雨季使用电动汽车要注意什么?(转载)

楼主:嘀嘀网约修车 时间:2020-03-26 17:21:38 点击:348 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  电动汽车在结构上面由三电等构成,在车辆的动力上面通过电能来进行驱动,而根据车辆的类型和结构来看,在雨天使用电动汽车需要注意什么,雨季使用电动车需要注意以下几个方面。


  在雨季行车,涉水行车是在所难免的,在雨季使用的时候需要注意车辆的涉水深度和路况等,电动汽车不同于传统油车,车身底盘多由电池包和电路组成,长时间接触水面可能会导致电池保护系统自动断电。所以根据电动汽车的底盘结构去看,在雨季驾驶电动汽车的时候需要注意车辆的涉水位置,做好预先判断水深,一般情况下电动汽车可以在水深半个车辆的情况下正常行驶,但尽量不要超过,水深超过半米能够做的就是尽量的去绕行虽然现在的电动汽车防水等级高,但对于车内的电器元件而言还是会有影响。


  再者在雨季使用的时候需要涉水行驶时,要保持匀速行驶,尽快的通过积水路段,车子一旦熄火,就不要随意去对于车辆进行启动,需要做的就是熄火断电,通知专业维修和救援人员。再者在雨季使用电动汽车的时候,应定期的对于车辆进行清洗,防止酸雨之类的东西损伤车辆车漆之类的,再者就是经常检查整车电路、重点注意裸露在外的部件接头等,定期对于车辆进行维护和保养,掌握好车况。

  最后在雨中行车视线不清是一个考验。对于电动汽车而言静音性能好,尤其是车辆在运转的时候带来的安静性,所以在雨中使用电动汽车的时候,此时必须降低车速,多鸣笛,注意观察路面上的车马和行人的动态,并与其保持足够的安全距离,以防发生交通事故,必要时打开防雾灯。最后总结来说,在下雨天,很多部位都要注意好好保养,同时,特别是电路和电池方面以及涉水深度方面需要特别的注意,这样才能避免在雨季使用电动汽车带来的安全隐患。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规