全新名爵ZS、缤越、缤智和CH-R哪款才是年轻人该盘的潮车?

楼主:天涯汽车 时间:2019-11-27 16:26:10 点击:11864 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当泛90后悄无声息成为购车主力军,汽车市场的潮流风向标也开始向“年轻个性”转移。怎样才算年轻个性?有些车将之理解为色彩丰富、造型前卫,但总感觉这是华而不实的莽撞,不是面面俱到的年轻个性。逛遍今年的广州车展,小编发现这四款人气小型SUV或许才是真正将年轻化、个性化诠释到位的车型。


  

  百年国际运动汽车品牌MG名爵旗下的名爵ZS,就凭借年轻人喜爱的外观造型、丰富实用的配置还有亮眼的动力表现,坐拥全球25万车主。全新一代名爵ZS上市以后更是人气不断飙升,“全球爆款SUV”的热销势头十足,10月销量环比大增78.4%、同比大增74.4%,力压缤越、长安CS35 PLUS夺得国产高端小型SUV销量桂冠。

  

  吉利缤越作为国内小型SUV的后来者,凭借差异化的造型设计还有自带battle属性,以“中国钢炮”的身份出道,热销程度也不容小觑。新款本田缤智今年6月份完成中期改款,运动感和时尚感更强的外观设计、思域同款1.5T发动机,产品力显然是迎合了更多泛90后年轻人的需求。丰田CH-R可以说是丰田旗下颇有个性的车型,凭借富有攻击性的车头还有厚实的翘臀,圈了一把年轻粉丝,但可能是定价过高的原因,中国市场销量一直不如以上几款车型。那么,这四款人气小型SUV,哪款才是年轻人最值得拥有的潮车呢?对比一番!

  


  型格要打动人心
  四款车型各有千秋,CH-R设计前卫,名爵ZS细节走心

  当“万物皆可Supreme”不再流行,而李宁登上纽约时装周的时候,我们可以看到国人的审美愈发理性了。买车也一样,车子就是人的一张名片,外观颜值至关重要。为了吸引消费者注意,这四款SUV可谓下足功夫。

  丰田CH-R的前卫设计是深入人心的,它有5种车身颜色可以选择,但车身和车顶之间的颜色组合可以达到11种,开在路上相当惹眼。小编觉得,这四款车,CH-R最能Get到年轻人的审美。至于内饰部分,CH-R的整体设计偏时尚和精致,中控台的大部分区域用了软性材质包裹,哑光银色装饰条也提升了整车的档次感。

  

  


  名爵ZS全球有25万车主,有95%以上的人对名爵ZS的颜值给出了五颗星的评价,而新款名爵ZS延续了名爵的高颜值基因。独特的圣莫里茨蓝车色让人过目不忘,前脸矩阵格栅、全LED大灯、尾灯、尾部排气等位置的独特设计,都在告诉观众它就是为时尚运动而生的。后视镜、车侧下包围、轮毂处还采用了熏黑设计,每一个细节都在增强车子的运动范儿。

  

  


  外观惊艳,内饰同样亮眼。名爵ZS的内饰使用了大量的红黑搭配元素,中控台上的碳纤维风格饰板让整个空间的运动气息更浓烈;车门饰板的配色也是红黑,认真看会发现门上加了一条银色饰条,活泼感就来了;而搭载的斑马3.0智能系统,可吃鸡可点外卖,绝对是年轻人的心头好。

  

  

  



  新款吉利缤越首次在星空回想前格栅处使用了黑色的吉利LOGO;侧面看撞色车顶和镀铬装饰带来不错的层次感。相比较于前脸的运动,缤越的尾部造型家族化影子明显,亮点其实不多;尤其是夸张的后扰流板,实际作用并不明显。内饰造型方面,缤越偏北欧简约风,布局中规中矩,仪表盘和中控屏的界面设计和配色看着和用着都很实用,科技感说不上来。

  

  


  中期改款的本田缤智保留了大部分老款的设计,不过加入了SPORT风格的外观包围套件让整车的运动感有所提升;羽翼式LED前大灯的设计也比较独特。至于内饰部分,中控台各个功能的分布设计很简洁明了,整体的设计算不上时尚和运动,偏中庸实用多一些。

