也谈谈车辆年检

楼主:黑妖狐智华 时间:2019-11-20 17:41:44 点击:855 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年又出了的车辆年检的新标准。增加了OBD检测,尾气排放也要被统一到国6的标准上。就私家车年检网上已经讨论不少,呼吁废除私家小型客车的年检规定呼声也很强烈。官家在网上也在制造舆论,车企今年进入了严冬,断崖式的下跌。一些汽车制造厂关门的报道也时常出现。我并不抵制车辆年检,但是对年检不公平的地方还是越来越多。
  第一,尾气检测后,爆料出的尾气排放检测时,坐在车里的检测员,一脚油门就直冲5000转。检测完了,故障灯就亮了,更有一些车辆的发动机由此而报废,检测场还称是你的车不合格。谁家的车在路上行驶时,车辆转速能达到5000转?如果有,你还不早就被吊扣驾驶执照了。其实在若干年前,尾气检测是谁的车谁在车上操作,而且高怠速的转速要求是2000多转。没有因此而造成车辆损坏的。
  第二,虽然排放标准在不断提高,但是那是对新车而言。新车新标准,老车老标准,这样才合乎道理。就是说国3排放的开始淘汰,也得有个过程。今年推出的国6,连大型车企都没准备好,你们就要强硬推行,这不是霸王条款就是王八条款吧!专家就是一群只会唱高调的砖夹。内燃机已经排放很低了,日本东京的车辆保有比北京多,道路里程还没有北京长,道路面积就更不能和北京比,人家那边也没有因为尾气排放成为雾霾呢?国外的用车年限三十年都有,也没有说排放不合格。
  第三,车辆年检的理由还有一个去检查车辆有没有超标准改动的,这个简单一试就知道了。没有那么复杂。超标准改车的,可以勒令其改回来。
  那么着急强行上国6排放标准,更有一个是在帮助车企出售新车,让老百姓的车早早进入报废状态。殊不知,专家已经嚷嚷出国7排放标准已经在路上了。这样的环境,谁还愿意去购车呢?
  第四,嚷嚷最欢的是所谓大力推行新能源汽车。现在看清楚了吧,不就是一个新的电瓶车。最近又爆料,十五家车企生产的所谓新能源车都是为了骗取财政补贴。而且就锂电池而言,其能量也就是如此了,加上充电设施的短缺,续航里程短加上充电时候长,如此诟病,不在这个关键问题上做科研开发,光靠忽悠是解决不了实际问题。看了日本出了氢电池车,中国就出来了青年汽车,忽悠南阳市长还站台喝彩,不过庞青年已经被宣告破产了。就是在日本东京街头,氢能源车也是凤毛麟角。直接充氢气,运输储藏的成本得多高?制造氢气的成本是多少?安全保护措施有没有?这些问题没有彻底解决之前,氢能源车不过是纸上谈兵而已。就电瓶车本身而言,虽然路上行驶没有排放,但是电力来源不需要排放废气吗?就电瓶的处理更是一件污染多年的而不易解决的问题。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ddcczz001 时间:2019-11-20 20:28:16
  有按新标准吗?不过今年年审没有一次过,换了一个灯泡才给过。
我要评论
楼主黑妖狐智华 时间:2019-11-21 10:23:57
  @ddcczz001 2019-11-20 20:28:16
  有按新标准吗?不过今年年审没有一次过,换了一个灯泡才给过。
  -----------------------------
  十一月一日起,一些所谓一线城市和准一线城市,开始推行新国标来检测排放
楼主黑妖狐智华 时间:2019-11-21 10:25:16
  @ddcczz001 2019-11-20 20:28:16
  有按新标准吗?不过今年年审没有一次过,换了一个灯泡才给过。
  -----------------------------
  去年是没得可挑剔,居然非要说三角警示牌不合格。此牌是买车时4S店配发的,基本就没有用过。
作者:mudyouth2 时间:2019-12-07 09:42:06
  为民执政
楼主黑妖狐智华 时间:2019-12-07 20:13:04
  今天去验车,折腾的够呛,耗时两个半小时。验车费也跟风涨,一辆小型车320.00
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规