从事汽车行业多年,现在给车友讲解汽车行业。可提问

楼主:贝臻二手汽车 时间:2019-11-11 13:36:57 点击:5357 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着社会进步,生活条件不断提高,汽车成为当今社会每个家庭都需要的。但是很多朋友不知道怎么选择什么类型品牌适合自己。这么说吧,总体选择汽车有几个大方面,家用,舒适,越野,轿车,商务,性能车,代步车。当然越野也可以家用,家用也可以舒适,主要看自己的预算大概在多少去选择品牌。这里也要告诉广大朋友品牌车型的保值率也是很多人所注重的一点,因为我就是做二手车的对这点是非常有权威性的,一个40万的捷豹和40元的宝马,3年后宝马可以卖到28左右,捷豹可能20万都没人要。一个20的大众和一个20万的别克,3年后大众还能卖15,别克只能卖11左右,当然这要具体看车型也不是说大众,宝马他就保值是要看具体车型。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:58次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主贝臻二手汽车 时间:2019-11-11 14:03:46
  现在很多朋友在选择汽车的时候不知道怎么选择,首先把自己的预算做好,然后对比几个品牌,汽车选择主要看发动机,发动机动力,排量,扭矩,加速,还有主要配置天窗,自动还是手动空调,座椅手动还是自动等等,价格高点的车还有电加热,座椅通风,一键启动,自动泊车等等,这个具体就看你有没有这方面的需求了。当然最重要的还是价格
楼主贝臻二手汽车 时间:2019-11-11 14:11:42
  为什么很多朋友会买二手车呢?第一是新车贬值快,因为要交购置税,第一年保险也是很高的。第二是想同价格想买档次高点的用于商务或者是个人喜爱,我们打个比方20万这个预算只能买大众迈腾帕萨特或别克君越君威这样的,但是想开宝马奔驰预算肯定不够,这个时候很多朋友就会选择3年左右的宝马3系,c系,捷豹等等,又或者8年的宝马7系,你别管他多久他是个7系当年也是100万级别的车,而且这样的车保养都比较好,但是缺点维修比较贵。这个就是仁者见仁 智者见智了。随车汽车市场迅速发展,二手车市场一样跟着迅速发展。你们选择新车或者二手车都想了解哪些问题都可以留言咨询我
作者:ty_言午135 时间:2019-11-11 14:33:41
  楼主,下午好。国产红旗H5您怎么看,值得买吗?
我要评论
楼主贝臻二手汽车 时间:2019-11-11 19:44:17
  汽车的选择,家用的话,我主推丰田车。多年汽车销售和使用,我负责任的说对汽车动力做工没有什么要求的话,家用车还是丰田车比较合适的,卡罗拉凯美瑞都是很实用的,缺点是动力,操控,还有刹车有点软。但是丰田车是真的开不快,除了丰田的性能车。
作者:chenshixi2004 时间:2019-11-11 21:45:47
  喜欢两厢车的实用,像广汽丰田逸致这种停产的车,还值得买吗?
我要评论
作者:北海的风2014 时间:2019-11-12 01:19:04
  楼主好,看好了一辆12年的丰田锐志,实表7万公里,车况还可以,卖十一万多,可不可以入手?如果入手,以后用车成本高不高?
我要评论
作者:twzh77 时间:2019-11-12 09:15:01
  楼主好,06年的皇冠10万公里,价值多少?
我要评论
作者:newyesABC 时间:2019-11-12 11:46:38
  老板,两箱小车小钢炮,最好是两座的,非豪车,有没有推荐?谢谢
我要评论
楼主贝臻二手汽车 时间:2019-11-12 12:18:51
  今天论坛里烽烟四起,其实日系车我只觉得丰田实用,维修保养便宜,保值。当然缺点也多,发动机动力和同价格的相比差一些,做工也一般。丰田最吐槽的就是刹车软。每一款车品牌之间都有自己的特点,根据自己的喜爱去购买,不要一棒子打死。美系车底盘扎实,动力充足,德系车做工精致,外观稳重。你们可以发表各自的意见
我要评论
楼主贝臻二手汽车 时间:2019-11-12 12:38:09
  今天中午空闲,来跟大家说一下什么叫性能车,很多比较懂车的朋友应该知道。性能车就是追求动力,加速或者越野,他可能没有华丽的外表和丰富的配置,但是它有一颗动力澎湃的心脏就是发动机,一般性能车发动机动力都很强。福克斯这款车10多万,大家都知道,但是有一款福克斯2.0t高功率百公里加速6秒多售价再20多万,可能有些车友会说傻子啊20多万买个紧凑型车。但是每个人追求的不一样,还有高尔夫的gt也是2.0t发动机,售价也在20多万。我做二手车也经常遇到20多万买一个8年的宝马7系,有的人会说傻子啊买个这么老的车,这个可能就是每个人追求的不一样。在这里我也不建议大家买年限太久的美系车和德系车,因为很多零部件都需要更换,这点还真的是丰田做的最好,只要你正常开真的是开不坏。
  • 幸福像花儿1972: 举报  2019-11-14 04:11:40  评论

