从2019年度消费维权典型案例看太原柴村二手车市场乱象

楼主:汾河新闻 时间:2020-03-31 17:07:12 点击:375 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,针对3·15市民消费投诉太原柴村二手车市场“乐车淘车行”购买二手奔驰车,花20万元购买的竟然是里程造假车辆,最终经辖区的市场监管部门介入才勉强得到协商解决。值得关注的是,在今年的《太原市公布2019年度消费维权十大典型案例》中,太原柴村二手车市场因同样的案例跻身曝光黑榜。

  据曝光消息显示,同样是柴村二手车市场的奔驰二手车,同样是里程造假案例。消费者林先生于2019年4月,在太原市柴村二手车市场花费人民币175000元,购买了一辆黑色奔驰 E200 奔驰小轿车一辆,当时显示行驶里程为72000公里。后去4S店调取车辆行驶记录发现该车行驶里程为143000公里,与当时购买里程相差将近10万公里,后经太原市场监管部门介入执法才终于退款退车。

  同时,市场监管部门也温馨警示:消费者在购车时应了解相关的汽车消费知识,选择具备汽车销售资质和销售许可、信誉度较好的专卖店购车;认真签订《汽车购销合同》,以法律的形式明确自己的合法权利;认真验收,应对验收表中所列的内容逐项进行验收,确定没有问题后再签收;要保存好发票和说明书等相关的材料,以便维权。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规