续航600km,上汽MAXUS打造的首款纯电SUV,能火吗?(转载)

楼主:嘀嘀网约修车 时间:2020-04-01 16:32:19 点击:463 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  上汽MAXUS虽然是近些年才逐步兴起的自主品牌,但是凭借着上汽的“撑腰”,造车水平和设计水平等方面都有着很大的优势,其旗下车型甚至可以和很多技术成熟的一线自主车型一决高下。


  如今,新能源汽车的发展趋势逐步迅猛,上汽MAXUS也已经开始迈入新能源领域当中,并且开始研发旗下首款新能源SUV,即EUNIQ 6,目前新车正处于申报阶段。


  据悉,新车定位为中型SUV,基于上汽MAXUS MERA平台打造,包含插电混动车型和纯电车型等两个版本。



  外观极具未来感,内饰凸显家族风

  外观方面,新车采用了偏向于年轻的设计,接近封闭式的进气格栅表明了新能源汽车的身份,犀利的大灯造型点缀出了个性感。“MAXUS”的LOGO标识在细节中带来了档次感,机盖上隆起的线条折射出了较强的肌肉感,而下方银色的贯穿式装饰条则起到了拉宽车身的效果。


  溜顶式的设计营造出了年轻消费者所喜好的造型,贯穿式的腰线衬托出了硬朗感,而接近封闭的轮毂造型则体现出了十足的未来感。


  尾部方面,贯穿式的尾灯设计在夜间点亮后能够带来更高的辨识度,“MAXUS”的LOGO标识与前脸相呼应,无形之中提升了整车的逼格。


  内饰方面,新车延续了家族式的设计风格,与D60(参数|图片)的设计几乎如出一辙,深色的渲染和软包的材质相结合,很容易营造出高档感,再加之细密的缝线工艺,能够轻松的点缀出精致感。平底式的方向盘增强了驾驶欲望,凸显出了十足的运动气息,大尺寸的中控液晶屏幕提升了科技感,而繁多的按键设计则再次增强了车内的科技感。


  车身尺寸较中庸,智能科技很齐全

  尺寸方面,新车的长宽高分别为4735*1860*1736mm,轴距为2760mm,在中型SUV这个级别中,也算是中规中矩的水平。


  配置方面,根据公布的内饰图可知,新车将配备多功能方向盘、12.3英寸全液晶仪表盘和14英寸的中控液晶屏幕,进一步提升了整车的科技感。此外,上汽MAXUS刚发布的L3级自动驾驶技术也很可能应用在这台新车上。


  动力性能有优势,智能定制讨人喜

  动力方面,混动车型搭载了代号为NGCH13T的双喷射涡轮增压发动机,油电混动模式下,续航里程超过750km,且支持纯电续航,但续航里程较短,仅为65km;纯电车型搭载的是宁德时代最新一代三元锂电池,在60km/h的等速续航下,续航里程可达600km。此外,新车还将支持快充,快充模式下仅需40分钟就可充满80%的电量。


  为了进一步满足广大消费者的需求,新车将支持个性定制,用户可根据自身的喜好来选装、轮毂造型、格栅样式、天窗和保险杠装饰板等。


  小结:上汽MAXUS在国内的发展时间虽然不长,但是名声着实不小,EUNIQ 6作为其旗下的首款新能源SUV,在设计之初必然倾注不少心血,所以品质自然不会太差。支持个性化定制已经讨得了不少人的欢心,若是还可以有着相对合理的售价,想必会有着不错的市场效应。那么,你看好上汽MAXUS EUNIQ 6这台车吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规