三十万左右的预算,家用。BBA系列、日系、美系大概合适的车型楼主帮忙介绍下,谢谢!
我要评论
作者:u_101709206 时间:2019-11-12 14:54:27
  大众探戈230的怎么样,同等价位的SUV选择有什么好推荐的. ,家用
  • 贝臻二手汽车: 举报  2019-11-12 15:00:43  评论

探戈还是可以的,家用完全够用,建议不要买配置太高。同级爱的价格来说,性价比算高的,不追求动力的话
我要评论
作者:fushixiao 时间:2019-11-12 18:40:31
  谢楼主。想买二手的凯美瑞或天籁,多少年的划算,还有别的品牌推荐吗?
作者:锦绣乾坤2017 时间:2019-11-12 20:19:39
  楼主我想吉利嘉际你帮我参考一下可以吗?我不懂车谢谢
我要评论
作者:Frank0523 时间:2019-11-13 09:13:11
  想换小车了,预算落地10万左右吧,看重空间 动力配置,楼主帮推荐几款呗,谢谢!
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2019-11-13 11:26:51

当前国内买二手车,风险还是蛮高的。
我要评论
作者:huangwp2015 时间:2019-11-13 17:16:56
  速腾1.4怎样,故障率大不大,双离合怎么样。
作者:huangwp2015 时间:2019-11-13 17:17:36
  麻烦楼主
作者:noo772林海 时间:2019-11-14 20:04:11
  宝马X6发动机给油不提速声音提别大请问什么问题,谢谢 !!
我要评论
作者:zlx30665 时间:2019-11-14 21:05:53
  飞度家用可以吗?
我要评论
作者:浮生若梦wm 时间:2019-11-15 07:44:36
  楼主想买个两厢车,只要自动挡的就可以,看了10万8尼桑骐达,菠萝puls8玩2,丰田威驰7万8还有个斯科达6万9。买新车的话这几款买哪个?买二手的话哪个好点?
我要评论
作者:同心缘sophiadig 时间:2019-11-15 11:12:09
  请问楼主,15万以内,家用,XRV和新款雪佛兰创酷应该怎么选择呢?雪佛兰的三缸问题真的是个槽点么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主贝臻二手汽车 时间:2019-11-15 17:06:36
  买汽车你一定要有个大体的需求方向,比如舒适,动力,品牌,不然越看越远不好的。专业上不懂得可以留言问我
楼主贝臻二手汽车 时间:2019-11-16 11:37:27
  今天周末,给大家说一个新车购买的最佳时机就是12月下旬,4s店都是有任务和返点的,这个时候要做一年的销售报表所有4s店都会拼命卖车的。有的店一年的销售不好的话,更是会亏本卖车,为了完成任务和拿到厂家给他们的返点。所以准备入手新车的朋友可以选择12月下旬购买汽车,到了元旦价格肯定回调
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-11-17 20:51:28
  学习了
作者:ty_走路带风84 时间:2019-11-17 23:56:20
  楼主:铃木维特拉四驱精英版,质量咋样?如果买了。后续配件好买吗?
我要评论
作者:北海的风2014 时间:2019-11-18 11:48:41
  前几天刚买了一辆12年的丰田锐志,车况很好,7万公里,前杠螺丝都没拆过。现在担心这车以后的养车费用会不会太高?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主贝臻二手汽车 时间:2019-11-18 22:04:38
  最近比较忙,年底了,买车的特别多,所以没有时间更新一些汽车知识。刚好有人留言问我铃木维特拉,类似这样的车型很多,因为整车进口的原因所以造成它的售价很高,因为有关税在里面,所以我说他性价比不高,都在关税里了。之所以奥迪,宝马,奔驰现在售价这么低,是因为他在国内组装,生产成本低了,关税几乎没有了。当然也是国产系列才会这么便宜,进口的s.7系,A8,等还是售价很高,因为高昂的关税没有办法。还记得小时候一辆宝马5系原装进口的都需要70.80万,现在只需要一半的价格就可以,所以现在满大街都是奔驰宝马。当然如果大家喜欢一个车型,我不要在乎它的售价,如果考虑性价比就语言仔细对比了
作者:jinfs 时间:2019-11-21 23:53:26
  @贝臻二手汽车 2019-11-11 19:44:17
  汽车的选择,家用的话,我主推丰田车。多年汽车销售和使用,我负责任的说对汽车动力做工没有什么要求的话,家用车还是丰田车比较合适的,卡罗拉凯美瑞都是很实用的,缺点是动力,操控,还有刹车有点软。但是丰田车是真的开不快,除了丰田的性能车。
  -----------------------------
  日本车驾驶感太差了。
我要评论
作者:华北解放区 时间:2019-11-23 22:34:17
  日系车确实毛病少,同意楼主的意见

