广西开展新能源汽车推广行动,2020年底柳州新能源汽车上牌量要添2万(转载)

楼主:卓智孵化器 时间:2019-11-12 09:21:40 点击:427 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,自治区发改委下发通知,要求各级、各有关部门积极推广“柳州模式”,打造新能源汽车应用的良好生态环境,2020年底全区新能源汽车保有量要达到14.6万辆以上。

  据了解,为努力推进生态环境保护建设和高质量发展,根据国家和自治区关于新能源汽车推广应用相关部署,决定从2019年10月起至2020年底,在全区范围内开展新能源汽车推广应用攻坚行动。

  到2020年底,全区新能源汽车保有量比攻坚行动前增长100%,达到14.6万辆以上;新能源汽车充电基础设施更加完善,充电便利性大幅提升,全区新能源汽车推广应用进入全国先进行列。

  攻坚行动包括新能源汽车推广应用增加目标、专用停车位规划建设、充电设施建设等具体行动。

  截至今年9月,全区新能源汽车保有量73203辆,柳州占据全区总量一半以上,保有量达49116辆。2020年12月,全区新能源汽车上牌量将达到6.4万辆。柳州还需增加2万辆。

  全区新能源汽车专用停车位规划建设,自治区发改委建议向柳州学习,根据“柳州模式”推广经验,当新能源汽车保有量与新能源汽车专用泊位的比例达到5:1时,将能较好推动新能源汽车推广。至2020年,全区还将新增3.2万多个新能源泊位,其中柳州将新建1.45万个。

  全区新能源汽车充电设施建设分为充电插座和充电桩,至2020年12月,全区要完成充电插座3.3万个、充电桩1.1万个建设,其中柳州将增建充电插座14600个、充电桩3000个。

  同时,将改进规划执法,在不砍伐现有林木的前提下,允许居民小区改造绿化用地、闲置用地,用于建设新能源汽车专用停车位、充电桩、充电插座建设;改进城市综合执法,在不影响人行道属性和使用功能的基础上,允许利用城市道路人行道改造施划新能源汽车专用停车位,建设新能源汽车充电桩、充电插座,允许新能源汽车充电或停放;改进交通执法,允许新能源货车通行市区货车禁行路段,引导城配物流领域车辆新能源化发展;提升新能源汽车的用车便利性,除快速公交专用道外,允许新能源载客汽车使用常规公交专用道,不受单双号限行限制;路内新能源汽车专用车位全部免费停车,禁止非新能源汽车占用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:劉xf 时间:2019-11-14 13:04:40
  加盖子的四轮电摩,不错,交警满意,领导满意,未来的趋势?
作者:劉xf 时间:2019-11-14 13:06:43
  不怕风吹雨打,3万包牌,还要什么自行车
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规