苦逼的中国汽车工业零部件供应商,谈谈成长与发展的辛酸史。

楼主:懂车帝只是个传说 时间:2020-04-11 17:13:20 点击:61462 回复:430
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:merci99999 时间:2020-09-18 06:05:26
  在哪里?看得出用心了,机械保养良好,费心打扫工作环境,整顿整理整齐做得很好
作者:天狼669 时间:2020-09-18 10:21:56
  @懂车帝只是个传说 2020-04-11 17:36:49
  敢情有些“专家”准备发话了,你这个不是恒温车间,又不是无尘车间,产品质量能过关吗?拜托!别仗着自己读了几本破书就出来秀,我们的产品,是附属部件,不需要微米级精度,事实上,它的精度是毫米级的,冲床就是这样,产量高,报废率低,多拉快跑全家不饿!

-----------------------------
  追求进步不断提升更加有竞争力。
作者:做人要厚道071127 时间:2020-09-18 13:37:57
  这几年都是汽车行业的寒冬,我们以前就是通用优秀供应商,给通用做底盘的,随着科鲁兹停产都没活了
我要评论
作者:季米大哥 时间:2020-09-18 16:40:16
  现代社会都不好赚钱就没话说了,那些在几十几百年前富商大贾怎么活。
  人家能做你也能做,人家不能做你也不能做,这样的生意还能轻松惬意的赚钱那才不正常!
作者:土司空C 时间:2020-09-18 22:26:58
  天涯果然是个接地气 的论坛 楼主的话 很实在
作者:通商和平友谊 时间:2020-09-20 10:42:05
  你说再多,工人还是苦,制造业是你们家的,打工者什么也带不走,梦不梦好不好有无意思,梦幻泡影罢了
  • thruqg: 举报  2020-09-23 17:16:21  评论

“工人还是苦”自然属实,但也没有人家的风险大,哈。
我要评论
作者:ty_一蓑烟雨788 时间:2020-09-21 13:49:47
  看不懂,哈哈,但是赞一个
作者:chumenyuzei 时间:2020-09-21 16:14:50
  mark ,期待楼主的后续
作者:斑斓时代 时间:2020-09-21 21:17:39
  继续呀
作者:你跌临死前 时间:2020-09-22 15:57:31
  @ty_118226011 2020-09-07 10:00:49
  空腔注蜡奇瑞早就有了
  长安虚标王。。长安最垃圾了
  我的长安CS35开了7年了没什么问题,长安干废福特,干残马自达,干死铃木,凭这三点我就买它
我要评论
作者:u_112154906 时间:2020-09-22 16:28:42
  据说丰田最厉害的是配套件的质量管理,系统,稳定,及时可靠!

才决定了整车质量的稳定可靠。

说句不太恰当的比喻:好比家庭作坊,大家一条心,一个共同的目标和利益。是有道的。

作者:faedymh13 时间:2020-09-22 17:26:31
  @u_112154906 2020-09-22 16:28:42
  据说丰田最厉害的是配套件的质量管理,系统,稳定,及时可靠!
  才决定了整车质量的稳定可靠。
  说句不太恰当的比喻:好比家庭作坊,大家一条心,一个共同的目标和利益。是有道的。
  配套件主要是爱信的,它給丰田定点,最近爱信又接了奔驰的一款变速箱
作者:覆雨翻云飞飞 时间:2020-09-22 18:06:39
  赞楼主,同样的手机型号,看来是喜欢看本质的理工男
作者:他来自江湖1 时间:2020-09-23 01:38:40
  体制不改,所有行业都会自己玩死自己!都以找快钱为目的的思想何谈崛起?
我要评论
作者:liuming5241 时间:2020-09-23 08:47:05
  楼主这条件做一些类似衣架这样的家用五金件还行,
  做汽车行业,我都害怕了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:mmhtools 时间:2020-09-23 14:19:02
  写的不错。
作者:西飞鸿影2019 时间:2020-09-23 15:06:43
  @liuming5241 2020-09-23 08:47:05
  楼主这条件做一些类似衣架这样的家用五金件还行,
  做汽车行业,我都害怕了

