日系越来越嚣张了

楼主:老年狂 时间:2019-10-14 16:05:16 广东 点击:17489 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年车市低迷,大多数的车企销量下降,甚至有车企的销量呈断崖式下跌的。但偏偏就时不时读到日系车(尤其两田) 销量逆市增长的报道。有些车型排队等车不说,更有凌志(我坚持这个名称,比雷XXX好听百倍)下订后都要背信弃义地要加价,引来一片讨伐声,但这轮讨伐效果甚微。
  难道日系真的是路遥知马力地省心?难道日系不再皮薄骨脆了?还是中国百姓销费降级只能买得起低档的日系了?最想知道的是口口声声说打死不买日系的爱国者,有无投向日系的, 不然它那来的逆势增长?
  按这趋势走下去,日系一统华夏也指x可待。德粉、国产粉们也不来发声了,可气,可恨。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主老年狂 时间:2019-10-14 16:16:34 广东
  天涯也是天威难测,有时发贴跟贴都要审核。这次居然不用审核,意外了。
  • 真的李永航: 举报  2022-10-11 09:53:33 广东  评论

作者不懂,这是我们的曲线抗日,”生于忧患、死于安乐“,我们掏钱,让日系车的生意很好,日本人活得安乐。
  • 成灿宇2030: 举报  2022-10-15 11:34:10 江西  评论

还不都是国人供养出来的傲娇,价高低配日系天天吹质量,好像别的牌子都是纸糊的一样
我要评论
作者:铁哥2015 时间:2019-10-14 20:22:22 辽宁
  说明用不起车
作者:深夜里的眼睛 时间:2019-10-14 20:53:23 辽宁
  市场的检验证明了一切,别说了,只怪自己不争气,黑是没用的
楼主老年狂 时间:2019-10-14 21:37:41 广东
  截图:

作者:农妇三拳有点甜6 时间:2019-10-14 21:47:29 浙江
  日系就是好省油耐操
作者:全下想无 时间:2019-10-14 22:52:43 广东
  路遥知马力,日久见人心,忽悠逞一时,质量得永久。
  • 老年狂: 举报  2019-10-15 09:37:38 广东  评论

很想知道自诩黄金动力组合的销量是增长还是下降了,可惜看不到有关它们的报道。
我要评论
作者:长年潜水 时间:2019-10-15 00:07:18 河南
  说明车主们越来越理性消费
作者:newyesABC 时间:2019-10-15 01:27:08 广东
  主要还是日系车便宜,雅阁豪华版都不用20万,同级的大众则贵了很多。再比如骐达和高尔夫,同是1.2T的卡罗拉和速腾,日系性价比明显高。
作者:riceonme 时间:2019-10-15 08:41:24 江苏
  某品牌都坐引擎盖上维权了,销量不也逆势增长了

消费不是降级了,消费结构改变了!
  • 老年狂: 举报  2019-10-15 09:39:34 广东  评论

理性消费是进步,别被B格之类的虚名所误是好事。
  • jinfs: 举报  2020-02-25 23:46:38 山西  评论

评论 老年狂:绝大多数人的消费都是理性的,我倒是想不理性买台劳斯莱斯,可我还是只能购买个便宜的A6,因为口袋里的票子决定了个人的消费能力。
我要评论
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2019-10-15 09:15:12 河南
  主要是神车党像某众的车一样, 偷工减料越来越厉害了. 各大媒体下的评论, 只要涉及到车系,总有一大帮疑似5毛在不厌其烦地黑日系, 水平之低让人汗颜, 水平之差让正常的神车车主也恨之入骨.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老年狂 时间:2019-10-15 09:40:43 广东
  8楼被消失了,不知它说什么了。无语。。。。
我要评论
楼主老年狂 时间:2019-10-15 09:49:02 广东
  近日,众泰、力帆、华泰、猎豹这四家车企更陷入破产的传闻之中,海马也摇摇欲坠。疾风知劲草,路遥知马力,这淘汰赛才刚响哨,我们放长双眼看热闹就是了。
我要评论
作者:czz6677 时间:2019-10-15 12:16:37 江苏
  第一辆是日产,如果添或换车,还是日产。
楼主老年狂 时间:2019-10-15 13:05:37 广东
  说海马,海马到。今天的新闻:

楼主老年狂 时间:2019-10-15 13:20:46 广东
  同是今天的新闻,日系真是太高调、太器张了。你就不能含蓄点么?不报喜会死呀?你叫别人情何以堪?

