推广ETC,一场没准备的仗

楼主:老年狂 时间:2019-12-27 17:56:19 点击:16724 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近来电视上ETC的负面新闻不少,如不能读卡、多扣钱、申请退款繁琐耗时。。。。感觉当局在打一场没准备的仗。
  趁着这一波热潮,半年前我也办ETC了,前几天才第一次上高速,结果收费站只显示该缴多少,没有显示余额。而我一同学几年前办的ETC卡,进、出时都是会显示该缴多少、余额多少的。还有,他的卡在拔出来再插进去时,会显示一下余额的;而我的这项功能也没有。推广的人也解释不了,说什么会在微信短信里有,其实微信短信里也没有提示;就算有也没有在收费站里显示一下方便呀。难道是不同厂家出品的ETC盒性能不同?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:gustavo_li 时间:2019-12-27 19:58:20
  我也是几年前办的,不过绑信用卡!总之,ETC还是非常好用的,没给我带来过不愉快的体验!
  • 追梦的二货: 举报  2020-01-22 23:03:54  评论

占个二楼回复,能不能不叫ETC,电子收费就是电子收费,一天到晚搞洋文,是告诉大家英语是你的母语呢,还是告诉大家你不会用中文怎么说电子收费这事,
  • 15823130767: 举报  2020-02-23 19:40:03  评论

占个二楼回复,能不能不叫ATM,自助取款机就是自助取款机,能不能不叫CCTV,央视频道就是央视频道,一天到晚搞洋文,是告诉大家英语是你的母语呐?还是告诉大家你不会中文怎么说。。。
我要评论
作者:知道就告诉你 时间:2019-12-27 21:00:35
  我7年前办的建行储值ETC,过站有显示余额,目前想转绑卡自扣ETC,需要先注销再申请,总之,听上去怪麻烦的,懒得换了,好在还能正常储值。
  以前很多站没ETC,拔下来可以当过路卡使,不用拿卡。
  节假日免过路费,要是堵车过了时间,把ETC卡拔出来给他读,从离的最近的一站算过路费。
  以后都会是ETC,这个是大趋势。违法违章,状态不正常的车辆,一上高速过收费站,立马会被拦截下来。
作者:冬蛇 时间:2019-12-27 22:31:36
  我是卡爱好者,凡卡必办,什么卡都办,所以一有ETC我就办了,太爽了。没有ETC的车多少年来一直排长队,有ETC的 是小众,随时过关。
  早先办的是公路局的,叫“鲁通卡”,针对个人这个要先充值,虽然充值也挺方便,山东省内所有服务区都能充,不过心里总是别扭,因为后付费的只针对单位(法人),不能跟信用卡挂钩。这就不如银行办的卡,后来还是退掉了公路局的,到银行办了现在的卡。公路局退卡上的余额钱刁难了我一段时间,说是系统坏什么的。早退晚退总归要退,不能一辈子不给我吧?
  使用鲁通卡,充值,当然有余额,绑定信用卡的,就不存在余额的问题,也就不显示什么余额了。
  绑定信用卡的ETC卡有一个滞后的特点,它不是马上就扣信用卡,一秒就来短信,而是过很长一段时间,多则半月二十天,至少也得一两天,什么时候收到“完成交易”手机短信,没有规律。
作者:骑驴回新疆 时间:2019-12-28 00:02:48
  我前几天也办了,免费上门安装,还返一百块钱。
  你可以把银行卡绑定手机号啊,扣了钱就有短信。
  • 老年狂: 举报  2019-12-28 15:34:51  评论

我的ETC绑的是一张老旧的储蓄卡,可能没有设定短信提示,但是如果能在过闸时显示当次扣款和余额是最好的。ETC公司是有我短信的,初装时三天两头发短信来叫我去领赠品,点去以后如同入了迷宫,不知往哪走,此后再不理会这样的赠品短信了。
  • 骑驴回新疆: 举报  2019-12-28 16:55:38  评论