这逼装的,100年前的汽车,照样飚起来,用了什么五金件?
作者:l农夫三拳有点疼 时间:2020-09-23 23:14:51
  @懂车帝只是个传说 2020-04-16 21:13:35
  年轻的时候,我们学机床,就要学磨刀,磨钻头,认识游标卡尺,千分尺,学会看图纸,尝试车模具,台钳会用,钻床会使,什么材料用什么刀,给自己的机器保养,这些都是一名机械从业者最基本的必修课!然后,下班后,你得回家洗去手上,衣服上,身上沾染的各种油液,完美的人生不是你事业有成,也不是成为行业的骨干,而是建立一个家庭,让自己的努力有个传承,于是,当年的我有个小歪心思,谁能闻出我身上三种油液的味道,我必......
  @house李伟民 2020-04-27 14:00:02
  这个逼装的很成功
  像你这样不装逼的在天涯也很成功
作者:芳草55 时间:2020-09-24 23:48:57
  深圳一直提倡产业升级,玩高技术。问题是民营老板像楼主这样买机械手,搞产业升级的是小部分的。大部分老板和企业在眼前高房价,高税收,高消费。实体经济下滑的情况下,能活多久都是未知数。搞产业升级既没钱,更没那个心思。招几个普工成本低,省心省力。比机械手强几百倍。
作者:芳草55 时间:2020-09-24 23:49:31
  搞啥机械手,招几个普工不香吗。s
我要评论
作者:孤岛上的石头 时间:2020-09-25 14:41:32
  @懂车帝只是个传说 2020-04-16 21:13:35
  年轻的时候,我们学机床,就要学磨刀,磨钻头,认识游标卡尺,千分尺,学会看图纸,尝试车模具,台钳会用,钻床会使,什么材料用什么刀,给自己的机器保养,这些都是一名机械从业者最基本的必修课!然后,下班后,你得回家洗去手上,衣服上,身上沾染的各种油液,完美的人生不是你事业有成,也不是成为行业的骨干,而是建立一个家庭,让自己的努力有个传承,于是,当年的我有个小歪心思,谁能闻出我身上三种油液的味道,我必......
  必须给楼主这样执着于民族基础加工业而点赞,我们工业品的质量之所以不如德日,有些是技术问题,但我觉得大部分来自于浮躁,没有几个企业能沉下来把每一个零部件每一个工序和工艺做到完美。好的产品是由一个个的零部件组装起来的。
  • 漫画家2022: 举报  2020-09-28 02:06:06  评论

国外本身就是企业行会建立的商业资本国家,很多家族企业有百年传承!中国农民刚拿起卡尺几十年,不是中国有成本优势,没法比!
我要评论
作者:日入而息 时间:2020-09-30 09:11:11
  不错,作品少了感情线就没有灵魂。
我要评论
作者:驼峰航线7 时间:2020-10-03 23:15:14
  比亚迪了解不,我买了不少他的股票。。。
作者:ty_143020592 时间:2020-10-08 08:03:16
  加工精度不用说了,国外的厂子也是小作坊起家的,也许你做的手工更好。但是材质~~钢材的质量,,,可以想象我们金属机械加工行业仍然落后德国几十年,,,原厂车钢板几十年不会锈,国产车只要掉漆就会锈的。
  • 懂车帝只是个传说: 举报  2020-10-09 10:03:57  评论

您从哪儿得出的结论钢材落后德国几十年?钢材分非镀锌,热镀锌,电镀锌三种工艺,而电镀锌基本能保证服役15年不生锈,德国豪车大部分使用这种工艺的钢材造车,豪车嘛,可以不太计较成本!您看看我们的九江舰,泡水里40年也没有生锈嘛,所以,有些结论不要张口就来,成本决定质量!
我要评论
作者:和平鸽飞 时间:2020-10-11 15:58:27
  其实汽车板研发时本来就有个防锈指标的,不是随随便便拿个高强度的冷轧板来做车壳的,为什么原装进口的冰箱几十年后也不锈也就是这个道理。
作者:聪明邻里 时间:2020-11-10 09:17:15
  楼主,奇瑞的车您怎么看?还有淘宝买配件来更新原件靠谱吗?
  • 懂车帝只是个传说: 举报  2020-11-12 13:17:47  评论

具体哪个车型啊,对奇瑞的印象不好也不坏,反正就那样吧,前阵子受自媒体邀请,试架了十几款10来个的国产Suv,总觉得虎8外观内饰都不如吉利,长城这些车有档次,有豪华感,落后主流设计5年左右吧,但是价格它是最便宜的。零配件天猫旗舰店的质量相对可靠些。
我要评论
作者:心有灵犀75 时间:2020-11-11 19:56:24
  我都天天摸卡尺,对着电脑。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规