半瓶水就让奥迪车崩溃,高速上抛锚?

楼主:2018Eva 时间:2020-04-10 17:17:21 点击:6702 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一名奥迪车主,我怀着及其复杂的心情写的这篇文章,希望广大网友们可以帮忙想想办法,集思广义益,我可以去维权吗?
  我于19年9月从奥迪4S店购得一辆2019款奥迪Q5L车,平时保养都在4S,到目前行驶了2万多公里。4月8号晚上,我正在行驶途中,车辆突然告警,提示故障,熄火后无法再启动,当时刚好行驶在转高架桥上,速度比较慢,如果行驶在超车道上,后果真的不堪设想.我赶紧联系4S店售后,维修师傅到达现场未检查出任何问题,随后将车拖到4s店。
  和4S店沟通维修问题,对方反馈由于是人为损坏,相关费用要自己全部承担。联系奥迪公司官方热线后,客服表示会协调4S店进行跟踪处理,就是和4S来回推,但没收到二次反馈。
  有时真的觉得很不可思议,半瓶水洒在后座车就能抛锚?后座是真皮,又有海绵,已经可以吸收掉一大部分液体,零部件就算沾水也只是量进入,4S店反馈的故障问题是否属实?零部件是否真需要进行更换?后座是车辆日常使用的主要空间,既然有重要零部件,为何要放在使用频率如此的部位,是否存在设计缺陷?洒一些液体在后座上就能导致车辆抛锚?既然是如此重要的部件,有没有做相关的防水措施,是否存在技术缺陷?家用车辆后座难免会坐人,若车辆行驶在速上,有人喝水时因颠簸而洒出来,车辆是否会抛锚导致重大事故?这样的车到底有没有安全保障?
  我就想问问大家,有多少人知道,后座的座垫下面居然是放行车电脑,而且没有任何防护的放在后座上?这设计真的合理吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主2018Eva 时间:2020-04-10 17:34:52
  自己顶一下,每个车子都关乎一个家庭的幸福.希望更多的人可以知道这个状况,也算是做件好事了吧
作者:日出苍山 时间:2020-04-10 20:00:51
  看了是不知所云。4S检测报告?
楼主2018Eva 时间:2020-04-11 10:22:57
  @日出苍山 2020-04-10 20:00:51
  看了是不知所云。4S检测报告?
  -----------------------------
  没有检测报告,直接说是人为造成的
作者:陈四杰 时间:2020-04-11 11:04:35
  解释糊弄人,怎么可能呢?
作者:老年狂 时间:2020-04-11 11:24:17
  朋友的皇冠,一瓶酒倒翻在后尾箱里,酒味两周都不散,搞到要拆毛毡出来洗。但车就没有任何问题,这AUDI在胡扯吧。
作者:冬秋雨 时间:2020-04-11 11:52:46
  这就是明摆了糊弄人,看能不能通过315或是法律解决
作者:日出苍山 时间:2020-04-11 12:57:06
  要检测报告。
作者:日出苍山 时间:2020-04-11 12:57:56
  收集证据。口讲无凭
楼主2018Eva 时间:2020-04-11 14:27:29
  没法收集证据,4S说他们的证据就是车子后座进了水,属于人为
作者:大茶饭8 时间:2020-04-12 04:13:57
  楼主这明显是想把水搅混了好胡搅蛮缠的套路!你开车下河了吧?
作者:天宽地广1980 时间:2020-04-12 14:28:00
  不可能
作者:天宽地广1980 时间:2020-04-12 14:28:21
  不可能吧
楼主2018Eva 时间:2020-04-13 08:58:33
  @大茶饭8 2020-04-12 04:13:57
  楼主这明显是想把水搅混了好胡搅蛮缠的套路!你开车下河了吧?
  为什么这样讲?在高速上的车子提示故障,开车下什么河?
作者:日出苍山 时间:2020-04-13 12:03:28
  维修单总有吧?一般正常都有,车主说神马异常现象。4S检测是什么地方故障,需要怎样操作。这个没有?修理工也不知怎样修?修哪里?
作者:uv9 时间:2020-04-13 12:31:06
  没看懂,楼主能否写具体点。

半瓶水有何关系?
