雪铁龙手动开了6年,受不了了

楼主:江苏水利厅长 时间:2020-04-26 15:19:32 点击:18519 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

后悔当初没多掏一万元上自动,累

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主江苏水利厅长 时间:2020-04-26 15:22:03
  汽车三大件,最重要的是变速箱,发动机大功率小功率有多大区别呀,你又不去赛车。可是一台聪明、高效的自动变速箱太重要了,工薪阶层一辆车可是要开七八年的,选错了,得痛苦七八年再换
楼主江苏水利厅长 时间:2020-04-26 15:25:16
  何况这该死的反人类法系车还是高转速发动机,1-3档换挡还是很容易顿挫,因为转速掉的太快了。说起来丢人,我都跑了6年10万公里了,还是掌握不好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:听雨三年 时间:2020-04-26 15:44:47
  咦,这不是帅锅嘛
  好久不见。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yinfs 时间:2020-04-26 15:50:49
  厅长鸡哥回归!热烈欢迎。
我要评论
楼主江苏水利厅长 时间:2020-04-26 16:04:29
  哈哈,几年不来,还有人记得我
我要评论
作者:nmnpc 时间:2020-04-26 16:42:52
  还在开红烧鸡?真爱啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹒跚而过 时间:2020-04-26 17:00:46
  你这一说,要有多少人不敢买手动挡啊,哈哈
作者:6cl 时间:2020-04-26 20:16:35
  东标还是没搞定帅锅
作者:水天人家 时间:2020-04-26 21:52:01
  我开自动挡,没这感觉,就是油耗高点
作者:潇洒老顽童2014 时间:2020-04-26 22:17:57
  我以前怀疑帅哥是听版雇来的水军,现在看来我看错了。
我要评论
作者:等天凉 时间:2020-04-26 22:56:23
  我擦,又见帅锅!激动得睡不着
楼主江苏水利厅长 时间:2020-04-27 14:30:34
  UP
  • 静听股音: 举报  2020-07-03 23:35:33  评论

我手动档开了11年,堵车时经常要踩离合,脚辛苦,现在的自动挡又开了5年了,很舒适,有次上山,大斜玻(砂石路)时都忘了转成手动档,或者运动档,后来车轮胎打了一下滑,全时四驱马上把动力放在另外3个轮胎上,又上去了。
我要评论
作者:ty545196913 时间:2020-04-27 14:57:10
  这是帅锅回来了?鼓掌
作者:355689916 时间:2020-04-27 15:42:24
  看来法系都一个鸟,起步顿挫,松油门转速马上掉下来,我的408手动档,感觉发动机和变速箱起步很难协调,换档不平顺,油耗高,小毛病蛮多,唯一感觉很结实,和日本车,大众者,碰撞过都损伤小,对方损伤大些
作者:ty_人生如幻 时间:2020-04-28 00:18:09
  我才开不到一年,感觉手动很舒服啊,太爽了
作者:金枫叶2016 时间:2020-04-28 10:05:36
  手动档开六年,应该早就习惯了,就和别人开自动档一样,怎么就受不了呢?
我要评论
作者:黑妖狐智华 时间:2020-04-28 10:13:25
  @江苏水利厅长 2020-04-26 15:25:16
  何况这该死的反人类法系车还是高转速发动机,1-3档换挡还是很容易顿挫,因为转速掉的太快了。说起来丢人,我都跑了6年10万公里了,还是掌握不好。
  -----------------------------
  拉到3000左右再换挡即可
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2020-04-28 10:20:55
  欢迎厅长归来!
  车有顿挫才能开车强烈的推背感, 像现在的垃圾CVT,再狠踩踩油门,加速度都是均匀的, 没啥意思。
作者:Pom2012 时间:2020-04-29 11:44:58
  超车时你一脚油门下去,速度愣了上不去也很蛋疼啊!
作者:烧饼豆脑 时间:2020-04-29 16:52:00
  看标题 以为帅哥 回来了
作者:战国武者 时间:2020-05-02 18:34:15
  最聪明的变速箱就是手动档。
作者:你不就那谁 时间:2020-05-02 20:19:42
  新人报到
作者:上网戒赌 时间:2020-05-02 21:03:58

拉不出屎,怪地球引力变弱

降档补油不用人教吧
作者:二奶后援团 时间:2020-05-02 23:53:34
  帅哥回来了,激动得睡不着觉。
作者:朱庄老三 时间:2020-05-03 00:04:03
  多年不见了,车版要兴隆了
作者:hoige2 时间:2020-05-07 11:11:41
  自从甩锅远遁,车板就没落了
  白驹过隙,物是人非
作者:风中的旗LL 时间:2020-05-07 11:18:50
  帅锅性情中人,重回车版可喜可贺??????
作者:风中的旗LL 时间:2020-05-07 11:23:21
  法系手动的没开过,日系,德国,美系国产的都开过,都还不错啊,除了国产面包车离合硬挂档涩。
作者:lllwww2008 时间:2020-05-08 19:10:21
  法系的自动更差劲,还不如手动,你买车的时候估计还是万年的4AT,我开法系20多年手动,法系车,你要死劲踩油门,不要考虑档位,不要考虑转速和车速,才能习惯,法系的理论是2500转行车,3000转转档,
我要评论
作者:龙煌傲天 时间:2020-05-08 21:17:04
  车虽然垃圾,但也没坏,钱也不多,没有理由换车啊。
作者:shuaizebing 时间:2020-05-10 20:56:04
  MARK
作者:旱地大葱 时间:2020-05-17 16:53:13
  油门大点
作者:蘭公子 时间:2020-05-17 18:32:30
  帅锅 你的离合器片怎么样了

