我和比亚迪双模车的不解之缘

楼主:天涯汽车 时间:2019-12-22 14:53:07 点击:6114 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  12月20日,“智无止境 驭车有道 2019比亚迪技术体验创享会”在广州盛大开启。比亚迪携DM 3.0技术及其赋能的多款重磅双模车型夺目亮相,现场吸引了众多业界专家、权威媒体,车主嘉宾热情参与其中。

  “这些年新能源呈现爆发式增长,我们不但引领着整个新能源行业发展,更代表着中国汽车带动了全球的新能源的布局。” 比亚迪产品及汽车新技术研究院院长 杨冬生在会上作了精彩分享。

  

  杨冬生在演讲中分享新能源市场的发展趋势

  “从工信部的发展规划来看,到2025年,新能源新车销量占比将提高到25%,我对比亚迪双模技术,能成为新能源的重要发展方向充满信心!“

  在这场插电式混合动力技术领域的年度盛事中,车主刘永泉先生与比亚迪的技术大咖同台交流,分享了他不平凡的故事。

  

  刘永泉现场分享他精彩的比亚迪出行故事

  这位嘉宾名叫刘永泉,他笑称9年就连“娶”四任双模车,目前他已经拥有了三代四款比亚迪双模车(分别是F3 DM、秦DM、唐DM以及全新一代唐DM),对于双模技术的使用体验,热衷环保的他最具有话语权。


  

  刘永泉当下的出行工具 全新一代唐 DM

  用车习惯
  刘永泉表示,我在东莞市区工作,我的唐DM的纯电续航里程是80km,平时基本很少用油,我2/3的驾驶里程都是靠纯电模式,已经满足日常通勤所需。我一般一两个月才加100块油,每年一般会有两次长途的旅行:一次是回乡过年,一次会是国内长途自驾,最远我跑过新疆、西藏,双模车满足了我大部分的用车需求。

  DM 3.0的体验提升
  “我感觉DM 3.0最大的进步是,低速时候的平顺性有了很大的提高。得益于DM 3.0由于加入了高压BSG电机,馈电时的驾驶体验得到了进一步提升。静谧性进步很大,油耗降低了15%左右。”
  “双模车与燃油车,有隔代的感觉,就像智能手机与黑白手机的隔代差别。跟燃油车相比,双模车加速时反应迅速,而无燃油车的顿挫感,直接,平顺。”

  


  刘永泉分享DM 3.0 技术为整车性能带来的提升

  “有一次为测试唐DM的纯电行驶里程,我特意从东莞到深圳松岗去找我喜欢素食餐馆吃午餐,这路单程32公里。有人会问为吃个午餐有必要跑这么远?双模车改变我们生活方式,扩大了我们生活半径。”刘永泉分享了自己使用双模车的有趣日常。

  对外放电乐趣多
  双模车还带给我使用上的乐趣。比如说对外放电功能,周末经常开车去大岭山野炊,做饭,炒菜很方便。我们新能源车主组团自驾去清远山区给孩子送关爱的育苗活动,利用双模车对外放电功能给山区孩子制作爆米花。双模车带给我们更多使用乐趣和难忘的回忆。“

  

  用双模技术的对外放电功能为山区孩子做爆米花

  现在,在东莞经营会计师事务所的刘永泉,工作之余,他会与其他迪粉一起交流比亚迪双模汽车的用车心得。作为一位比亚迪F3DM、秦DM、唐DM,全新一代唐DM的三代四款的车主,一直乐于为环保奔走,为新能源技术发声,在众多像他这般热诚的车主背后,见证着一个世界级影响力的民族品牌茁壮成长。

  

  双模技术为用户打造极致出行体验

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:阿呆2020 时间:2020-01-17 21:52:42
  希望比亚迪越来越好 等我去买
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规