开车戴个头盔,除了有点二以外,是不是也可以增加安全系数

楼主:叶迈 时间:2019-12-09 17:33:14 点击:2107 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

嗯?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冬蛇 时间:2019-12-09 22:00:46
  当然,赛车运动员必须带头盔。我有时也戴,反正摩托头盔闲着也是闲着,我在山区走盘山路,就戴上,以防万一。
  • 叶迈: 举报  2019-12-09 22:35:39  评论

评论 冬蛇:没有人笑话你吗?
  • 冬蛇: 举报  2019-12-09 22:44:13  评论

评论 叶迈:那我就不清楚了,人家笑话也不当着我的面。再说了,同坐一车,要是翻到山下,我会活着,笑话我的人会死去。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老年狂 时间:2019-12-10 11:06:33
  @冬蛇 2019-12-09 22:00:46
  当然,赛车运动员必须带头盔。我有时也戴,反正摩托头盔闲着也是闲着,我在山区走盘山路,就戴上,以防万一。
  -----------------------------
  说起摩托头盔,我家也有闲着的,下次出游戴上玩玩,装装B也好。哈哈。。。
作者:sanwei006 时间:2019-12-10 16:08:13
  想戴就戴呗
作者:爬树看日出 时间:2019-12-11 20:25:22
  骑摩托车带头盔,除了增加安全性,还能让开汽车的小学同学认不出来你。
楼主叶迈 时间:2019-12-13 14:28:37
  那些不安全的车滚出中国。

经常有人说日本会把最好的产品自己用,二流的产品发往欧美,而三流的产品才会到中国来卖。而我们国家大家都知道出口转内销的产品质量都非常好,我们是把最次的留给自己用,把最好的出口到口外。
  如果第一个事例,你认为是日本在欺负我们的话,那么第二个事例的话,那是谁在欺负我们呢?
  其实这两件事都是我们自己做的。日本之所以把最好的留给自己,把第二流的销往欧美,把第三流的销往中国,原因是因为这些国家的质量标准是不一样的。准入的标准是不一样的。中国是最低的。也就是说,在中国卖简配的车是合乎中国的标准要求的。
  而且,在中国卖的日系车,德系车,美系车全部都是合资车。所谓合资车,其实就是国产车,而且不是私企的国产车,是国企的国产车。所以严重的简配是国企做的。最可恨的是完全无视安全性的减配。更可恨的是减完以后跟国外卖的价格是一样的。那么谁挣得多余的钱呢?是日本吗?我认为不是。因为我们是一个主权国家。如果日本这么欺负我们的话,我们早就让他滚出中国去了。因为现在不是二战时候的中国了。所以现在欺负你的不是日本。是谁你自己清楚,谁赚了黑钱谁自己清楚?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主叶迈 时间:2019-12-16 09:47:44
  有没有人做饭的时候戴口罩的?
作者:季诗染 时间:2019-12-16 15:26:24
  脑补车里带头盔画面,哈哈哈,炒菜不带口罩,反正又不炒给别人吃,自己要尝一尝味道
作者:18269070609 时间:2019-12-16 19:51:12
  还可以穿上防弹衣 更安全
作者:nmnpc 时间:2020-01-21 21:57:45
  毫无疑问。可以参考拉力赛或房车赛,没见过不戴头盔的。
作者:一条大红鱼 时间:2020-01-22 12:31:52
  想到个真事笑话,
  一个小伙刚学开车,拉朋友上路三档大油门轰到近100迈,朋友看了会儿告诉他:换4档啊!
  小伙一脸紧张大喊:三档都跑100兰,俺还敢挂四档白。
作者:知道就告诉你 时间:2020-01-24 00:58:20
  塞纳戴了头盔也挂了。舒马赫滑雪时也戴头盔,可能就不会撞到头。城里开车还戴个头盔,交警见到可能会被拦下来查驾照。
作者:铁绿色茶杯 时间:2020-01-29 11:20:21
  一点也不二,没准还能成为网红呢。
我要评论
作者:四十七号是我家 时间:2020-01-29 20:46:36
  说起开车戴头盔还真有,十几年前朋友的货车在外省出事故,前挡风玻璃完全碎掉,是在冬季。由于在外地修车贵的离谱,朋友买了一个头盔,600百多公里路程愣是把车开回来了。不得不赞成他的机智。
作者:fz觉醒 时间:2020-04-28 15:58:42
  光带头盔哪够 全身一套安全赛车服
作者:nmnpc 时间:2020-04-28 16:17:36
  @叶迈 2019-12-16 09:47:44
  有没有人做饭的时候戴口罩的?
  -----------------------------
  我还真考虑过。因为我平时做饭爆炒居多。看过一个报道,炒菜时油烟造成的PM2.5值会突破1000。但因为市面上的N95 都不防油,防毒面具+油性滤芯不错,但某宝上又怕买到假货,所以计划一直搁置。
作者:夜总会打手1 时间:2020-05-28 12:28:51
  我1次开夏利车跑长途戴过头盔
楼主叶迈 时间:2020-05-28 15:16:23
  呵呵
作者:fz觉醒 时间:2020-07-09 15:44:31
  别的不清楚 上路 交警对你的关注度会高点 那些抢劫犯就喜欢带头盔干坏事
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规