迪A6L新能源广州车展国内首发,油耗2.1升,它值得期待么?(转载)

楼主:嘀嘀网约修车 时间:2019-12-12 17:12:23 点击:667 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在即将到来的广州车展上,奥迪会在国内时候首发新款A4L和全新A6L新能源两款车型,相比于前者来说,肯定后者的关注度会更高,不仅因为是全新的换代车型,同时很多车友也好奇这款A6L新能源上市后,能否跟宝马5系新能源一争高下?

  从此前公布的申报图来看,全新A6L新能源将会基于全新A6L打造,自然在设计方面也没有很大的差异。前脸是比旧款车型更大的六边进气格栅,两侧是狭长的大灯设计,为了体现运动感,也在车头上使用了很多筋线,用来提高运动感。从车头就可以明显感受到,新款A6L新能源已经完全没有了过去的“官车形象”,而是变成了一个壮硕的“小伙”。



  车尾并没有采用贯穿式设计,不过用了一根镀铬饰条进行连接,让车身显得很宽,横向线条都比较平直,同时在排气设计上也使用了镀铬装饰,加强了层次感。


  内饰方面,A6L新能源采用了奥迪家族最新的三块大屏设计,搭配游艇换挡把手,让你仿佛置身于未来,不过屏幕也很有可能会出现跟燃油版车型一样的问题,就是会留下明显的指纹,需要经常擦拭。

  动力方面,A6L新能源将会搭载最大马力252匹的2.0T发动机,这可是最大功率的版本,相信会在动力上有突出表现,同时电机最大功率为143匹。不过电池容量仅为14.1千瓦时,和旧款车型保持一致,相信纯电续航仍旧会保持在50公里左右,也导致了油耗较高,百公里为2.1升,比起老对手宝马5系新能源的1.6升要高了不少,是个不小的劣势。

  同时在2019年以来,宝马5系新能源在终端的销量已经达到了1.79万辆,9月和10月都是国内销量最高的插电混动轿车,口碑非常不错。再想想去年全新5系新能源刚上市之初,奥迪A6L新能源官降8万元也没有占到任何便宜,如果全新A6L新能源不能给出一个更为震撼的价格,和出色的宣传,恐怕会重蹈旧款车型的覆辙,难道真的要奔驰E级新能源上市,才能打破宝马5系新能源一家独大的局面?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sanwei006 时间:2019-12-12 17:33:51
  路过
作者:姜文宣2018 时间:2019-12-22 09:29:45
  插电混动纯属怪胎
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:scutpu 时间:2019-12-24 11:20:32
  @姜文宣2018 2019-12-22 09:29:45
  插电混动纯属怪胎
  -----------------------------
  特意去百度了咖啡法案:
  中国cafe法是指:加速提高机动车降耗减排的指标。一种节能减排发展规划。

  原因如下:

  2012年6月颁布的 《节能与新能源汽车产业发展规划 (2012~2020年)》中提出:

  “到2015年,当年生产的乘用车平均燃料消耗量降至6.9升/百公里,节能型乘用车燃料消耗量降至5.9升/百公里以下。到2020年,当年生产的乘用车平均燃料消耗量降至5.0升/百公里,节能型乘用车燃料消耗量降至4.5升/百公里以下”。

  这一发展规划要求与美国的CAFE法 (公司平均燃料经济性)类似,因此也被称为“中国CAFE法”。

  CAFE是公司平均燃料经济性(corporate average fuel economy)的英文缩写。
  ----------------------------
  好吧,实话实说,按照这个规则,真正的燃料经济性,做的最牛的还是丰田和本田的混动,记得丰田卡罗拉,司机自己说的数据,不管什么路面,百公里油耗稳定在4.2左右
  至于插混和纯电
  俺无话可说
  • 姜文宣2018: 举报  2019-12-24 13:12:47  评论

    因为咖啡法案是要平均的。 车厂要生产大排量的车,就得搞一些超低排量的车来背指标。 而恰巧,我门国家对插电混动的油耗算法有空子钻。插电混动的油耗是找用电,电用完了用油,跑满一百公里,计算油耗。所以插电混动的油耗很搞笑。
  • scutpu: 举报  2019-12-24 13:20:41  评论

    评论 姜文宣2018:对于插电混动的油耗计算的确挺操蛋的,绝对属于大忽悠,如果电量大点,纯电能跑100公里,然后才需要烧油,那岂不是百公里油耗为0,那要是用电池能跑到100公里以上,是不是油耗就是负值?制定这个指标的人脑门子肯定被门夹了,脑子里面水够深
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规