人人车说 关于手刹停车,每次你都是用尽全力吗?(转载)

楼主:人人车小美 时间:2020-03-02 12:07:14 点击:934 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本文由人人车社区——车小嘉原创分享。

  Hey!每周一次的我又来啦,哈哈。小伙伴们准备迎接我了吗?这期跟大家聊聊这个手刹的问题~

  前几天,坐朋友车出去办事,然后在到达了地点后,这个哥们特别用力的拉了下手刹。
  那个声音——“吱啦!!!!”
  当时那个声音听的我浑身起鸡皮疙瘩,仿佛听到了手刹拉线痛苦的嚎叫声。

  我就问他:“嘿!你丫的停车拉手刹,这么用力干嘛,你是想把手刹拉出来吗?有劲没地方使啊?”
  这哥们跟我来了句:“我不用力,车不得跑了吗?!”

  我当时都无语了:“你不知道手刹不用拉到100%吗?是有有效工作点的...”
  他说:“不知道啊。”
  然后一脸懵逼的看着我0.0

  然后我就在想,既然我这个朋友不知道的话,那么我是否可以假设我的小伙伴们有一部分人是不知道手刹是不能拉到100%的?既然有人不知道,那么我就要给大家说一下(科普)!这才能体现我知道的多~哈哈!

  
  
  
  
  
  
  

  如果大家还想知道的更多,小美会尽力帮助大家从各种渠道整理后进行发布。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:知道就告诉你 时间:2020-03-02 16:15:24
  每次都有拉到位,70%这个最佳点很难掌握,万一69.5%呢?
  其实很简单个道理,发生溜车事故了,一调查,你70%没拉到位,可能说你操作不当。100%,顶多只能说机械故障。
  而且手刹硬度和行程是可以人为调节的,不同的人调节出来的硬度、行程,以及实际驾驶员的感受是不同的,70%这种绝对值相对于可变调节来说是没有固定参考依据的。不同的车重心、质量也不同,试验坡度也有限,我觉得你这个结论并不科学。
我要评论
作者:老年狂 时间:2020-03-03 18:15:44
  两辆十年以上的旧车,大众就“嗒”四下就尽了,我一般只嗒两下,另一辆海马就嗒十几下都意尤未尽,我亦只嗒一半。
作者:nmnpc 时间:2020-03-03 20:57:36
  手残党,一直电子手刹。
作者:边城老狗 时间:2020-03-04 16:06:57
  从来没用过什么手刹,我一般都是弄个铁链子,一端栓在车上,另一端绑个铁钩子扔出去。我考察过,人家万吨巨轮都是这么停滴,可稳了。
我要评论
楼主人人车小美 时间:2020-03-04 16:45:53
  @边城老狗 2020-03-04 16:06:57
  从来没用过什么手刹,我一般都是弄个铁链子,一端栓在车上,另一端绑个铁钩子扔出去。我考察过,人家万吨巨轮都是这么停滴,可稳了。
  -----------------------------
  您想把钩子扔出去几米?然后钩在哪里?手动表情:【坏笑】
作者:暑假特别长 时间:2020-03-04 22:31:17
  手刹p档,都牢靠了再走。反正我尽全力了,就看车了。
作者:伊尔18 时间:2020-03-08 23:47:44
  OKOK
作者:伊尔18 时间:2021-01-06 21:48:54
  好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规