作者:棯子熟了 时间:2019-10-16 16:31:19 广西
  汽车加价说到底还是市场行为,而且凌志这种豪车并不是生活的必需品,它赚的都是些有钱人的钱,但是抨击它加价的又都是些买不起它的人,这就很奇怪了
  • 老年狂: 举报  2019-10-16 16:57:10 广东  评论

它这个加价不是说明天起加价多少,而是要前两个月已经订了车的客户也要补上差价,这已涉及违约了。是下了订的车主们要闹,而非穷人。解决方案不清楚,好象是钱还是要加,但保养延长之类的折衷方案,各地的4S店有不同的方案,大概这样。
  • 棯子熟了: 举报  2019-10-17 08:25:00 广西  评论

评论 老年狂:4S店这么做的话是我就先交钱,然后告它违约要赔偿
我要评论
作者:邹邹111 时间:2019-10-16 20:42:33 重庆
  德系比日系贵一倍的车用10年以上,日系的价格反是德系的一倍。大概就是这样
我要评论
作者:风和阳光在赛跑 时间:2019-10-16 21:56:24 河南
  日系确实省心,大部分消费者都看中这点,所以销量越来越大!
  • riceonme: 举报  2019-10-17 08:09:47 江苏  评论

丰田是省心,现在在售的日产和本田其实并不怎么省心
我要评论
作者:到底打不打 时间:2019-10-18 15:29:01 上海
  日系车买两田。我不喜欢日本人,但这车嘛我只会买日系。2013年入手crv 四驱版至今11万公里,没有任何问题。
我要评论
作者:无聊电台听众 时间:2019-10-21 12:00:22 广西
  BBA都月均6万了,居然有人就爱盯着那破日本车?再说了,也不过是丰田多了亦泽双胞胎一月八千,本田思域和凌派月增1万的量而已?日产压根就没什么期待的。大众还月增3/4万的SUV销量呢!咱就不说牛逼了呢?
作者:正版正版雨丝情愁 时间:2019-10-23 16:29:04 广东
  不是小日本不黑心,而是大众更黑心
作者:世界攀登者 时间:2019-10-25 17:53:10 广东
  原本一直认为德系是最好的。因为德国的机械制造技术是领先全球。不过去年认识的铁哥们,天天说他家修车二十几年,就是小日本的好。不仅省油的,维修少。而且维修费用也少。
  维修最贵的是BEN,一个车的零件是六倍整车价。宝马也不便宜的。V开头也是费用贵的。
我要评论
作者:davidhopper 时间:2019-10-25 19:02:13 北京
  日系尤其是丰田皮实耐用,不可否认,德系尤其是大众越做越烂也是不争的事实。另外,经济差的时候,民众买车往往倾向于买皮实耐用的日系车。
楼主老年狂 时间:2020-02-25 20:27:03 广东
  又见凌志车的加价新闻,而且加50w! 真是太嚣张了:

作者:jinfs 时间:2020-02-25 22:32:17 山西
作者:jinfs 时间:2020-02-25 22:38:32 山西
作者:jinfs 时间:2020-02-25 23:58:39 山西
  萝卜白菜各有所爱,口袋里的票子决定了你的消费,自己的喜好决定了你买什么车,市场是最有说服力的,市场销量就是对品牌最好的肯定。
作者:qdlovers 时间:2020-03-05 18:11:49 湖北
  日系扛把子,丰田的2.0,2.5也出现了机油增多,多的还挺厉害,估计能消停会,坐等吃瓜
作者:riceonme 时间:2022-08-12 16:14:12 江苏
  现在还气吗?恨吗?
作者:jinye24 时间:2022-08-14 02:56:49 黑龙江
  我是法系粉,与我无瓜
作者:ty_Kk740 时间:2022-08-17 16:37:37 广东
  不明白为什么网上老师喷日产的车,然后路上最多的还是日产的车
作者:ty_老酒里的熊 时间:2022-08-18 09:15:23 四川
  据乘联会数据,7月中国汽车市场自主品牌零售销量为85万辆,同比增长34%,环比增长4%。7月自主品牌国内零售份额为47.4%,同比增长4.8个百分点;1-7月累计份额47.0%,相对于2021年同期增长8.9个百分点。