请评价一下别克GL6
  • 贝臻二手汽车: 举报  2019-11-26 10:26:32  评论

别克车安全性好,底盘扎实,油耗有点可怕
  • ty_青山松柏: 举报  2019-11-27 19:35:30  评论

mpv由于设计的原因,安全性一般不好,gl8就是由于安全性差在美国禁售。还有就是别克的车减重及变速器匹配进步,油耗也是主流水平。
我要评论
作者:zq360 时间:2019-11-23 22:48:34
  本来看中的卡罗拉自动低配 结果大家都劝买实惠帝豪一样也能开十年 或者是比较火的国产suv 看中了帝豪GS 博越 哈佛及朋友正在极力推荐的cs75或55 国产哪款品质质量好值得买?
我要评论
作者:伤不起的马甲2016 时间:2019-11-23 23:36:00
  开了10年紧凑,想换个中级,预算8到12,看了四款车,都是车商的
  一、15款凯美瑞15年上牌的2.0精英或豪华都超12个了(15款之前的不考虑了),感觉二手车里面价格有点傲娇。
  二、蒙迪欧13款2.0T豪华,喜欢这车的颜值加上配置比凯美瑞还高许多而不是一点点,15年上牌的10个左右(预算内),但两点顾虑:蒙近年销量实在不忍直视,看论坛好多车主说这车内臭几年都除不掉
  三、15款君威15年上牌的1.6T领先型9个,14款2.0L自吸14年上牌7个多,不喜欢新款君威外观,倒是钟意旧款外观,君威一直以来销量很好不是一般好,所以入列,有两点担心:油耗高,论坛好多15个油左右,另一个是毛病多,不知真假。
  四、瑞宝XL,屌S三宝之一,不过看销量也挺可观,外观也是我喜欢的,所以也入列,看论坛油耗低,但噪声大,问了两处,一台17年上牌的17款1.5T自动锐驰还在质保期。另一台16年上牌16款双离合,两台都10个半不肯出
  以上四点真实请教楼主,望复详
我要评论
作者:注册好难2012 时间:2019-11-25 03:41:47
  老师好,现代领动1.6自动档怎么样,值得买吗,谢谢
我要评论
作者:半斤兑八两 时间:2019-11-25 18:01:53
  老哥13年大众朗逸手动经典款 14年上牌值多少钱
我要评论
作者:独霸饭桌0509 时间:2019-11-26 14:23:27
  我想入亚洲龙怎么样 一般小康家庭 年入30W这样 不想把太多的钱放车上面贬值 想买25W左右的 比较舒适 空间大一点的车 不忌讳国别 只想车毛病少 自己少麻烦
作者:独霸饭桌0509 时间:2019-11-26 14:25:52
  凯美瑞 雅阁 亚洲龙??哪个合适点
作者:90后这年代的事 时间:2019-11-27 09:36:26
  迈瑞宝xL 中的1.3t中配 家用 已婚 之前要求就是故障率低 保养低 油耗低 安全性高 ,常年不打算换的那种
  • 贝臻二手汽车: 举报  2019-11-27 10:15:36  评论

