大型插电混动SUV只有比亚迪唐DM?意想不到的对手来了

楼主:百一汽车 时间:2019-12-23 17:20:15 点击:268 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  插电混动车(PHEV)因为可以享受上牌和免税的政策,在北上广深等限牌城市颇受关注。它能够在充电桩上进行充电,以纯电动行驶一定的距离。如果日常出行大多在50公里以内,可以完全省去加油的必要,降低用车成本。不充电情况下依靠发动机动力行驶相当与一辆混动车型,提高续航里程节约综合燃油。

  


  市面上的插电混动车大多是紧凑级SUV和中级轿车,长期以来要买更大型的SUV就只有比亚迪唐一款。不过现在比亚迪唐迎来了一个意想不到的对手,那就是Jeep指挥官PHEV。这次我们就为大家比较一下这两款插电混动大中型SUV车型,它们售价区间在25-30万元左右,相信总有一款符合您的用车需求。

  

  jeep指挥官PHEV

  大型插电混动SUV只有比亚迪唐DM?意想不到的对手jeep指挥官PHEV来了
  jeep指挥官PHEV共推出两款车型,均为前驱版本,补贴后售价为30.98-32.28万元。指挥官PHEV的外观完全延续了燃油版车型的造型设计,只是在局部细节增加专属标识。jeep指挥官推出插电混动车型并不感到惊奇,因为同集团的克莱斯勒大捷龙已经有PHEV车型,使用同一套动力总是完全有可能的事。


  

  比亚迪唐DM

  大型插电混动SUV只有比亚迪唐DM?意想不到的对手jeep指挥官PHEV来了
  比亚迪唐DM在指挥官PHEV出现之前可以说没有任何直接的对手,补贴后售价为23.99-32.99万元。宽敞实用的内部空间之外,它还拥有媲美高性能车的动力水平,实力很强的车型。“Dragon Face”的设计理念将传统的“中国龙”文化演绎到底还融合了不少当代高科技元素,得到了不少消费者青睐。

  


  进入车内

  指挥官PHEV内饰的整体风格和布局,其实与燃油版差别不大。得益于较大的车身尺寸,指挥官PHEV前后排的乘坐空间都十分宽裕。不过现阶段指挥官PHEV只有5座版本车型,相信不久将来会追加7座版本的大指挥官。


  

  唐DM内饰布局简约,用料方面不马虎,车里面能摸得着的地方都是用皮革和软性材质,配以金属拉丝装饰板,充满档次感和科技感。悬浮式可旋转中控大屏是比亚迪的一大亮点,屏幕能根据APP以适应旋转,不仅炫酷而且非常好用。

  

  动力取向

  大型插电混动SUV只有比亚迪唐DM?意想不到的对手jeep指挥官PHEV来了
  指挥官PHEV使用的是2.0T低功率发动机,配合电动机其动力已达到高功率发动机表现。电机变速器、逆变器等部件都放置在发动机舱内,电池组放置在第二排座椅下方。这样布局对车内空间占用并不大。国产的指挥官PHEV使用的是国内宁德时代提供锂离子高压电池组。车子有两个电机,A则负责启动发动机、发电,B负责驱动车辆,以适应不同的工况。指挥官PHEV纯电续航里程为70km,变速箱提供动能回收L挡,滑行时会有明显制动感,将动能转化为电能储存。指挥官PHEV这套插电混动系统完全就是为了省油而存在,官方公布的油耗仅需百公里6升左右。

  


  比亚迪唐DM配备2.0T发动机+双电机的组合,综合总功率超过500匹马力,百公里加速为4.5s。纯电续航里程有80km 和 100km两个版本,并且唐DM提供电控四驱车型。为了支撑强劲的电机和接近100公里的续航能力,唐DM的电池组比较大,完全至于车辆底部,所以为了保证车内空间,唐DM的车身会显得比较厚。唐DM的插电混动系统更像是为了发动机补充性能而存在,电池组自重较大,所以不插电的情况下以混动模式行驶并不会特别节油。


  

  总结


  假如你的行驶距离并不远,插电混动车(PHEV)完全可以当作一辆纯电动车来使用,配合波谷充电,用车成本将大大降低。

  jeep指挥官PHEV是Jeep品牌首款插电混动车型,相比燃油版车型拥有相当经济的油耗表现。同时jeep品牌在中大型SUV中一直是以高端形象存在,虽然姗姗来迟,但后续值得我们期待。

  比亚迪唐DM在拥有媲美高性能车的动力水平,纯电续航里程接近100公里,完全满足城市通勤需求,不过纯燃油行驶的时候油耗还是比较高的,出去长途游玩可能成本略高。

  原文始发于微信公众号:百一购车班BYAUTO

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规