曝光淘宝网汽车保养伪劣产品配件导致发动机漏油,提醒车友汽车保养尽量不要在淘宝网购

楼主:请君城上 时间:2020-02-26 09:57:31 点击:819 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

曝光淘宝网卖家:曼牌滤清器醴翔专卖店。和淘宝客服处理产品问题不作为。

曝光原因:卖家销售的曼牌沃尔沃s80l机滤质量有问题的伪劣产品。

在此提醒各位车友,汽车保养配件尽量不要淘宝网购,假冒伪劣产品太多,万一商品出问题商家耍无奈推卸责任,淘宝客服更是不作为,一句他们淘宝无权处罚就不了了之。还得车主承担经济和爱车损失。

事情经过:
  2019年6月中下旬在淘宝网 曼牌滤清器醴翔专卖店购买了沃尔沃s80l机油滤清器一套,于2019年8月下旬到汽修厂(一直长期定点这家保养)更换机油机滤三件套常规保养,保养完成后启动检查车辆,一切都正常后开走,到2020年1月份就是春节后大年初一早上车停在地上忽然发现发动机正下方漏机油,地上有拳头大一滩机油,,然后去这次保养的维修厂进行检查,检查后发现是机油滤清器密封圈变形导致漏油,更换其他最普通的机油滤芯并添加补充机油后,漏油故障消失。

从保养到机油滤芯漏油车才行驶了2940多公里,连1/3的保养周期都没到,就发生这样质量问题,找到淘宝卖家,卖家只愿意再补发一个同款机油滤芯给我,(你家这伪劣产品你就再给我10个,你觉得我还敢用吗?真是笑话)对于我提出的补加的1.4升嘉实多极护机油费用卖家拒不承担,我想请问一下,我补加机油和新换滤芯再加工时费这些费用是由于你的伪劣产品曼牌滤芯漏油导致,你作为卖家承担由于你伪劣产品导致车主损失的费用合理合法,你却拒绝承担。

投诉给淘宝客服,淘宝客服更是不作为,用一句他们不能强制卖家进行经济补偿,说他们淘宝没有权限。我们客户在你们平台购物由于你们伪劣产品质量问题造成客户经济损失你们没权处理谁有权?请告诉我!

准备在淘宝网购汽车配件的朋友还是得慎重,万一遇到假冒伪劣产品或者产品质量问题,不但让车主承担了经济损失和时间损失,,而且最可怕的是车辆发动机拉缸报废的潜在的危险,如果车主比较粗心大意不懂车这样情况导致发动机受损报废是很容易发生。
  这类损失淘宝是不会替买家说话维权的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:uv9 时间:2020-02-26 14:14:58
  1 楼主说的对,别随便在淘宝买汽配件

2 淘宝确实没有权限对卖家强制经济补偿,这种间接经济损失的补偿,只有一个机构可以有权决定:法院。淘宝只是一个商家,没有这个资格动用法院的权力。
作者:加勒比韭菜 时间:2020-02-26 15:00:06
  虽然那家是你一直长期定点保养的维修厂,但也不能排除人为操作失误的,你有全程再看吗,机油机滤保养的活一般都是学徒小工操作,以为换完机油着车升起来不漏油就没问题了么,这款机油格力度太大或者太小都会密封不严导致漏油,我认为很大原因是人为操作不当造成。
  • 请君城上: 举报  2020-02-26 18:39:16  评论

你说的也有道理的 这位师傅干了有十多年了这行了。还算细心,家里其他车辆也专门指定要他检查保养。
  • 请君城上: 举报  2020-02-26 18:43:00  评论

是这师傅自己更换安装的,巧了我在看到的??。
我要评论
作者:加勒比韭菜 时间:2020-02-26 15:04:44
  再次翻看图片,我看到机油格底部有很长磨损痕迹,一般都是维修工在装机油格之前没有在密封圈上面涂抹机油润滑密封,而且用力过猛造成的,一般都是学徒工的手艺,你应该找维修厂
  • 请君城上: 举报  2020-02-26 18:31:00  评论

滤芯底部的掉漆磨损是正常现象,毕竟拆装两次都是用到机滤碗工具嘛。 一直都是这位师傅帮我做的维修保养,更换时候我有在观看的。以前曼牌滤芯也用过好多个,(不是这家有问题的这淘宝店购买的,)也都是这位师傅更换保养,他挺细心的一个人,没问题的。
我要评论
作者:布衣玄杨子 时间:2020-02-26 19:21:19
  这种情况。我看也是手法问题,但是仅仅是猜测,我是做净水机的,做家用净水机,但是也做工厂那种大型的设备,也会碰到这种情况
作者:18269070609 时间:2020-03-03 20:35:27
  曼牌滤清淘宝买 嘉实多0W_20咸鱼买。目前无状况 九雅2.0飘过
作者:筱苏烟 时间:2020-03-03 20:46:02
  我换机油是在中石油加油站拿的昆仑天润KR8合成,空滤和机滤去4S店买来的,单位有地沟,自己放油添油。哈哈省钱还放心啊。
作者:fm365day 时间:2020-03-03 21:47:14
  您不觉得最大的问题在于沃尔沃都买了还在淘宝上买件保养吗?
  另外,在淘宝上翻车似乎只有两种情况,一、忒图便宜。二、不看评分和评价。
作者:自动登陆天之涯 时间:2020-03-03 21:48:46
  啥都自己买,维修站就挣个工时费?你想的美
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规