大家都来聊一聊你爱车上有哪个配置是没有用的或者从来没用过的

楼主:小黄聊suv 时间:2020-02-13 23:21:25 点击:16962 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家都来聊一聊你爱车上有哪个配置是没有用的或者从来没用过的,看看能不能选出最无用的十大配置来

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱在天亮时 时间:2020-02-14 02:15:31
  定速巡航,自动泊车,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:从背后的文化 时间:2020-02-14 03:01:57
  座椅加热
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:W32009 时间:2020-02-14 10:58:27
  发动机起停装置
作者:祯明 时间:2020-02-14 11:29:40
  油箱盖
我要评论
作者:偶真的不懂 时间:2020-02-14 11:33:20
  自动启停和自动空调。
作者:广州2010加油 时间:2020-02-14 11:45:37
  车载媒体遥控器
作者:隔壁的李哥 时间:2020-02-14 12:18:47
  大部分都没用过,吹牛逼用的
作者:江南雪2016 时间:2020-02-14 12:34:49
  自动巡航
我要评论
作者:路人甲rtf 时间:2020-02-14 13:05:47
  方向盘
我要评论
作者:小骑士飞 时间:2020-02-14 14:21:22
  自动启停,后视镜自动折叠。
我要评论
作者:老年狂 时间:2020-02-14 18:11:22
  雾灯、点烟器
  • 0水云月0: 举报  2020-03-03 23:31:41  评论

可能你那边很少有雾,我这边冬天经常大雾弥漫都看不到前方红绿灯的那种
我要评论
作者:greandisgood 时间:2020-02-15 10:31:08
  反光镜加热
我要评论
作者:种豆不会得瓜2015 时间:2020-02-15 23:18:34
  雪地和运动模式。
我要评论
作者:guest44 时间:2020-02-16 10:37:28
  没用的太多了
  说说用过的吧
  刹车,油门,方向盘,定速巡航,倒车影像
  其它都没用过。
  • georgemen: 举报  2020-02-24 08:06:49  评论

你就只用过油门,刹车?发动机,和座椅你也没用过?这样看来,车轮你也没用过了??????????
我要评论
作者:才哥的哥哥 时间:2020-02-16 10:41:35
  安全气囊
我要评论
作者:才哥的哥哥 时间:2020-02-16 10:44:38
  OBD
作者:nmnpc 时间:2020-02-16 11:12:11
  点烟器
作者:6个月亮 时间:2020-02-16 17:46:51
  最有用锁车后视镜自动折叠
作者:夏正装 时间:2020-02-16 22:00:33
  自动启停功能很讨厌,每次启动后都手动把它关了。
作者:开起宝来吃串串 时间:2020-02-17 00:47:53
  CD机
作者:梦韶华 时间:2020-02-17 08:40:59
  点烟器
作者:贝阿宝 时间:2020-02-18 19:23:24
  天窗。
  从来没用过。
  买的时候,我就知道它是没用的,可是功能不能自己定制啊,有的车型有自己想要的功能它就非要给你搭上另一个没用的功能。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:边城老狗 时间:2020-02-19 11:40:36
  飞行模式
作者:sanwei006 时间:2020-02-19 15:36:24
  我觉得基本上都有用
作者:骑驴回新疆 时间:2020-02-20 07:51:43
  天窗、收音机、眼镜盒
作者:理想之咸鱼 时间:2020-02-21 14:53:16
  @偶真的不懂 2020-02-14 11:33:20
  自动启停和自动空调。
  -----------------------------
  自动空调实在太爽好不
作者:金玉满堂之刘大 时间:2020-02-21 15:32:22
  新锐
作者:金玉满堂之刘大 时间:2020-02-21 15:32:31
  斯柯达怎么样啊
  • ty_MZJ806: 举报  2020-03-10 21:48:13  评论

斯柯达一开始那几批为了推广品牌用的料相对大众其他车要实在一点,后来10年改款后用料就不如以前了,现在跟大众其他车型差不多了
我要评论
作者:mudyouth2 时间:2020-02-22 21:35:23
  会话镜
作者:只剑独行 时间:2020-02-24 10:29:54
  1、自动巡航怎么会没用呢,跑长途路况通常的时候省劲又省油。
  2、锁车自动折叠也很有用,很直观判断车子有没有锁上也省的自己用手扳了。
  3、座椅加热在北方还是挺好用的,南方的就不怎么用得着了。
  4、点烟器对于抽烟的车主还是有用的,也可以给手机充电啊,除非车子有USB接口。
  5、天窗这个东西见仁见智,抽烟的车主还是有必要配置的,方便通风排烟。
  6、个人认为最没用就是自动启停,不接受反驳。
我要评论
作者:人生总在得失间 时间:2020-02-24 21:53:59
  自动启停,座椅加热,自动空调,倒车后视镜自动下调,自适应巡航,这些没多大用处,最无用的是自动启停,一上车就关,但又无法设置一直关闭。
  • 0水云月0: 举报  2020-03-03 23:27:42  评论