评论 老年狂:扣钱的话,闸机那里的面板有显示的,余额好像不显示。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:艺术生活II 时间:2019-12-28 10:00:12
  这东西一出来就办了,方便倒是真方便,以前用的人少基本都是秒过,节省不少时间,最近广东这边尼玛5个道四个ETC,很多没办ETC的堵在一条道上交钱,一直堵到高速外面的红绿灯.....有ETC也经常等半小时啊,尼玛就不能三ETC俩人工过度一下吗?
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2019-12-28 10:34:25
  新老设备好像是不一样。
我要评论
作者:业余一级 时间:2019-12-29 09:16:10
  千万不要办,主要目的是监控。
作者:czz6677 时间:2019-12-30 15:57:23
  卡不一样,显示余额的是充值到交通部门的,不显示的是信用卡,钱在银行。
作者:剑影风声 时间:2019-12-30 17:20:59
  etc,清洁煤,农村厕所,这三个,都有点操之过急了
  • 老年狂: 举报  2019-12-30 18:10:14  评论

农村厕所真的可以吐一下:当局只对建感兴趣,管嘛 。。。。就懒理了。
  • lilive: 举报  2020-01-16 11:55:48  评论

就这三个? 环保,农村三清三拆,今年城镇居民医保改微信缴交,等等等
我要评论
楼主老年狂 时间:2020-01-02 21:08:16
  说推广ETC是在打一场没准备的仗真没说错,今天就有两个新闻:
  1,佛山一高速出口连续两日大塞车,昨日塞个几钟; 今日仍在塞,好在收费站实行间歇性免费通过,只寒十几分钟。说是撤销省界的升级有点问题。。。。
  2,一行长的ETC余额有2千几万,说是同名同姓,不是行长; 有说是显示有误的。。。。

按某层楼的说法:卡不一样,显示余额的是充值到交通部门的,不显示的是信用卡,钱在银行。
  我相信这是系统显示有误。
  • bj唐伯虎: 举报  2020-01-04 00:06:03  评论

武姓官员刚刚好与平头百姓武某是同名同姓、又刚刚好官员武借了同名同姓老百姓武的车,于是......!这年头,刚刚好无巧不成书啊!绝啦!
  • 费城艾佛森: 举报  2020-01-07 16:11:16  评论

知道就好,不要说出来
我要评论
楼主老年狂 时间:2020-01-03 08:04:02
  一觉醒过,又有新闻了:过路费15万:

作者:寻根文化学会 时间:2020-01-04 08:55:29
  我们这里两家银行都给免费办,送礼物,不过,我没办,因为我不走高速,高速好跑,但是我容易犯困,弄过一回悬事,去云南走到安顺,困了,还是高反了呢?车门剐蹭高速护栏,惊醒,停车睡觉。再不敢高速了,国道就很好跑了嘛。
  • 老年狂: 举报  2020-01-04 16:37:31  评论

建议层主还是办了吧,这波热潮过后你再想办时可能就是你“求”人办了。另外不办的话,以后不知会有什么小鞋让你不舒服。蚊民在大潮里也只能随波遂流了。
  • 寻根文化学会: 举报  2020-01-04 17:22:30  评论

