现在的车越来越娇气了,保养周期越来越短

楼主:riceonme 时间:2019-10-29 13:39:47 点击:3246 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在的车是越来越娇气了

3个月或3000公里换机油机滤
  2年换火花塞
  2年或4万公里换变速箱油

堂而皇之的写进了保养手册,你要是不换吧,脱保,换了吧,贵!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:康无泉环保科技 时间:2019-10-29 15:34:34
  三千公里保养的是什么车?
我要评论
作者:newyesABC 时间:2019-10-29 17:06:57
  上个月我的车四万公里保养,要求换刹车油,我不同意,但没说脱保的事
作者:越玩越野四海客 时间:2019-10-30 09:06:31
  没听说过。请楼主公布下车型
楼主riceonme 时间:2019-10-30 09:46:11
  很多车型就规定了3个月或者3000公里首保,以前都是半年或5000,有的一年或10000,后期的保养周期部分品牌已经缩减到3个月的周期了,以前都是半年起步,品牌就不说了,蛮多的

火花塞2年换的,大众的涡轮机

2年或4万公里换变速箱油,本田
作者:潜水冒口气 时间:2019-10-31 18:24:12
  1万公里,或者1年保养一次,没有那么娇气的,告诉你,发动机毛病是胎里带的,如果烧机油,漏机油,产机油的你就是1000公里保养一次也没有用,没事的2万保养一次啥事没有,随便整。发动机坏不了的。
作者:冬蛇 时间:2019-11-02 22:27:45
  我的车7500公里保养一次。
作者:凌铁一哥 时间:2019-11-02 23:07:09
  1万1换矿物油的8A发动机路过
作者:Frank0523 时间:2019-11-06 11:05:09
  然并卵,首保之后去他大爷的四儿子,爷不去四儿子那保养了!
我要评论
作者:姜文宣2018 时间:2019-11-12 18:48:16
  中国人有一个优良传统,就是从来不看说明书。
  楼主说说说啥车啊,看看你的说明书跟别人一样不
  • riceonme: 举报  2019-11-12 18:56:48  评论

别闹,大众涡轮机2年换火花塞是写进保养手册的,还有本田现在的车2年或4万公里换变速箱油
  • 假造记忆: 举报  2019-11-16 08:06:42  评论

这个对企业是一举两得的事,一来可以降低故障率,二来四儿子店可以提高收入,但消费者就呵呵了.............. 本田彻底学坏了,而且还牛皮哄哄,某众的特供车型有七八款,本田也有三四款,后来有事买车送机油什么的,现在日系的三大车企里,就牛头牌可靠
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:贝臻二手汽车 时间:2019-11-12 20:08:01
  那是忽悠不懂车的人,现在的机油6个月或者5000公里没问题的,好点的机油1万。具体看你长途多还是在城市开。懂车的,把机油尺标拿出来看一下颜色,发黑就需要更换了,如果还是黄色的,没必要更换。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我哈诺尔 时间:2019-12-03 22:07:30
  说终生免费保养的车,现在去保养还要花钱吗?
我要评论
作者:swatqin 时间:2019-12-05 15:08:36
  不用换那么勤快我的车到现在4万公里啥都没换
楼主riceonme 时间:2019-12-05 15:45:37
  回复都还在,评论全吞噬

又见鬼了
我要评论
作者:梦韶华 时间:2019-12-14 08:59:20
  我就是想知道3个月或3000公里换油的是什么车
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规