座椅加热比空调省油啊!我冬天基本上车就开座椅加热,你们为啥不用呢。
我要评论
作者:wesser87052 时间:2020-02-26 17:37:34
  自动启停,自动泊车;
作者:贴地飞行HF 时间:2020-02-27 04:06:26
  嗯,以前车顶棚上有个飞机那种打开收起的显示屏,配了遥控器,还有一副巨大的头戴耳机,直到那车卖了,我都没给耳机和遥控器装过电池。
我要评论
作者:茶茶姐姐 时间:2020-02-29 19:20:23
  自动启停,上车就关。
作者:紫罗兰糖 时间:2020-03-01 12:12:15
  发动机起停装置和天窗
作者:潇洒老顽童2014 时间:2020-03-03 23:05:30
  @nmnpc 2020-02-16 11:12:11
  点烟器
  点烟器不光是点烟,行车记录仪和电子狗也要在那里取电吧。
作者:0水云月0 时间:2020-03-03 23:33:35
  换挡拨片。买自动挡就是为了方便省力,自动挡上用换挡拨片体验手动换挡的乐趣是个啥逻辑?
我要评论
作者:忘不了过去1 时间:2020-03-04 12:35:51
  现在我车子5年了定速巡航一次没用过,天窗也就用了一次。
作者:ygtgw 时间:2020-03-04 16:00:08
  后排车顶电视,买的时候想着给小孩看,使小孩安静,现在基本没开过。
我要评论
作者:nmnpc 时间:2020-03-04 17:27:13
  @nmnpc 2020-02-16 11:12:11
  点烟器
  @潇洒老顽童2014 2020-03-03 23:05:30
  点烟器不光是点烟,行车记录仪和电子狗也要在那里取电吧。
  取电用的是点烟器接口。作为非烟民,点烟器确实没毛用。港真,对于我来说,其实把这个接口换成5v USB电源+220V电源更有用。
作者:trapflag 时间:2020-03-05 15:32:33
  1、点烟器
  2、天窗
  3、自动泊车
  4、大灯清洗
作者:winsy 时间:2020-03-05 15:56:18
  自动空调,点烟器(不是点烟器插口),粉尘过滤
作者:云梦孤帆 时间:2020-03-07 14:09:34
  车子6年多了,定速巡航、换挡拨片次数0,天窗开启次数<5
作者:xssz1001 时间:2020-03-08 20:16:50
  天窗 可有可无的东西,多花几万
作者:铁绿色茶杯 时间:2020-03-09 08:58:31
  1、天窗,从来没开过。
  2、陡坡缓降。
  3、自动启停(上车我就关了,都快烦死了)。
  4、魔术坐椅,从来没用过。
我要评论
作者:铁绿色茶杯 时间:2020-03-09 09:02:57
  @0水云月0 2020-03-03 23:33:35
  换挡拨片。买自动挡就是为了方便省力,自动挡上用换挡拨片体验手动换挡的乐趣是个啥逻辑?
  拨片不是让你体验手动挡的乐趣的,说个场景,当你想要超车时,当然我说的是快速超车,你有两个选择,一个是深踩油门,然后车子自动降挡,加速完成超车。另一个是右手从方向盘移开,将换挡杆拨至S档,完成快速超车。但拨片就不同了。想快速超车时,只要左手拨一下,强制降一个挡就可以快速超车了,如果还嫌慢的话,可以连拨两次,降两档超车。 当然了,对于那些只会肉肉开车的人,就当我没说,你就D挡走天下就行了。
我要评论
作者:ty_MZJ806 时间:2020-03-10 21:53:47
  手自一体换挡的手动模式,完全没用,尤其是无级变速变速箱的手自一体,纯忽悠
作者:穿的是马甲2019 时间:2020-03-12 09:35:35
  定速巡航,座椅加热,因为这么多年都没跑过高速。单位离家又太近,座椅还没加热呢,就到了……哈哈。
作者:日正当中是12点 时间:2020-03-12 13:00:23
  汽车小白,对定速巡航一直有个疑问:开定速巡航时,遇到上坡下坡路怎么办?难道定速巡航只能跑平地的时候才有效吗?
我要评论
作者:BBSKY_97 时间:2020-03-17 14:12:10
  车载导航

手机的最快最好!
  • 顶颈: 举报  2020-03-23 12:21:21  评论

车载导航是安卓系统的就很有用,把车载导航装上高德或百度地图,下载好离线地图,每次开车前打开手机热点,车载导航就可以在线导航,也可以离线导航。看大屏幕的车载导航不比看小手机舒服多了?
  • BBSKY_97: 举报  2020-03-23 14:49:24  评论

