20万以内,升级版8AT 这台SUV有点不一样

楼主:leita 时间:2019-12-24 15:40:45 点击:1238 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天我们试驾的这台东风雪铁龙SUV叫:天逸 C5 AIRCROSS。与C6、C5、C4一样从命名中可以看出,C5是雪铁龙的中级车,那么对应的天逸 C5 AIRCROSS是一辆紧凑级SUV。天逸 C5 AIRCROSS的定价在15到20万元之间,往下还有小型SUV C4 AIRCROSS。

  

  独特外形

  天逸 C5 AIRCROSS(下文简称天逸)在欧洲市场是非常热门的车型,深受年轻消费者的喜爱。天逸的外形特立独行,外形古怪的车子有个好处就是非常耐看,不从众的设计在每一个时代都是独立的。天逸的外形运用了大量矩形与圆角;保险杠、轮眉和车门底部用了大面积黑色塑料包裹,野外活动也不用担心剐蹭功能性很强。
  

  

  

  国6排放


  试驾的顶配400THP版本天逸搭载一台1.8T发动机,最大功率211马力,最大扭矩300牛米,最重要的是它符合国六B的排放标准。除了适应国6排放这个版本比之前推出的380THP车型马力和扭矩都有提升,变速箱使用了爱信的8AT变速箱,较老款6AT进步不少。

  

  先进的动力总成


  这款发动机配备了连续可变气门升程VVL和连续可变气门正时DVVT系统,可无级控制进气阀门开度,让发动机的进气量和喷油量恰当地协同工作,提高燃油经济性。该项技术最早出现在宝马身上,PSA集团与宝马的合作本来就深厚,今天的天逸身上看到这项技术也不足为奇。

  

  内饰元素


  天逸的内饰与外观算是相得益彰,同样大量矩形元素看起来颇具运动和功能化的感觉,内饰不同的颜色采用不同的材质,有皮革包裹、软性材质和硬塑料。触摸起来,在一些接缝和边缘处理的不够细腻,皮革的手感也是偏硬的。座椅的形状比较扁平,包裹性一般,好在还算宽大。方向盘上的各种操作按钮也是比较方便,不过液晶仪表的操作逻辑还需优化。

  

  开起来怎么样


  雪铁龙轿车开过,但是SUV还是第一次试,所以对天逸的驾驶感觉还是蛮期待的。爱信的8AT在同级别当中是非常高规格,其次雪铁龙在悬挂避震方面颇有建树,那么天逸开起来到底如何呢?

  

  轻松平顺


  天逸的方向盘的转向力度偏轻,与传统的法系车死沉死沉有很大区别,尤其低速状态下路感回馈并不明显。班长认为或许更沉一些会更有手感,尤其是在高速行驶的时候。8AT变速箱平顺性没有问题,大部分时间已经很难察觉到它的换挡,不过换挡速度是不急不慢,需要等待片刻,特别是与德系日系车相比明显慢了一拍。在运动模式下,油门响应明显提升,发动机转速也维持在较高区间,轻轻点一下油门加速能感觉有“蹿”。

  


  风噪有点大


  驾驶过程中车辆的静谧性中规中矩,可能因为车身形状圆鼓鼓的缘故速度起来之后风噪有点大,同时急加速过程中也能清晰听到发动机的轰鸣。在低速行驶时,车辆的隔音效果还是不错的。

  

  精彩的悬挂部分


  众所周知雪铁龙在悬架的调校方面比较有心得的。天逸匹配的仍然是雪铁龙标志性的非独立悬架,但你要相信把扭力梁式非独立悬架调得比独立式后悬架还出色是有可能的。天逸这套底盘,可能是雪铁龙为了能满足舒适性需求而舍弃了操控。

  

  为了舒适牺牲操控


  先说优点吧,走直路和一般烂路的舒适性是非常好的,天逸能帮你过滤调80%震动,它的减震器阻尼不少恒定的,而是压缩的越大阻力越大,所以一般路面细小的震动,天逸开过去都能给到你很好的高级感。但是偏软的悬挂刹车点头和起步抬头的现象太厉害。可能因为重心高的原因,日常你用60公里过弯的地方,天逸在50公里左右的时速就会响胎,有明显的侧滑感。

  

  模拟多路况越野


  天逸配备了一个越野模式选择旋钮,根据不同的路况可进行调节。别忘了这是一台前驱后扭力梁车型,这个旋钮只是调整了ESP和刹车的介入,达到一个模拟的功能。

  班长说


  整体来说天逸有一套表现出色的动力总成,符合了国6的排放标准。驾驶看来,这是一款注重乘坐舒适性的车,如果非得激烈驾驶,操作起来就会有点找不着节奏。独特的外形和跨界风格的装饰套件非常适合喜欢户外运动又追求标新立意的小伙伴。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:12张 | 添加到话题 |
作者:ty_奇奇434 时间:2020-03-16 17:10:50
  看起来很不错的样子……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规