此消彼长,自主品牌市场份额上涨,合资品牌必然出现下跌。根据数据,7月日系品牌零售份额20.8%,同比下降2.1个百分点。

作者:ty_老酒里的熊 时间:2022-08-18 09:16:13 四川
  7月日系车企在美新车销量总计为31.3505万辆,同比下滑29.3%。
作者:牟勇汽修 时间:2022-08-18 09:52:02 重庆
  @老年狂 2019-10-14 16:16:34
  天涯也是天威难测,有时发贴跟贴都要审核。这次居然不用审核,意外了。
  -----------------------------
  该用户已被全面封杀 最新登录2022-08-16 16:27:42
作者:绿杨成波 时间:2022-08-23 22:19:21 浙江
  我14年买的皇冠12万公里啥问题都没有,就是换轮胎换刹车片而已
作者:徐法拉 时间:2022-09-18 17:43:54 黑龙江
  大家能眼神好点吗,这是19年的新闻
作者:ty_Kk740 时间:2022-09-26 10:59:57 广东
  兄弟们,日产奇骏2.0自吸怎样啊,准备入手
作者:无欲封天 时间:2022-09-26 16:51:24 山东
  老百姓不是韭菜,让垃圾国货自生自灭,自己扯着蛋子玩去吧。
作者:走走哥 时间:2022-09-26 17:36:12 安徽
  也就三年时间,随着国货崛起,外资车光环越来越弱了。19年的帖子,现在22年,SUV10万左右,已经是国产车天下了。
作者:清粥淡梦 时间:2022-09-26 17:59:30 湖北
  国产车咋样
作者:曾经沧海FBI 时间:2022-09-27 07:29:58 湖北
  其他系都特么越来越辣鸡了,没办法,只有雅蠛蝶了
作者:no2killer 时间:2022-09-27 13:10:10 广西
  日系肯定有自己的优点,但真说一骑绝尘肯定不可能,说到底还是利益作祟,日系的宣传以及对行业内部利益链肯定是最大的(日本的某些行业文化,比如礼品等绝对比欧美到位得多),所以行业内对日系的吹捧宣传风向明显比欧美系强很多,也直接造成非专业顾客在选择上的偏向,又引发旧车选择问题,使日系车在国内市场保值度比其他车更高,如此循环,日系车在国内市场就越来越牛了。
作者:no2killer 时间:2022-09-27 13:18:08 广西
  大多数中国消费者因为经济水平问题,在换车时会考虑卖掉旧车,因此旧车保值问题就是选车时非常关键的问题,日系车在二手车市场保值度最高,因此普通消费者喜欢选择日系车也就可以理解了。而为什么日系车在二手车市场这么保值?是单纯的市场原因么?评估师和评论员在里面起到的作用有多大?千万不要小看这些人的作用和能量,我觉得其他系包括国产系的市场部应该去做些调查,撬动这些人的立场,给与比日系车更高的代价,总花费相比之下也许比直接产品竞争宣传的花费还要小一些。
作者:金秋十月168 时间:2022-09-27 14:11:56 广东
  LZ把买车与爱不爱国联系到一起,有点可笑了吧。先不说大部份日系车是在国内生产的,也是合法纳税了,还促进了国内就业,你买美系车就爱国了?买德系就爱国了?德国最近还与小日本搞联合演习呢。所以说车就说车,别与爱不爱国扯一起。
  至于近期日系车销量好,那是消费者的选择,你不行就要向人家学习,学技术、学经营,不要动不动就用政治眼光看待一切,说到这个层面上,你一个整天吃泡面的屌丝操的了这个心吗?
作者:金秋十月168 时间:2022-09-27 14:16:51 广东
  @金秋十月168 2022-09-27 14:11:56
  LZ把买车与爱不爱国联系到一起,有点可笑了吧。先不说大部份日系车是在国内生产的,也是合法纳税了,还促进了国内就业,你买美系车就爱国了?买德系就爱国了?德国最近还与小日本搞联合演习呢。所以说车就说车,别与爱不爱国扯一起。
  至于近期日系车销量好,那是消费者的选择,你不行就要向人家学习,学技术、学经营,不要动不动就用政治眼光看待一切,说到这个层面上,你一个整天吃泡面的屌丝操的了这个心吗?
  本来想修改一下,可惜没这功能
作者:939678 时间:2022-09-28 10:04:33 黑龙江
  如果把日系车税降低50%,估计黑日系车的喷子都挤破头抢着买日系车。
作者:水起千皱 时间:2022-09-28 11:20:35 河北
  @ty_Kk740 2022-09-26 10:59:57
  兄弟们,日产奇骏2.0自吸怎样啊,准备入手
  一万五千公里,变速箱有过热保护现象,提不上速,但过一会就好了,其余没什么问题
  • scutpu: 举报  2022-10-31 17:22:03 广东  评论

