论三缸与混动

楼主:懂车帝只是个传说 时间:2020-03-15 17:43:01 点击:5601 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

许久没来车版,车友们好!致敬!新年快乐!

柯尼塞克研发了一款高性能2.0升的tfg引擎,功率高达600匹,雏形是搭载电机一起伺服,相信这款机头应该是人类史上最牛的三缸引擎。

不记得哪年了,油价窜至140刀每桶,众车企纷纷开发1.0升涡轮增压引擎,有福特,本田,很多,不过这些引擎都没名气,露骨点说,就是厂家省成本,减配,任你扭扭捏捏也没用,但类似于比亚迪爱服蛋,奥拓这样的3缸,就没人喷吧,3万块钱,一个缸一万送一台车,不至于吧!

懂点机械常识的都知道,三缸机的抖动出现在怠速状态,有的700转,有的750转或800转都离不开这种抖动杆,传递到方向盘就是个廉价车,其实三缸真正的意义在于伺服混动车型,或插混,扮演发电机的角色,油价低迷的今天,居然赤身裸体上阵,我也是醉了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:18次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主懂车帝只是个传说 时间:2020-03-15 17:43:32
  @老年狂 所以,你不要再玩这个梗了。
作者:冬蛇 时间:2020-03-15 22:05:21
  “油价窜至140刀每桶,众车企纷纷开发1.0升涡轮增压引擎,”油价和增压没有关系,增压并不能省油。从物理学上讲,决定油耗的是作功大小,作功决定于重量和速度。
  • 懂车帝只是个传说: 举报  2020-03-16 05:52:48  评论

你不懂车,真的。对比新老宝马730,老款直6,3.0升自吸平均能耗12升,新款2.0升涡轮增压平均油耗10升,动力也是2T胜出,是质的飞跃好吗!
  • 冬蛇: 举报  2020-03-16 07:03:19  评论

评论 懂车帝只是个传说:你这是绕弯的永动机思想。动力提升,油耗必然提升。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏正装 时间:2020-03-15 22:37:13
  说得好。三缸或两缸,配合混动,是一种可选组合。纯燃油版强推三缸,是洗脑式营销。
作者:大哥大01234 时间:2020-03-17 12:27:03
  懂车帝 丰田的刹车为什么软!!?? 请教!
  • 老年狂: 举报  2020-03-17 12:57:53  评论

评论 大哥大01234:你问错人了,有关大众尤其是奥迪他是内行。
  • 懂车帝只是个传说: 举报  2020-03-17 13:31:27  评论

原因很多啊,十代卡罗拉的刹车片中间有一大块面积是空心的,十一代没见过,刹车片接触刹车盘面积不足也是一部分原因。其二就是轮毂偏小吧,十一代高配才懒洋洋用上16寸,国产的逸动,艾瑞泽都十七寸轮毂了,要知道,刹车盘直径直接影响刹车性能与距离。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主懂车帝只是个传说 时间:2020-03-17 13:35:29
  制动片奇葩的十代卡罗拉,刹车性能能好到哪里去?边角料像被故意削掉的,见鬼了!但是很无奈,原装片就是这样的,你不得不服呀!

楼主懂车帝只是个传说 时间:2020-03-17 13:37:36
  我也想请教@牟师傅 @边城老狗 这个怎么回事?红圈部分没肉的,哈哈哈哈哈

作者:大哥大01234 时间:2020-03-17 14:25:15
  嗯,楼主多说说 还是蛮喜欢看你的
作者:边城老狗 时间:2020-03-18 11:06:21
  @懂车帝只是个传说 2020-03-17 13:37:36
  我也想请教 @牟师傅 @边城老狗 这个怎么回事?红圈部分没肉的,哈哈哈哈哈

-----------------------------
  这有什么奇怪的?后刹车片也是这样。厂家为什么这样设计我也不太清楚,自然有他的道理。我想说的是,关于刹车其实只有一个参考标准,那就是制动距离。只要制动距离够用就行了,你管他是什么样子什么材质的,能在安全距离内刹停就行了。卡罗拉刹车的真正问题不在这,而是调教有些偏软,实际制动距离倒是够用,但总给人不太踏实的感觉,日系部分车型和韩系车大部分都是这种调教,至于为什么我也不清楚,可能有些人就喜欢这样的。我个人还是喜欢大众的那种刹车调教。
  • 3124948615: 举报  2020-03-22 00:42:52  评论

前软后硬的刹车可以防止减速点头,提高舒适感,并不是刹不住,狠踩刹车距离长才叫问题。
我要评论
作者:nmnpc 时间:2020-03-18 20:56:17
  现在再看,国际原油价已跌破25刀。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:平价烟 时间:2020-03-20 22:00:35

我要评论
作者:班失瑞 时间:2020-04-04 01:59:55
  说什么都白搭。企业的生命在于降低成本。二冲程摩托车最牛逼。
我要评论
作者:云深知不处 时间:2020-04-04 13:13:06
  请教老师父,新车避震太差,会是轮胎的原因么?同款其他车型都没这样的,说明就这架车的故障。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一脚踏空的人 时间:2020-04-12 17:23:35
  诚心求教11万买什么车好?明锐怎么样
  • 懂车帝只是个传说: 举报  2020-04-14 18:53:46  评论

大众1.6,1.5的引擎很可靠,喜欢就买,基本上这些车太成熟,没什么毛病可挑,就是配置寒酸些,但是也有好处啊,故障率低。
我要评论
作者:tzwww 时间:2020-04-13 10:53:11
  前几天看吉利缤越促销只有10万元上下。
  动力三缸的。有177马力,楼主看看如何?
  • 懂车帝只是个传说: 举报  2020-04-14 18:59:13  评论

不了解这个车,没开过。177匹?跟本田差不多,主流1.5涡轮机水平,油耗应该还好,9个吧。
  • 懂车帝只是个传说: 举报  2020-04-14 20:09:35  评论

聊点题外话,之前,越来越严苛的排量税,排放指标,搞得多家车企纷纷推出三缸车型,我不反对三缸,但我觉得造三缸引擎的厂家对于消费都不是太友好的,省下四个气门,一个活组,主机厂真的能以此发财了?说是不抖,物理特性决定纯是扯蛋,下任接盘手必抖啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-05-04 08:51:20
  路过学习
作者:假造记忆 时间:2020-05-05 10:24:22
  天涯车版硕果仅存的高手,楼主
作者:hoige2 时间:2020-05-09 11:15:57
  增压效率还是略微提升的,当然前提是好的设计

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规