纯电动汽车开到外地没有充电站怎么办?(转载)

楼主:嘀嘀网约修车 时间:2020-03-26 17:31:50 点击:432 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  充电的问题关乎车辆的用车体验,随着电动汽车保有量的提升,续航里程的增加,对于电动汽车的使用场景来说也是在不断的变大,驾驶电动汽车外出,没有电动站的情况,怎么办?

  对于这样的问题来说,也是很多电动汽车的车主会经常面对的一个问题,从纯电动汽车的充电问题上面去看,可以采取以下的措施来解决开到外地没有充电站的苦恼,首先,电动汽车会配置有慢充充电口,这个充电口可以用慢充充电桩来充电,同样也可以利用在买车的时候随车赠送便携式的充电枪来进行充电,所以在外地没有充电站等情况的下面,就可以利用自带的充电枪通过插排等连接家用电来为车辆进行补电,而这种充电方式还是比较灵活多变的,只有有插座孔的地方都可以进行充电。


  其次来说,也可以通过紧急加电的方式来进行充电,现在的充电桩或者是车企自建的充电站都是有提供加电的服务,我们可以利用手机充电app等来实现车辆的补电方式就好了,最后就是在以上的条件不具备的情况下面,可以寻求厂家帮助实现拖车等服务,现在的车企都会提供这样的一个服务项目,这种方法虽然方便,但要是距离4s店或者服务网点比较远的时候,就需要等候时间上面会久一点。

  所以,根据现在新能源汽车的发展现状, 电动汽车已经不用惧怕行驶途中没电了。而且随着技术的发展,续航肯定也会越来越长,加上电动汽车的配套设施服务越来越完善,对于驾驶电动汽车长途行车或者开到外地解决没充电站的方案和方式也是有很多,当然在使用电动汽车外出长途的时候,还是需要多关注车辆的续航里程,及时的去充电,不要把电全部耗尽才想起充电,这样既耽误时间也影响到用车体验。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规