评论 顶颈:还是要用手机吧,因为你需要及时的路况信息呀!导航我就不看,光听手机的唧唧歪歪。。。
作者:暗战v 时间:2020-03-17 16:15:39
  一看就是一大堆开车不走心的人
  天窗,你打开天窗饰板让光透进来,不会压抑,而且敞亮,对于抽烟的人来说更是方便,点烟器接口,接个电子设备很方便,给手机充个电,接个行车记录仪之类的,雾灯,即使没雾,晚上照明不好的路段打开雾灯辅助照明,车头位置更亮视线更好,CD机或者车载主机,开车听听歌不要太享受,手自一体,我简直不想吐槽居然有人说这是鸡肋,对于小排量的自动挡车来说,切换手动模式自行减档比在D档让车自己反应要来得更快,不会合理使用手自一体模式的自己面壁去,还有人居然吐槽定速巡航??天哪要是没有这个功能我跑高速脚都要累死,自动启停的确,废电瓶,座椅加热,北方的朋友很有必要,南方热带地区比如海南用不上,陡坡缓降,这个功能是自动使用,不需要驾驶员干预,你下一个急坡的时候车自己降档利用发动机牵阻力让车不至于一下就溜下去,从安全角度来说这个功能比较实用,总之,车上没有一个东西是多余的,看你会不会找到它的使用价值
  • 听雨三年: 举报  2020-03-17 16:20:53  评论

大灯清洗呢,有用吗?
  • 暗战v: 举报  2020-03-18 09:10:28  评论

大灯清洗这个功能的确很少用或者城市道路几乎没有用处,不过,越野的时候车头沾满了泥,恰好又到了晚上,就知道这个功能的价值了,
我要评论
作者:忆浅Ice 时间:2020-03-20 11:21:07
  就我家情况来讲最不实用的
  1.天窗,基本想不到开。要通风,窗户透个风就行了。
  2.眼镜盒,本来放放备用眼镜挺好的,可是老是忘记那里有付眼镜在那里,自己习惯问题
  3.点烟器。家里没人抽烟,车上有USB插口,所以用不到点烟器。
作者:修车要看倒 时间:2020-03-20 15:53:11
  自动启停是为了节能和排放,其他功能要么是增加安全系数的,要么是增加舒适度的,同一品牌的车,增加配置是要钱的,难道那些买配置高的都傻,说没用的人都是开车不够熟练或者不走心。
作者:我的田园生活2020 时间:2020-03-23 11:57:58
  自动启停。我上车就会关掉它。
  还有点烟器,没用过。
作者:luwn2020 时间:2020-03-23 23:45:43
  天窗,试过两三次就没开过。
  陡坡缓降。试过两次就没机会用过
  自动启停
作者:nicnvar 时间:2020-03-26 23:27:28
  后排显示屏
  后排扶手箱【五座车】
作者:苦海3 时间:2020-03-29 23:28:12
  当然是换档拨片啊,你们平时用这个来干嘛,飙车?
作者:1一杯清茶1 时间:2020-03-30 17:17:04
  自动启停、大灯清洗、自动空调
作者:sborientsun 时间:2020-04-02 13:20:01
  天窗吧,一年用一回都富裕
作者:凹啦啦 时间:2020-04-02 17:16:01
  天窗。
作者:人间凡人 时间:2020-04-03 09:36:23
  不太喜欢天窗,除了站出去拍录像时有点用,其它很少用。
作者:小小的大伯 时间:2020-04-03 09:52:09
  天窗
作者:伯奕157 时间:2020-04-05 14:41:16
  汽车的“档位”是“档”而不是“挡”!各位不要被文盲牵着鼻子走路!
作者:我要羞涩的告诉你 时间:2020-04-07 21:32:23
  哈哈哈
作者:冉桐蝴蝶 时间:2020-04-12 12:34:06
  自动启停,天窗
作者:暖阳Zzz 时间:2020-04-12 15:20:58
  方向盘上的一个什么语音系统的
作者:飘飘风雨517 时间:2020-04-12 18:25:34
  @小骑士飞 2020-02-14 14:21:22
  自动启停,后视镜自动折叠。
  后视镜折叠最直接体现你车门锁住没,讨厌那些锁车喇叭还要大叫一声的,另外在宽度比较小的路上,后视镜折叠很实用,手轻轻一按后视镜就收回来了。
作者:3124948615 时间:2020-04-27 01:39:04
  都用过,就是安全气囊没用。
作者:shuaizebing 时间:2020-05-04 08:48:37
  都是浪费钱的坑啊
作者:hh408 时间:2020-05-05 18:04:15
  定速巡航,限速巡航,启停,从没用过
作者:习惯了左路 时间:2020-05-27 13:32:52
  CD机。
作者:钟山圣剑 时间:2020-05-27 15:16:23
  定速巡航坚决不能用,容易出事故
作者:N淡水浓情 时间:2020-05-29 14:19:19
  行车电脑智能互联,要用数据线连手机才行,没什么卵用。手动一体波箱,手动模式体验太渣,根本无用。倒车影像,对老司机基本是摆设,还不如倒车雷达好用。后雨刮,不知道哪里开启,空调风口方向调节(对脚对屁股吹),没用过,方向盘调节,座椅自动记忆功能,太多太多
作者:LG牛牛2020 时间:2020-06-10 11:53:52
  @W32009 2020-02-14 10:58:27
  发动机起停装置
  打着火首先关启停
作者:CH3-CH2-OH 时间:2020-06-12 00:17:59
  气囊没用过。
作者:俺是老刀 时间:2020-06-28 16:48:45
  语音控制。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规