2020新型冠状病毒肺炎过后汽车会不会大卖?

楼主:闲得蛋和腚疼 时间:2020-02-03 21:05:36 点击:21053 回复:644
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020新型冠状病毒肺炎过后汽车会不会大卖?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小坏熊2018 时间:2020-02-03 22:17:02
  我参与了投票:不会,你也来表个态吧~
剩余 330 条评论  点击查看  我要评论
作者:ranxianghan 时间:2020-02-04 02:46:14
  我参与了投票:关我屁事,你也来表个态吧~
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:6cl 时间:2020-02-04 03:06:36
  不会,车子半月没动了,应该房子大卖
  • 筱苏烟: 举报  2020-03-03 19:32:29  评论

房子?我本来打算买房子,首付也够,让我买,算了吧,怕到时候再来个半年停工,房贷还不起
我要评论
作者:鲸鱼黑瞳 时间:2020-02-04 09:24:30
  我参与了投票:会,你也来表个态吧~
剩余 141 条评论  点击查看  我要评论
作者:yinfs 时间:2020-02-04 10:28:17
  怎么?病毒没干死自己,新购或置换个车,让我干一下?
作者:艺术生活II 时间:2020-02-04 13:16:22
  我参与了投票:不知道,你也来表个态吧~
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:sanwei006 时间:2020-02-04 14:30:48
  现在这么危机,我感觉啥 也不好卖
作者:小黄聊suv 时间:2020-02-04 19:54:55
  这个没直接关系吧,只是现在暂停上牌、4s点也不营业,估计到时会有一个聚集效应。
作者:寒江孤独客 时间:2020-02-04 20:03:20
  都减少出门了,买汽车干啥?
作者:nmnpc 时间:2020-02-05 09:39:11
  我觉得会。某地一出租车司机确诊,前后上百人做过她的车。某地确诊的人前后做过机场大巴,地铁,公交。
作者:newyesABC 时间:2020-02-06 01:03:03
  我估计很快会取消买车上牌指标限制。
作者:无聊电台听众 时间:2020-02-06 12:09:46
  不可能的,经济还会萧条一段时间。房子、车子都会很难,特别是自主品牌。但印钞厂需要加班了,政府工程进入开工高潮,淘宝、夕多多的打折产品有望增长,疫情三个月后政府开始号召屁民多消费多去玩。社会起码要疫情过后半年才可能恢复到去年水平,而这个把月甚至两三个月会让无数的小老板们和工薪还贷们又深刻的认识到----什么叫经济危机。
  • 老年狂: 举报  2020-02-07 12:49:11  评论

高见,已有传闻五一假期要延长,这就是鼓励消费的措施之一。汽车不乐观,主是要受制于停车难 ,我现在出门都道选公交。
  • 浪迹牙牙: 举报  2020-02-17 14:15:26  评论

正解,本次疫情会直接造成经济萧条,而且不知哪年才能复原
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:156780天空 时间:2020-02-06 16:10:24
  不会,疫情过了,经济更差,谁还有钱买车
作者:taiyangcun 时间:2020-02-06 16:13:46
  不会,就算没有疫情也不会大卖,何况现在疫情导致经济下滑,更加不可能大卖
作者:swatqin 时间:2020-02-07 13:33:12
  应该会优惠力度很大哦
作者:ty_柳534 时间:2020-02-08 13:19:43
  等疫情过后就知道了……
作者:白东辰 时间:2020-02-09 19:51:15
  肯定是销量断崖式下滑。
作者:yzwyun 时间:2020-02-12 11:04:27
  应该会,最起码湖北人买车的欲望增强。
作者:秦川散人2020 时间:2020-02-12 13:38:17
  经济都要崩了 很多人半年没有一分钱收入 你觉得用什么买?
作者:ty_观云104 时间:2020-02-13 16:45:04
  疫情过后,人们对于生命,存钱,存钱保命等等的认识要有变化。消费方式肯定有变化,所以那些把钱存在银行的就可能买车先享受。观念变化改变生活方式,原来舍不得花钱的就变了。
作者:开开2016 时间:2020-02-18 16:36:04
  会,身边两个一直不买车的都说了没个车真不行,今年要买。
作者:Dhjodjgrii 时间:2020-02-22 20:45:59
  普通小汽车会的 代步用
作者:热心网友上线 时间:2020-02-22 23:46:43
  我觉得不会
作者:bigbully1983 时间:2020-02-24 13:11:10
  我买不买车主要是看北京给不给车牌
作者:苏南小贩 时间:2020-02-24 13:54:57
  2月销量暴跌92%,后面应该会有一个短暂的报复性上涨。
楼主闲得蛋和腚疼 时间:2020-02-24 19:27:58
  在家禁足期间, 曾有几次必须的活动, 比如高速公路跑300公里去接一个人或者送电脑,去办公室拿东西, 还有到无人的地方放风。。。。。。还是有车好一些。