除了安全性,丰田都可以满足你要求,丰田车刹车软有时候需要2脚刹车才行,安全性首当美系车。这个预算没有十全十美的车型
  • ty_青山松柏: 举报  2019-11-27 19:32:30  评论

丰田tnga平台的车安全性不错的,同价位领先水平。
我要评论
作者:火神君 时间:2019-11-27 22:49:27
  有听说 雅阁引擎盖弹起吗
作者:wmhz001 时间:2019-11-28 05:14:21
  想买2.5的荣放 15年左右车况好点的大概什么价位合适 谢谢
我要评论
作者:旭旭0709 时间:2019-11-28 13:01:58
  楼主,我想问一下,朗逸、宝来、卡罗拉,这三款,哪款值得购买?谢谢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑影风声 时间:2019-11-29 02:37:08
  楼主大神帮忙评价一下捷达vs5,谢谢。
楼主贝臻二手汽车 时间:2019-12-02 15:44:03
  年关将至,今年春节比较早,作为二手车行业来说,车管所放假都比较早大概是春节前10天,还有按揭业务也会提前关闭。所以最近比较忙,没有更新一些关于汽车的小知识。最近听到很多网友说二手车套路深,水深,我就纳闷现在法制社会,再多的套路,水深在法律面前都是无所遁形。二手车无非是车况,价格,车况合同里可以写明发动机,变速箱,大梁没有损坏,如有损坏甲方负相对应的法律责任,价格我觉得更简单,白纸黑字写的清清楚楚,遇到加价情况直接工商部门或者315。现在做生意都是做长久的,也不排除一些人为了赚钱使用一些下流的手段,但还是一小部分的,那样的人也是做不长久的。不过有时候有的客户就是要便宜的车,那便宜的车是有,我要明明白白告诉你是事故车,合同里不能保证车况,你愿意要也可以,当然会比市场价格便宜一些。
作者:dlchdy 时间:2019-12-03 08:19:48
  楼主 我想问下车龄超过6-8年的大众双离合是不是不能买?
我要评论
楼主贝臻二手汽车 时间:2019-12-03 11:17:10
  今天自己家亲戚找我咨询宝马730,1年到2年的什么价格,我说应该在55左右具体看车况。他说新车不才70多上路吗?我回答他开一年1,2万公里亏了18万还不行啊,换成你们70多万开个1年亏18万心疼吗?只会心疼,那为什么买家总觉得还不够便宜?买卖双方始终是买家觉得贵,卖家觉得便宜!我个人感觉一切看市场行情,奔驰s就是比你7系保值,奥迪A8就是亏的更多!
作者:我哈诺尔 时间:2019-12-03 21:49:18
  教授,你觉得刚上市的长城欧尚x7这款车咋样?我前两天去看了现车,车型,内饰,空间觉得都还很满意!其他方面就不懂了。
我要评论
作者:我哈诺尔 时间:2019-12-04 07:56:16
  好的!不过目前哈弗新车好像是10万多起步
我要评论
作者:开心宝贝2019 时间:2019-12-05 11:33:43
  @独霸饭桌0509 2019-11-26 14:25:52
  凯美瑞 雅阁 亚洲龙??哪个合适点
  -----------------------------
  凯美瑞
作者:fushixiao 时间:2019-12-07 20:56:02
  楼主,天籁 2020款 2.0L XL 舒适版怎么样?谢谢。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规