隐形车衣与镀晶区别(转载)

楼主:临沂成侠汽修 时间:2019-12-02 15:04:41 点击:348 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  相信不少车主为了可以更好地保护到车身,都会给自己的爱车做一些美容项目。而我们今天所说的隐形车衣和镀晶都是属于汽车漆面保养防护项目,那么它们到底有什么区别呢,下面就让小编来详细说明一下吧。
  材质功能不同:
  隐形车衣是一种高性能新型环保薄膜,不仅有很好的韧性,能够有效缓解日常的一些轻微剐蹭并自动进行修复。而且还可以将汽车漆面与空气隔绝,具有防酸雨、防氧化(车漆变黄)和抵挡紫外线的功效。
  而漆面镀晶是通过高分子聚合物的作用,可以在漆面上形成一层薄薄的的晶膜,不仅可以让车漆光泽变得更加明亮,而且还具有耐划痕、易清洗、抗严寒和抗静电的作用。
  施工不同:
  隐形车衣相对镀晶施工更简单,镀晶对人员技术及施工环境要求更高,在镀晶之前,都需要用火山泥配合QD液或者抛光来进一步清理车身,而且过后还得用脱脂剂进行脱脂这样才能保证镀晶的效果,步骤可以说是非常复杂的,一般要2-3天左右才可以完成,而贴隐形车衣只要将车身全方位清理一遍,随之就可以利用烤枪将其贴紧,只要花费一两天的时间就能完成。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规