所以我说, 疫情结束后会大卖。
作者:mudyouth2 时间:2020-02-24 23:53:20
  房子出手好机会。以后富人要远离城区了。车子还是按需购买,等8-10更新期。
作者:暮宇潇潇 时间:2020-02-25 01:19:04
  我觉得会大卖,毕竟有个车真的比较安全!!我就是这么认为的
作者:bigbully1983 时间:2020-02-26 12:31:42
  不会大卖,因为北京政策不放开
作者:荒野独行狼 时间:2020-02-26 16:45:25
  不会。
  理由:
  一、疫情结束后也许会有一波报复性消费,但仅限于吃喝玩乐。汽车属于大宗商品,单价高,冲动消费的可能小。
  二、疫情会让人更理性而不是更疯狂。
  三、该买车的依然会买,买不起车的就算地球末日也不能买。
  • 闲得蛋和腚疼: 举报  2020-02-26 17:11:04  评论

仔细想来, 个人做预测,可能太困难了。这次新馆肺炎的爆发, 是人类历史上从来没有的事情, 一个14亿人的大国停摆,下一步日本,韩国,意大利,伊朗, 就连奥运会都有可能收到影响。。。。。。
我要评论
作者:XYJmG 时间:2020-02-27 23:58:06
  会有销售积聚效应,但不会持续,毕竟吃饭比较现实!
作者:newyesABC 时间:2020-02-28 00:36:30
  估计很快不再限购,会大卖
作者:微jiali8669 时间:2020-02-28 19:38:09
  应该不会了,好多人在家里天天消费,也没有上班,哪里来的钱买汽车。
作者:lxc4691 时间:2020-03-02 13:07:45
  国家应该有政策出台,刺激消费。
作者:听雨三年 时间:2020-03-03 18:35:17
  会有反弹,不会大卖
  疫情中很多事,让人觉得还是要有一辆车方便
  但我们国家对私家车的政策是:鼓励拥有,限制使用。。。
作者:ff12ce 时间:2020-03-03 18:45:25
  会大卖?谁买呀
作者:筱苏烟 时间:2020-03-03 19:30:51
  大卖啥啊,谁也不知道未来还会发生多少次停工停学,反正那些贷款买车的绝对很少了,不挣钱谁还的起车贷,还是多存点钱心里踏实,
作者:一土山文丰 时间:2020-03-04 08:01:41
  如期而至———特斯拉中国产核心芯片简配了!
  合资车必减配,特色市场规律
作者:驾校老教练 时间:2020-03-04 10:47:34
  春节期间被抑制的消费,那部分没花的钱都在哪?
  先回答这个问题。
我要评论
作者:秧秧大果 时间:2020-03-04 10:53:38
  特殊时期什么都不好卖吧
作者:swatqin 时间:2020-03-05 01:54:51
  有可能吧,但是大麦不至于
作者:jxfdxx198123 时间:2020-03-05 11:48:29
  应该不会卖爆,但是因为这次感觉的交通问题,部分人会买。只要地区不限制出行了,L
  国民的消费水平会慢慢回暖。

这次影响是很大,也给很多月光族一记警钟。关键时候还是得靠存款,而不是各类借钱APP.

只要价格能接受,买房子买车都是可以。毕竟老百姓都是自住或者代步,买了总归是自己受用。
作者:huangtangke 时间:2020-03-08 09:59:53
  关键是手里面有没有钞票,经过这个次事情,有理智的人,在消费上面,必然会量入为出,大量举债、刷信用卡的日子不复存在
作者:ty_142118873 时间:2020-03-08 21:55:31
  不会,外出就餐减少,旅游减少,什么都减少要车干嘛
作者:李渔夫 时间:2020-03-12 16:23:46
  有钱的家里都买了几台,没钱的工作更难了,没钱买
作者:哟哟哟嘎嘎嘎 时间:2020-03-13 10:27:27
  要买的依旧会买,不买的依然不买
作者:东门人 时间:2020-03-13 10:39:18
  首先要给大卖划个标准,多少销售量才算是大卖?其次,至今家里任然没车的应该都想买,特殊时期私家车就是你家里的诺亚方舟,任何公共交通工具都代替不了,主要是卫生你不放心,还有就是你不能做到想要时会保证随时有,私家车能保证你出行方面的随心所欲。
作者:战国武者 时间:2020-03-14 15:29:31
  这次疫情表明,要有一套房子,很多租客进不了小区。要有一辆车子,出行方便安全自主。不一定多好,但最好要有。
作者:华北解放区 时间:2020-03-19 23:43:10
  购置税减免或许有可能
楼主闲得蛋和腚疼 时间:2020-03-25 19:38:54
  现在除中国外的全世界陷入了危机, 出口企业要受重创, 日子难熬。
我要评论
作者:朱衣 时间:2020-04-01 06:05:16
  农村消费降低,越来越难了,收入预期下降,
作者:黑妖狐智华 时间:2020-04-02 06:48:22
  @无聊电台听众 2020-02-06 12:09:46
  不可能的,经济还会萧条一段时间。房子、车子都会很难,特别是自主品牌。但印钞厂需要加班了,政府工程进入开工高潮,淘宝、夕多多的打折产品有望增长,疫情三个月后政府开始号召屁民多消费多去玩。社会起码要疫情过后半年才可能恢复到去年水平,而这个把月甚至两三个月会让无数的小老板们和工薪还贷们又深刻的认识到----什么叫经济危机。
  -----------------------------
  印钞厂太忙都火上房了。
作者:流星划过星空 时间:2020-04-03 16:34:35
  会吧,毕竟私家车安全些
作者:shuaizebing 时间:2020-05-04 08:34:57
  现在现金为王啊。除非确实刚需或者确实有钱差不多。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规