天涯论坛 > 汽车时代 > 问答 [我要提问]

开车困了,遇到危险,车里有个自动驾驶系统开了成功挽回了生命

楼主:用跳刀的猫 时间:2019-11-14 16:17:46 点击:1113 回复:11
  上次有一次公司团进去浙江大峡谷,因为公司女性较多,正好我们那一车就我一个男的,因为要开5个小时左右,我就自告奋勇的接下了开车的任务,虽然领导也提议说开个小时换一下,但一想女司机开高速,就有点担心,结果还是一个人开了全程,由于第二天下午就回来了,当天去又光顾着玩,还是比较累的,开了两个小时高速后,睡意袭来,离下一个服务站还有60多公里,人已经在打瞌睡了,一辆大卡车从我身边飞驰而过,我猛已惊醒,一身汗,差点出事,然后没过几分钟,又开始在车上拜佛,旁边的同事都说太危险了,说要换我,可是告诉上怎么能停车换人呢,然后同事说她车上有个自动驾驶辅助系统,让我打开,我开了后她说让我设置一个目标速度继续行驶就行,正说着,突然路上有一只类似野狼的动物出现,车子在我还没反应过来的时候直接避开了,然后回到了正常轨道,也就在零点几秒的时间,我身后的大卡车在右侧直接装了上去,只看到那动物飞了出去,虽然大卡车安然无恙,但司机还是下来查看了下,想想真是后怕,同事都说如果没有打开这个系统,估计我们这个小车撞上后就变道撞向大卡车了,那或许今天就回不去了,所以大家千万不要疲劳驾驶,还有车里如果有好的功能一定要会用,毕竟现在科技那么发达,买个手机也不是只能打电话了,买车该有的配置也要用起来啊,这次是我所有开车经历里最危险的一次,大家有过这样的经历么?

5个回答

0
ddcczz001 2019-11-14 23:22:12
  找死
0
闲得蛋和腚疼 2019-11-15 09:59:02
  什么车这么聪明?怎么避开的,是紧急变道避开的吗?遇见乱跑的动物,在100公里每小时的速度下避开,车上的人肯定会大吃一惊,然后懵逼,然后大家都在庆幸:没撞到小动物,自己车没有出车祸。就这样几乎30秒就过去了, 30秒足够跑出去1公里了。

  我就奇怪:你是怎么看到的大货车就撞了小动物的?大货车撞上去以后,到大司机就了下来,我相信最少最少需要一分钟吧?这一分钟的时间,你应该已经出去了至少又一公里了吧,你怎么看见的大卡车安然无恙的?

  怎么感觉你在键盘上跑车?
0
姜文宣2018 2019-11-19 19:13:25
  这个广告打得不好,不值五毛。