  评论

很想知道自诩黄金动力组合的销量是增长还是下降了,可惜看不到有关它们的报道。
我要评论
作者:长年潜水 时间:2019-10-15 00:07:18
  说明车主们越来越理性消费
作者:newyesABC 时间:2019-10-15 01:27:08
  主要还是日系车便宜,雅阁豪华版都不用20万,同级的大众则贵了很多。再比如骐达和高尔夫,同是1.2T的卡罗拉和速腾,日系性价比明显高。
  • 1stSS: 举报  2019-10-15 07:01:32  评论

日系车并不便宜,例如雷克萨斯,比差不多大小的BBA都贵,而且加价还得等。论品牌价值,雷克萨斯在美国和BB差不多,但在国内,由于全进口等原因,比国产BBA要高半级,这高出的价格就是品牌价值。
我要评论
作者:riceonme 时间:2019-10-15 08:41:24
  某品牌都坐引擎盖上维权了,销量不也逆势增长了

消费不是降级了,消费结构改变了!
我要评论
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2019-10-15 09:15:12
  主要是神车党像某众的车一样, 偷工减料越来越厉害了. 各大媒体下的评论, 只要涉及到车系,总有一大帮疑似5毛在不厌其烦地黑日系, 水平之低让人汗颜, 水平之差让正常的神车车主也恨之入骨.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2019-10-15 09:17:04
  屠官, 烧死了总经理, 总销售等四人, 还有一个安监局长, 还有一个副省级, 还有一众的非官群众, 居然没有人黑......明白人自然能看个明白.
楼主老年狂 时间:2019-10-15 09:40:43
  8楼被消失了,不知它说什么了。无语。。。。
我要评论
楼主老年狂 时间:2019-10-15 09:49:02
  近日,众泰、力帆、华泰、猎豹这四家车企更陷入破产的传闻之中,海马也摇摇欲坠。疾风知劲草,路遥知马力,这淘汰赛才刚响哨,我们放长双眼看热闹就是了。
作者:czz6677 时间:2019-10-15 12:16:37
  第一辆是日产,如果添或换车,还是日产。
楼主老年狂 时间:2019-10-15 13:05:37
  说海马,海马到。今天的新闻:

楼主老年狂 时间:2019-10-15 13:20:46
  同是今天的新闻,日系真是太高调、太器张了。你就不能含蓄点么?不报喜会死呀?你叫别人情何以堪?

作者:棯子熟了 时间:2019-10-16 16:31:19
  汽车加价说到底还是市场行为,而且凌志这种豪车并不是生活的必需品,它赚的都是些有钱人的钱,但是抨击它加价的又都是些买不起它的人,这就很奇怪了
  • 老年狂: 举报  2019-10-16 16:57:10  评论

它这个加价不是说明天起加价多少,而是要前两个月已经订了车的客户也要补上差价,这已涉及违约了。是下了订的车主们要闹,而非穷人。解决方案不清楚,好象是钱还是要加,但保养延长之类的折衷方案,各地的4S店有不同的方案,大概这样。
  • 棯子熟了: 举报  2019-10-17 08:25:00  评论

评论 老年狂:4S店这么做的话是我就先交钱,然后告它违约要赔偿
我要评论
作者:邹邹111 时间:2019-10-16 20:42:33
  德系比日系贵一倍的车用10年以上,日系的价格反是德系的一倍。大概就是这样
  • 老年狂: 举报  2019-10-16 21:08:40  评论

所以一直有德粉说要6年换车,还嘲讽说6年还不换车的人是有多穷。
我要评论
作者:风和阳光在赛跑 时间:2019-10-16 21:56:24
  日系确实省心,大部分消费者都看中这点,所以销量越来越大!
我要评论
作者:到底打不打 时间:2019-10-18 15:29:01
  日系车买两田。我不喜欢日本人,但这车嘛我只会买日系。2013年入手crv 四驱版至今11万公里,没有任何问题。
作者:无聊电台听众 时间:2019-10-21 12:00:22
  BBA都月均6万了,居然有人就爱盯着那破日本车?再说了,也不过是丰田多了亦泽双胞胎一月八千,本田思域和凌派月增1万的量而已?日产压根就没什么期待的。大众还月增3/4万的SUV销量呢!咱就不说牛逼了呢?
作者:正版正版雨丝情愁 时间:2019-10-23 16:29:04
  不是小日本不黑心,而是大众更黑心
作者:世界攀登者 时间:2019-10-25 17:53:10
  原本一直认为德系是最好的。因为德国的机械制造技术是领先全球。不过去年认识的铁哥们,天天说他家修车二十几年,就是小日本的好。不仅省油的,维修少。而且维修费用也少。
  维修最贵的是BEN,一个车的零件是六倍整车价。宝马也不便宜的。V开头也是费用贵的。
作者:davidhopper 时间:2019-10-25 19:02:13
  日系尤其是丰田皮实耐用,不可否认,德系尤其是大众越做越烂也是不争的事实。另外,经济差的时候,民众买车往往倾向于买皮实耐用的日系车。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规