我今天在地下车库的坡道上后溜搞熄火了。

离合器结合已经抬的挺高了,右脚踩在油门上,松手刹还是后溜
  只好再抬高,把油门踩到2000转,松手刹才起步
我要评论
作者:潇洒老顽童2014 时间:2020-05-18 22:31:25
  厅长正忙着陪省领导日理万机,没空搭理老同学。
作者:elite1263 时间:2020-05-18 23:32:35
  拉不出屎,怪地球引力变弱
作者:蓝海云飘 时间:2020-05-19 08:06:11
  呵呵
作者:平淡如水2011TY 时间:2020-05-26 08:16:08
  你到是换啊,还能促进消费。
作者:红叶庆典 时间:2020-05-26 19:26:06
  在农村,小城市,感觉手动挺不错的嘛。 
作者:程仁672 时间:2020-05-27 00:19:58
  帅哥那老旧楼梯房换了新电梯房了,按车版老说法流水晏走起?
作者:三俗青年79 时间:2020-05-27 15:05:22
  车嘛,说到底就这几个点,开出去办事或者生意有面;性价比高;开起来舒服安全;质量好省得修来换去的伤神。
作者:才哥的哥哥 时间:2020-05-28 19:14:41
  6年10万公里已经不少了,老夫以前做小买卖有辆1.2的五菱荣光,7年才跑了15万多公里。后来置换成1.5的五菱荣光V,4年跑了4.4万公里。

作者:Fighting4Dream 时间:2020-06-01 15:54:34
  你留神出租车司机,看他们是怎么换档的。那叫一个流畅。1.6还烧的天然气,没觉得动力欠缺吧?
  当然,是指武汉。其他城市法系出租少。
作者:血染的菠菜 时间:2020-06-02 13:12:20
  帅锅终于老司机了
作者:郁文冰 时间:2020-06-02 15:04:13
  几年前,我在拐弯时,后面有一辆电动车趁着下坡,飞快地撞到了我的前轮,电动车前轮撞弯了,人翻着跟斗砸在我的车上,又滚下来到前轮下边。我慌乱中把刹车当成了油门踩了下去,幸运的事,我的车是手动挡,我同时踩下了离合,这就是我觉得手动挡好的最好理由。对方是个女学生,开始人都懵了,后来觉得是她撞的我的车,还有点害怕。我帮她修好电动车,给她几百块钱,算是私了,然后抓紧开车走了。
作者:荣O 时间:2020-06-07 20:05:07
  开了6年还感觉累,只能说明你不适合开车
作者:凌铁一哥 时间:2020-06-09 22:43:58
  不是手动问题,少吃鸡就好了,特别是狂奔千里连吃三鸡那种。
作者:桃花笑春风4124 时间:2020-06-10 17:14:30
  我C4的手动开了四年了
作者:zqRberry 时间:2020-06-11 16:32:23
  都开六年了,还不适应么,我的开了10年了,很喜欢
作者:skylu2018 时间:2020-06-16 14:32:43
  我开法系2.0手动,感觉还不错
作者:lylx12345 时间:2020-06-17 19:37:04
  我的车是雪铁龙爱丽舍手动06年的,开了近20WKM,同楼主一样,深有感受,
  几个问题分享一下:
  1.挂档问题还好,解决方法是3000转换档(尤其是低档时)
  2.方向盘是液压助力没有电子助力的,开着经常感觉累,大半是方向盘的关系
  3.离合器重
  4.城市环境开车 ,油耗真是高啊,10个油左右吧

当然也有优点,很多,这里不说了,网上都有。要换车了,初步看好斯柯达明税

作者:playonline88 时间:2020-06-19 13:36:56
  开车开多了手动自动一个鸟样。你自动挡堵车等红灯难道不挂N?你一个累手 一个累脚 都特么一样
作者:sanwei006 时间:2020-06-19 15:48:15
  那你是打心眼里不待见啊
作者:不胜中年2021 时间:2020-06-19 17:47:20

跟车没关系,

人长得帅,

车开的差,

同是法系手动,

实在没觉得换挡有什么问题
作者:80后的平凡人物 时间:2020-06-22 16:48:31
  开了10年的手动挡 换车也还是手动挡。
  没觉得累啊 我特别喜欢换挡
作者:才哥的哥哥 时间:2020-06-23 20:38:09
  @嘀嘀网约修车 2020-06-01 17:55:09
  才哥的哥哥,跑的不近啊
  -----------------------------
  本来要走G5京昆高速的,为了走18.02公里的秦岭终南山隧道,绕路走了G65包茂高速。结果刚离开成都就开始下小雨,到了郑州东的中牟服务区还没停雨,就在服务区住了一宿。第二天又跑了800多公里到家了。那时候身体好,还年轻,才54岁。
  同样的里程,路况不同能差接近3个小时。

作者:遇见you2025 时间:2020-06-27 13:02:13
  可以加装自动离合器呀,手动变自动,再也不用踩离合了。
作者:利义 时间:2020-06-29 00:16:47
  楼主,我建议你还是少开车为妙,开了6年手动还体会不出手动的操作窍门的,基本属于不擅于开车的一类人,类似于我们常调侃的”女司机“一类,多开车出事的概率会更高。像楼上不少朋友的贴图来看,跑崎岖道路,排量较小的情况下,还只有手动好用,自动小排量跑山路那就是活受罪。
我要评论
作者:贵州万通汽车 时间:2020-06-29 16:55:50
  手动开车挂挡不更舒服嘛,自动挡反而感觉有些不自在(个人感觉)
我要评论
作者:ty_春来326 时间:2020-07-11 21:26:43
  自动档,手动档!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规