我要评论
作者:老茶一盅 时间:2020-04-13 13:55:00
  一般来说,就是一箱水倒进后座,也不至于这样,而且,现在汽车线路都是有保护的。
我要评论
作者:日出苍山 时间:2020-04-13 15:34:26
  无图无真相。起码有个损坏零件位置图片。看看具体是那个零件,安装在神马位置。没有?无从判断。
楼主2018Eva 时间:2020-04-13 16:15:44
楼主2018Eva 时间:2020-04-13 16:17:32
  有图有真相,水是景田500ML的瓶子,具体进了多少,怎么进的,我们也不清楚,所以很郁闷.如果知道进了水,当时肯定会停车处理一下
楼主2018Eva 时间:2020-04-13 16:21:06
  @日出苍山 2020-04-13 12:03:28
  维修单总有吧?一般正常都有,车主说神马异常现象。4S检测是什么地方故障,需要怎样操作。这个没有?修理工也不知怎样修?修哪里?
  有维修单 的,检测是行车电脑无网络,人为进水引起的故障.
作者:嘀嘀网约修车 时间:2020-04-13 17:13:12
  一瓶水把一辆中级车给整报废了,简直不敢相信
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2020-04-13 23:24:29
  这个可能是中间座位上那个小桌板上的电路连接线盒, 里边可能有电路。应该是CAN bus的一部分, 进水了确实会引起总线报错。这块电路板, 如果只是进水的话,晾干就应该恢复了, 找修电器的用纯酒精泡一泡, 晾干就可以了。 或者买一块新的换上即可。如果是纯净水, 电阻率一般比较大, 很好修。
作者:未来第二世界 时间:2020-04-14 13:03:57
  这里应该做个防水处理
作者:j_xiong 时间:2020-04-14 19:17:31
  这个确实是人为损坏,修理划花不了多少钱
作者:j_xiong 时间:2020-04-14 19:18:16
  现在汽车上面电路很多,电路都怕水的,这有啥奇怪?
作者:ty_乘风踏浪507 时间:2020-04-14 23:52:32
  这个事你想通过法律来处理估计很难,除非有关系。说实话,你到德国打这个官司都比在国内打官司管用,BBA一般人惹不起
作者:kzjf13 时间:2020-04-15 18:47:20
  车怕水也怕火,别的都不怕。
作者:太阳大大头晕晕 时间:2020-04-15 19:37:14
  可以申请第三方检测机构鉴定
作者:bxs1981 时间:2020-04-16 22:54:01
  水洒后座?车坏了?纸糊的?
作者:zhenyi321 时间:2020-04-17 17:03:16
  顶楼的语焉不详,我等无法了解事故的全面原因,不好评判!至少要说明怎样引起车辆抛锚,四S店的正式处理意见及开出的详单,包括收费单据等等。要维权,就需要收集关键证据,没有证据,无论走到哪儿,这个权也是不好维和没法维的!
作者:荆棘中人 时间:2020-04-19 00:48:02
  奥迪竟然如此脆弱?
作者:假造记忆 时间:2020-04-20 12:05:57
  看来一后还得加一条,后座喝水要小心,
作者:否也世尊 时间:2020-05-10 09:56:14
  奥迪太高端 无从下嘴
  帮顶 还记得高速上奥迪开着盖子在应急道。。。十字路口奥迪Q5开着车盖子在路中心。。。
作者:huakaiyouxiang 时间:2020-05-10 20:43:59
  这是质量问题,你多发抖音,各个论坛多转发,估计厂家就给你修了。
作者:shuaizebing 时间:2020-05-10 21:06:58
  奥迪车也让人不省心啊
作者:shuaizebing 时间:2020-05-10 21:07:07
  真没有想到
作者:嘀嘀网约修车 时间:2020-05-26 17:51:13
  要检测报告
作者:嘀嘀网约修车 时间:2020-05-29 17:58:11
  收集证据。口讲无凭
作者:嘀嘀网约修车 时间:2020-06-02 17:44:27
  这不是奥迪吧 是奥拓吧
作者:hoige2 时间:2020-06-03 09:18:43
  上次一辆小车晚上停外面,忘记关天窗,结果下雨。车里都是水
  当时心一沉
  5年过去了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规