评论 老年狂:谢谢提醒,根据我的判断,家用交通工具不符合大环境趋势,未来,年龄越来越大,出行公共交通的可能性增加,个人出行,游玩为主,不用赶,国道足够了。
我要评论
作者:kzjf13 时间:2020-01-05 17:50:58
  ETC是大势所趋,相信以后会带来便利的。
我要评论
作者:日出苍山 时间:2020-01-06 18:03:11
  二号在华快和龙水库那个入口,不知为何排了近10分钟?那来那么多车?(每年都走几次,从未见在这塞,早上出来也不塞,此时对向也不塞)只有一个混合车道。看前边那个拔卡出来,但收费员好像没理他,照旧派了卡。
作者:边城老狗 时间:2020-01-08 10:51:36
  中国人最擅长的就是打没准备的仗,事实上我们一直都在打。大到计划生育、国企医疗教育住房等一系列改革,小到你单位一项规章制度,都是如此。干就完了。反正出现问题没人负责。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:屠戮平民 时间:2020-01-09 15:58:57
  天下没有免费的午餐,羊毛出在羊身上,傻子装收费更贵!
作者:合仓堡 时间:2020-01-14 21:50:39
  推行好几年了按理来说不该出这么多问题啊,再说没有准备、摸着石头过河这样的话就不好意思了吧!
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2020-01-15 08:53:15
  公家的软件最爱出问题了, 这东西看不到摸不着,说值多少就值多少,原因大家脑补。
  反而是淘宝京东腾讯,数以亿计的客户, 9.9元的东西都能实时追踪,反而很少问题。
我要评论
作者:日出苍山 时间:2020-01-16 08:28:42
  好搞笑逻辑。ETC不能显示全程收费?人工闸口却可以。非不能,而是不为。按etc设计逻辑,设计者去饭馆吃饭,应该是点一个菜刷一次卡,然后再点一个,又刷一次。最后上一个饭,收一个饭钱。最后给一张饭钱收据。反正钱饭馆已收。实际收了多少,回家看银行扣款。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhenyi321 时间:2020-01-16 20:43:42
  短信提醒在以前有,现在不知咋搞的,居然没有了。几经交涉,又恢复了短信提醒,可是要迟到五六天才来。本来已经有点烦了,更烦的是现在出高速,余额不显示也罢,连过路费都变成零了,鬼才知道具体收了我多少钱。哎,ETC,让人怎么喜欢你?!
作者:荒野独行狼 时间:2020-01-19 13:26:40
  1.片面的“精准”。高速公路管理方把一段高速公路分成若干段分段计费,说是更“精准”,一笔数十元的收费变成了若干笔3块4毛5、5块6毛7……的细项,但却不告知每笔收费是出自哪一段。既然做得到分段计费,那就应该明确告知消费者是每笔支出是哪一段。
  2. 既不告知每笔收费是出自哪一段,离开高速路时又不告知收费合计金额,侵犯了消费者知情权,违法!
  3.收费不及时告知。在高速公路ETC消费,要得到银行支出信息需三、五天时间。鄙人遇到最夸张的一次,是1月1号走了高速,1月9号才收到支出信息。而消费者在任何一家商场哪怕是很小的个体店铺刷卡,都能及时得到支出的信息。说明及时告知收费金额在技术并无困难。
  总体感觉猫腻多多。
  • 夜总会打手1: 举报  2020-01-20 14:53:00  评论

人为把收费搞复杂了的。比如,ETC卡分建行的、工行的、农行的。。。七七八八,对接每一家银行,整那么复杂干嘛?可不可以就出自你交通部1家?撇开银行,我不当场收费,只记录你每次上高速的进出站信息,然后生成费用,及时短信通知你,让你每月向高速公路公布的账户交1次钱。参照交警电子眼罚款收费模式
我要评论
作者:挖空心思ABC 时间:2020-01-20 00:37:16
  @剑影风声 2019-12-30 17:20:59
  etc,清洁煤,农村厕所,这三个,都有点操之过急了
  -----------------------------
作者:1土 时间:2020-01-20 17:53:01
  我也觉得被多收了过路费,当局说是发现收错可以退,关键是要我们自己去发现被收错,而且,去要求退费也很麻烦,多不是太多的话,都懒得去申诉了,霸王条款!!!
作者:1土 时间:2020-01-20 17:53:35
  都没准备好,就大规模推出,瞎整。
  • 老年狂: 举报  2020-01-21 10:44:00  评论

稳当的做法应该是找两个省撤了省界,试行一下。现在搞成这样挠民,要是在邪路家度,该有人谢罪辞职了。
  • 夜总会打手1: 举报  2020-01-21 14:16:36  评论