  

  



  动力不止看数据
  四车参数表现相当,名爵ZS动力技术更胜一筹

  老一辈的人买车是“听车门声”,可90后消费者买车听的是“轰鸣声”,他们对发动机、变速箱组合起来的表现更加挑剔,这四款SUV在这方面表现如何?以四款同价位的车型为例进行对比:

  

  表面看上去,全新名爵ZS的排量和最大功率都比其余三款车型要小,但名爵ZS的这台260TGI发动机是通用同平台的发动机,也就是和别克阅朗、GL6、雪佛兰创界、科鲁泽等车型的发动机同根同源,采用了双喷射系统、集成式排期岐管等技术,动力水准可以叫板本田缤智。而且,全新名爵ZS继承了名爵的超跑基因,实测8.51秒破百、36.9米刹停,已经在195米航母甲板上完成时速百公里加减速的极限挑战,还配备同级唯一的爱信最新一代6AT变速箱,平顺性领先同级车型。
  所以,看动力表现不光是追求数据好看,还要看调校技术;再者,小排量发动机是趋势,对于刚出社会的年轻人来说,燃油经济性也是不得不考虑的一个点。

  

  配置要黑科技和实用兼具
  名爵ZS配置更懂年轻人,丰富程度碾压同级

  近几年国产车能够弯道超车,除了造型设计很香之外,也得益于车载系统智能化程度越来越高,舒适配置越来越齐全。仔细对比不难发现,名爵ZS和吉利缤越确实比合资品牌的缤智和CH-R要有诚意得多,两车同时配置了全景天窗、前排座椅加热和无钥匙启动系统等配置,名爵ZS的全景天窗更是达到1.19㎡,撩妹成功率直线上升啊!

  

  



  虽然四款SUV车型都是主打年轻人群,但从前面的对比明显看出,四款车型彼此各有特点,智能配置方面也不例外。全新名爵ZS搭载了斑马3.0智行系统,全面接入阿里生态;吉利缤越搭载的是GKUI吉客智能生态系统;本田缤智搭载的是Honda CONNECT智导互联系统;丰田CH-R这个价位的车型不配备智能系统。一圈对比下来,谁更能抓住年轻人的心显而易见,名爵ZS斑马3.0系统支持的点咖啡,订外卖,买电影票,买景区门票,甚至在高速收费站和停车场使用支付宝云付款这些实用功能,都是在缤越、缤智和CH-R身上无法实现的,智能配置科技感满满之余,实用性和便利性也更强。


  
  


  安全保护要“男友力”标准
  名爵ZS搭载L2+自动驾驶辅助系统,安全性最强

  行车安全是消费者购车最为关心的因素,四款车型的安全性对比一番也能高下立见。四车都搭载了刹车辅助、车身稳定控制、防抱死等常见的主动安全系统,不过还是自主品牌名爵ZS和吉利缤越的安全性能更卓越,它们对比缤智和CH-R还多了车道偏离预警、主动刹车、360°全景影像等高科技安全配置。更值得一提的是,全新名爵ZS搭载了与博世合作的L2+自动驾驶辅助系统,拥有TJA交通拥堵辅助和ICA集成式高速智能巡航功能,在高速上行车可以实现全速段自适应巡航,爱车自动跟着前面的车走,缓解疲劳安全系数也会更高!

  
  
  


  总结:
  一圈对比下来,四款人气小型SUV都有自己的优点,丰田CH-R设计前卫惊艳,吉利缤越智能舒适配置齐全,本田缤智动力表现不错。而全新名爵ZS在这四款车型中,外观设计紧追潮流步伐,颜值水准起码排第二,甚至比得上丰田CH-R;名爵的运动基因造就了这是一台好开的车,加速猛;智能科技配置完胜其余三款车型!所以综合起来,名爵的性价比最高,谁更有成为“全球爆款”的实力似乎已经显而易见。
  尤其是在车市整体遇冷的情况下,名爵ZS 10月销量能够高达13505辆,也足见年轻消费者对其实力的认可。这款人气不断飙升的“全球爆款SUV”开起来究竟怎样,试驾一番就知道!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:23张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规