新型电池10分钟充好电动汽车,续航480公里(转载)

楼主:卓智孵化器 时间:2019-11-06 10:54:39 点击:1471 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国宾夕法尼亚州立大学研究团队在国际著名期刊Joule上发表了一项新型锂离子电池技术,使电动汽车充电短短10分钟就能行驶200英里至300英里(即320公里至480公里),且充电2500次而不会出现容量问题。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:DeVaPh 时间:2019-11-06 12:12:12
  如果是真的就太强大了
作者:6cl 时间:2019-11-06 21:34:40
  哈哈,吹牛不上税真好。
作者:6cl 时间:2019-11-06 21:37:08
  充电功率赶上火车了,估计充电线比大腿还粗,还是纯银的。要么就是高压线直接充电,拔插头的时候电死人。
作者:诺言逝水 时间:2019-11-06 23:33:11
  原理为把电池外面加个烤箱,电池升温到60度,锂电池内部离子活性增强,在现在快充技术下,十分钟充电跑四百多公里完全可行,但高温充电安全性如何,天晓得。个人认为,铁锂电池用这技术方案大有可为
作者:别来无恙2019F 时间:2019-11-07 20:50:22
  哈哈 不是没可能呀 !有一个手机广告就是这样说的:充电一分钟通话一小时 。
作者:别来无恙2019F 时间:2019-11-07 20:51:39
  上次也听美帝说以后汽车不会在路上行驶了 以后是在空中行驶的 哈哈
作者:我是懒得 时间:2019-11-08 06:20:22
  即使真有这种电池,也没有这种充电器。
  • czz6677: 举报  2019-11-08 12:39:03  评论

评论 我是懒得:充电器好做出来,电池难做,只有吃不消的电池,没吃不消的充电器
  • 6cl: 举报  2019-11-10 09:41:23  评论

评论 czz6677 :你好像在开车。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:czz6677 时间:2019-11-08 12:36:43
  时间十分钟,要充进去这么多电量,想不通是怎么充的,
作者:scutpu 时间:2019-11-08 19:46:25
  功率有多大?现在百公里耗电约15千瓦时,就算充入300公里的电量 ,也要50千瓦时,也就是相当于充电功率是300kWH每小时
作者:kzjf13 时间:2019-11-08 21:42:33
  如果是真的,就算是真的,真的好。
作者:青山云雨2019 时间:2019-11-10 17:32:51
  实验室到产业化还早呢,若是高成本怕也仅仅是实验了。
楼主卓智孵化器 时间:2019-11-11 16:50:56
  @别来无恙2019F 2019-11-07 20:50:22
  哈哈 不是没可能呀 !有一个手机广告就是这样说的:充电一分钟通话一小时 。
  -----------------------------
  哈哈哈哈哈哈精辟了!
楼主卓智孵化器 时间:2019-11-11 16:51:30
  @青山云雨2019 2019-11-10 17:32:51
  实验室到产业化还早呢,若是高成本怕也仅仅是实验了。
  -----------------------------
  一步一步来,实验室到产业化肯定是有一定距离的。
作者:和平鸽飞 时间:2019-11-16 16:29:35
  你知道十分钟冲满电,冲电的电线要多粗吗?有您的小手臂这么粗。懂吗小编没文化真可怕!
作者:上网戒赌 时间:2019-11-16 21:23:40

换电池才是正途

电池标准化、外形尺寸标准化,不需要一车一充

把充电交给加油站,换电池 如同去加油
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规