评论 老年狂:告诉你实话,撤省界收费站与保畅通毫无关系,ETC卡几年前就可以全国通跑了,出这省站,进那省站,又不停车,堵哪样?只对人工收费有点影响,这个活该啊,不办ETC卡活该堵你。撤省界只有1个目的,交通部统一清费。。。。。内部管理变化,咱地方管理人员,领导决策,不便多问
我要评论
作者:lwz4918 时间:2020-01-21 16:42:34
  用房子套百姓的钱不够,用股票套,再不够用车套,大贡献都做了还在乎这点钱,党和人民感谢你!!!!!
作者:tuo_li 时间:2020-01-22 10:21:38
  我11年就办了。当时是中行信用卡,但是办理时需要钱的。如果是邀请不需要了。记得以前还显示费用。这几天我看了 一下。还tm真不显示费用,就账户正常。什么玩意。
作者:owllwoabc 时间:2020-01-22 15:44:10
  @冬蛇 2019-12-27 22:31:36
  我是卡爱好者,凡卡必办,什么卡都办,所以一有ETC我就办了,太爽了。没有ETC的车多少年来一直排长队,有ETC的 是小众,随时过关。
  早先办的是公路局的,叫“鲁通卡”,针对个人这个要先充值,虽然充值也挺方便,山东省内所有服务区都能充,不过心里总是别扭,因为后付费的只针对单位(法人),不能跟信用卡挂钩。这就不如银行办的卡,后来还是退掉了公路局的,到银行办了现在的卡。公路局退卡上的余额钱刁难了我一段时......
  我也是以前办的鲁通卡,挺方便的
作者:stocksmall 时间:2020-01-23 12:12:28
  @业余一级 2019-12-29 09:16:10
  千万不要办,主要目的是监控。
  现在给的过路卡也是可以定位的
我要评论
作者:晨光9T 时间:2020-01-23 17:47:55
  用ETC通行很快啊。
作者:昭昭爱黑豹 时间:2020-02-03 16:24:46
  真正没准备的仗是肺炎。
作者:嘀嘀网约修车 时间:2020-02-03 16:33:25
  ETC还是很方便的
作者:黑妖狐智华 时间:2020-02-28 17:51:47
  @老年狂 2020-01-03 08:04:02
  一觉醒过,又有新闻了:过路费15万:

你是从月亮上刚开回来的吗?
作者:haokj 时间:2020-03-01 01:03:04
  真是没准备好,以前用的挺好的,下高速有显示扣费。现在全国联网,居然下高速没显示,也不知道多少费用。元月中旬跑了一趟长途,隔三差五来条短信扣费,从几元到几十元不等,也不说明区间,到前天还接到短信扣费,这都一个半月了,还不知扣到什么时候,一笔糊涂账啊!
作者:合仓堡 时间:2020-03-02 00:00:21
  都推出这么多年的东西了可不能再用摸着石头过河来搪塞了
作者:仰望星空的人A 时间:2020-03-08 16:34:36
  今天(3月8号)收到银行短信通知ETC扣款13元,春节到现在高速路都是不收费的,不知道这个扣款是什么时候的,查无可查????
作者:ty_奇奇434 时间:2020-03-16 17:08:00
  之前绑定微信,很方便,但是后面不能用了。看来要重新办一个。
作者:黑妖狐智华 时间:2020-04-02 19:39:05
  年初,交通部还信誓旦旦的,“二月底前全部调整测试完成”。如今是四月都到了,交通部的官员可以说,都是疫情惹的祸。推出了电子发票还是觉得沾沾自喜,这个在全国的一片网购网站上,随时都能办理。又不是啥新鲜事。只是弱弱的问一句,你交通部辣么努力的去推广ETC,就是这样愚弄百姓?这个公路计费设备联网就是那么难吗?要知道,你们的所作所为,又一次失信于民。还不赶紧引咎辞职。
作者:日出苍山 时间:2020-04-03 01:21:17
  本来过一个龙门架收一次钱就是搞笑。记住入口,途经点,出口足够准确收费。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规