纯电动汽车要换齿轮油吗?

楼主:skykinglan 时间:2019-11-19 15:45:34 点击:311 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人这辆东风E11K已经开了快两年了,前段时间看到网上说纯电动汽车也要换齿轮油,记得我上次保养没有换齿轮油,不知道下次去保养需不需要换。

  在网上查了些资料,说齿轮油是用于各种齿轮传动装置,以防止齿面磨损、擦伤、烧结等,延长其使用寿命,提高传递功率效率。所以纯电动车也是需要更换齿轮油的,但是对于更换的周期说法不一,而且建议的齿轮油质量等级也有很多种,请教各位车主们,你们都是多久换齿轮油的?换哪种等级的齿轮油比较合适呀?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主skykinglan 时间:2019-11-19 15:46:38
作者:冬蛇 时间:2019-11-19 23:02:50
  你买车时,没有给你一本说明书吗?那本书被你卖了废纸了吧?
作者:透心人 时间:2019-12-10 20:02:45
  纯电汽车虽然是用的是电了,但是它还是有变素器,自然就需要加齿轮油了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规