好像日产的车,尤其是SUV,不少容易出现变速箱的问题,加速无力,卡顿等等,好多年前就有朋友的日产车出现过这个问题,从湖南开到广州,说是路上只能慢慢开
我要评论
作者:钟声至 时间:2022-09-28 20:12:24 陕西
  私人买车的时代,快结束了
作者:skkcb 时间:2022-09-29 07:14:22 江苏
  楼主。你发的是2019的新闻,现在2022
作者:爱迪凡儿 时间:2022-09-29 08:49:07 四川
  家里一辆日系,一辆德系,再换车一定日系,谁用谁知道!
作者:tesunami 时间:2022-09-29 09:52:25 江西
  有买摩托车的实力,却有小车需求的我,黯然神伤……??
作者:xswzq123 时间:2022-09-29 14:59:50 陕西
  现在不是燃油车准备换混动或电动吗?
作者:大山里走出的男 时间:2022-09-29 21:01:17 广东
  @深夜里的眼睛 2019-10-14 20:53:23
  市场的检验证明了一切,别说了,只怪自己不争气,黑是没用的
  买车也不必证明爱国,何况这些日系车都是国内合资生产的。
  • scutpu: 举报  2022-10-31 17:22:54 广东  评论

记得日系纯进口的只有凌志和斯巴鲁,其他都是国内合资企业生产的
我要评论
作者:错_对 时间:2022-09-30 08:30:52 江苏
  到4S点看车,一摸车门,感觉下陷,果断走人。
作者:长安张小敬2020 时间:2022-09-30 11:13:25 湖南
  家用车日系车30多万到顶了。再换车就不会日系车了。
作者:歐陽冶 时间:2022-09-30 11:46:17 江西
  世界六大强势种族。
  日本民族擅长工业制造。
  中华民族擅长文化传播。
  德系民族擅长科学研究。
  美系民族擅长冒险探索。
  印系民族擅长宗教信仰。
  黑人民族擅长生育繁殖。
  你中国就一耍嘴皮子钻研文化的民族,其他方面还不错但不是顶尖。
  日系是专精工业制造的,其他方面要差一点。
  最多就是武士道精神文明有些建树,但也不到家。
  日本是战败国受到各种限制和压迫,不然宇宙飞船早研制成功,移民月球火星。
  原本属于日本的机遇已经被中华截胡了。
  没办法二战输了,底裤差点都没了。
  未来五百年后,谁能统一太阳系也还是未知,谁也不要松懈。

作者:ty_海军8 时间:2022-09-30 16:16:04 四川
  八年换了两车,都是国产,前一辆14万公里没出过任何问题,今年置换了。搞不懂你为什么那么执着买日系,人家把我们当傻瓜一样宰,日系从不再我考虑的范围。
作者:ty_海军8 时间:2022-09-30 16:16:16 四川
  八年换了两车,都是国产,前一辆14万公里没出过任何问题,今年置换了。搞不懂你为什么那么执着买日系,人家把我们当傻瓜一样宰,日系从不再我考虑的范围。
作者:ty_海军8 时间:2022-09-30 16:18:47 四川
  @到底打不打 2019-10-18 15:29:01
  日系车买两田。我不喜欢日本人,但这车嘛我只会买日系。2013年入手crv 四驱版至今11万公里,没有任何问题。
作者:ty_海军8 时间:2022-09-30 16:18:56 四川
作者:ty_海军8 时间:2022-09-30 16:23:34 四川
  @939678 2022-09-28 10:04:33
  如果把日系车税降低50%,估计黑日系车的喷子都挤破头抢着买日系车。
  谁敢黑日系哦,看看进口的雷克萨斯没有一个它撞得过的。对撞被领克、A4完虐,出了事故门都打不开
作者:听风岁月 时间:2022-10-11 10:49:10 贵州
  哇烤,原来是3年前的老铁
作者:ty_144646327 时间:2022-10-14 08:28:34 浙江
  市场经济,不要恶意去贬损人家可以吗?
作者:缘来似梦一场 时间:2022-10-16 20:04:19 浙江
  买车从没考虑过日系。第一辆是美系,第二辆德系,今后要买应该是国产新能源车了。
作者:专门注册马甲06 时间:2022-11-01 23:26:05 广东
  三年了,本田日产都掉队了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规