人人车说车:别怕,汽车的这些状况并不是故障

楼主:人人车小美 时间:2020-04-07 11:58:00 点击:1128 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  和我们一样,多多少少有些小毛病很正常。身体不舒服小问题多数人就不理他自己就好了,当然有大问题还是要尽快就医。车也是一样的,那么哪些小问题是可以不用大动干戈的去修理厂呢?
  刹车异响咋回事儿?

  
  很多自动挡的车挂P档时,档把会有哒哒的响声,而且是踩一下响一下。因为我们在不踩刹车时,会有个档杆阻止你换挡,踩下刹车后,档杆就会移开,这时才是可以让你换挡的。哒哒是电磁阀工作时发出的声音,我们每次踩刹车电磁阀都会发出响声,这个属于正常现象。
  换挡异响搞哪样?

  
  换挡异响基本出现在手动挡(这句是废话),有些朋友在开手动挡车的时候,会遇到轻踩离合持档不流畅,同时伴有齿轮撞击的声音。这是因为拉线式的离合器,在使用一段时间后,会出现踏板逐渐变低的情况,导致锁止螺母的螺纹自动旋转,这不是大毛病,抽空固定一下锁止螺母就可以了。
  紧急制动有响声?

  
  这个问题我之前也遇到过,后来才知道是ABS的原因,有ABS防抱死系统的车在紧急制动的时候,会发出类似于咯咯或者嘎嘎的异响,这是正常的声音,是ABS泵在减压过程中发出的响声,而且刹车还会有弹脚的感觉,这是正常的。
  钥匙拧不动可咋整?

  
  这个问题相信很多刚刚开车的朋友都有经历过,尤其是车子停了一段时间以后,打火时发现钥匙拧不动了,千万别硬拧啊!其实是汽车防盗的一种功能,他把方向盘锁死了,这时候只要左手轻轻转方向右手就可以正常启动车辆了哦。
  打不着火谁救我?

  
  说了半天好像都是新手容易遇到的问题,打不着火第一个想到的就是没电了,新车或者有段时间不开的车,再或者上次停车马虎了忘了关灯……这时候可以直接找个救援来搭电了,或者根据实际情况直接考虑换个电瓶。

  看完别紧张
  小问题自己动手
  大问题找修理厂
  实在不行还可以留言
  小美帮你分析解答!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:endeavorsyj 时间:2020-04-28 05:51:03
  五年了,电瓶该换了吗
  • 人人车小美: 举报  2020-05-12 10:19:38  评论

    这个和您使用地区、天气、以及个人的驾驶习惯都有关,但是电瓶一般都是5-6年。
我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-05-14 18:02:06
  MARK
作者:shuaizebing 时间:2020-05-14 18:02:19
  学习了
楼主人人车小美 时间:2020-05-15 10:34:33
  @shuaizebing 2020-05-14 18:02:19
  学习了
  -----------------------------
  一起学习。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规