花12万买了个地下车位,有点心疼,也有点后悔

楼主:江苏水利厅长 时间:2020-04-30 11:28:52 点击:17219 回复:141
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坐标四线城市,最近买了套房子,然后又被销售忽悠,买了个地下车位,12万,导致现在手头很紧。
  我当时在买和租之间犹豫不决,销售极力忽悠我买,说租车位也不是长久之计,因为现在一个家庭有2辆车很普遍,然后孩子大学毕业了也会再买一辆,一个家庭就3辆车了。而地下车位数量有限,只会越卖越少,是稀缺资源。然后,即便我租的话,也是定期洗牌,轮换位置,不会让我长期占着一个位置。

小区车位比例1:1.5,目前来看比较富余,所以我有点后悔买了。假如租的话,至少这12万可以买买家具家电,手头不会那么紧。还有恶心的是花了那么多钱买了车位,以后每个月还得交几十元车位管理费,抢钱啊?

想问问大伙,你们车位是买的还是租的?你们当时是怎么考虑的?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:懂车帝只是个传说 时间:2020-04-30 11:44:19
  产量高,营养差。车位当然要买,这玩意儿又不会跟汽车一样天天贬值。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主江苏水利厅长 时间:2020-04-30 11:46:07
  天涯经济版块有人发了这个帖子,意思是说,这12万拿去投资比买车位更好

楼主江苏水利厅长 时间:2020-04-30 11:48:42
楼主江苏水利厅长 时间:2020-04-30 12:58:11
  ?
  • wuliao0519: 举报  2020-05-12 16:45:30  评论

有什么好想的,有钱人买车位没钱人租车位。车位是其他商业地产,要是指望囤车位过几年出售账面升值出售的,一出手交重税到手的都赶不上银行利息,车位使用一般还有管理费,扣除掉差价的的存贷款利息,再算资金机会肯定是租划算。但是买车位享受了不用找车位的舒适和节省的时间,富人大赚特赚了。
我要评论
作者:拾色人 时间:2020-04-30 14:13:05
  必须要买,你那边12万很便宜了
我要评论
作者:nybnh 时间:2020-04-30 15:31:10
  还是要买,四线城市我前年买了两个车位,现在已经有至少涨50%,关键买了以后你可以装充电桩啊!
  • 江苏水利厅长: 举报  2020-04-30 20:08:24  评论

评论 nybnh:颇有远见,你说的有道理
  • ddcczz001: 举报  2020-05-06 09:43:01  评论

地下车位不允许安装充电桩吧,规范有要求的,虽然各地在乱搞,但举报消防应该就不允许的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:烧饼豆脑 时间:2020-04-30 15:58:58
  泼瓢冷水
  你的 红烧鸡
  可配车位啊?
作者:nmnpc 时间:2020-04-30 17:59:12
  以帅锅的智慧,这还算事儿?买车位后租出去,红烧鸡停附近的马路上。
我要评论
作者:yinfs 时间:2020-04-30 21:00:09
  如果租车位也不便宜,那就买了合适。我这小区5毛一小时,12万能停到车报废了,再买车再报废,然后人报废开不了车。
作者:ty545196913 时间:2020-05-01 08:21:39
  不是这么说,看这个小区的发展和人口。我买房那会,车位2w,当时入住不多车随便停没在乎,现在20w起买不到
作者:gustavo_li 时间:2020-05-01 16:48:27
  我住的小区车位只租不卖,我之前房子租出去的就没有租车位,后来自住已经没有车位可租了,后来为了弄个车位跟小区物业搞好关系。然后小区有人卖房子,卖主他家之前跟物业租了俩车位,他卖给人家一套房带一个车位,另一个车位租用权经过物业直接转给我,转让费五万,我之后就照常跟物业签租用合同正常交给物业租金!就酱紫!
作者:Chairsmen 时间:2020-05-01 20:33:59
  看你所在小区周边小区的情况周围老小区多还是可以,都是新小区就算了!
  投资,就看个人理解了!
作者:大叔也不老 时间:2020-05-02 11:56:59
  我还想买两个车位,但是小区规定一户只允许买一个,租的又不能固定,晚上晚一点回家就在地下车库瞎转找车位。本来计划在其它小区再买个大点的房,但也是规定了一户一车位,实在不方便。现在打算在本小区再买个二手房和车位,这样就不用租了。
我要评论
楼主江苏水利厅长 时间:2020-05-04 17:41:11
  ?
  • 账号被封了10年: 举报  2020-05-29 15:23:56  评论

买车位是为了以后停车方便。我家自建房,一楼是门面,门口马路有停车位,但我还在别人小区买了一个车位(挂靠在朋友名下)
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2020-05-06 09:48:20

五年前,小区车位就五六十万一个(现在也这个价),而我又没什么用车需求,车也就用来占个号,扔在单位基本不开。

所以,根本就没有什么买车位的想法。

如果从用车方便角度,当然是有个车位合适。
  如果从经济考虑,车位对应一年五六万的利息可以附近停车场随便停。
作者:hoige2 时间:2020-05-07 11:04:59
  12万的车位不是四线城市了,甩锅是谦虚啊,看来这几年赚了不少钱啊
作者:旱地大葱 时间:2020-05-07 11:27:16
  以后可以装冲电桩
作者:彭军2019 时间:2020-05-08 06:49:42
  有没有发现,生活品质提高了
作者:优蓝风 时间:2020-05-08 09:13:45
  车位买就买了,12万不算贵,以后小区住满了车位肯定不够用。而且,以后换新能源车能装充电桩,新能源车五到十年左右会成为主流,到时能装充电柱的固定车位更值钱。
作者:lilive 时间:2020-05-08 16:08:23
  12万能干啥,在这个社会?
  • 江苏水利厅长: 举报  2020-05-11 11:10:45  评论

评论 lilive:12万还是个小数啊,能买个入门级紧凑型轿车了好吧
  • lilive: 举报  2020-05-12 12:30:19  评论

评论 江苏水利厅长:没有不尊重你的意思。 但是如果12万买个车位都重复考虑, 说明收入处于小康水平附近。 用这笔钱做投资的话,你买个车位是很精明的选择。 我滴意思就是12万干不成大投资。 如果买车,那是比较糟糕的投资了。 不但带不来收入,还要不断的支出。 改善不来生活,还带来负担。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝天白云飘飘飘飘 时间:2020-05-09 19:00:15
  @ddcczz001 2020-05-06 09:48:20
  五年前,小区车位就五六十万一个(现在也这个价),而我又没什么用车需求,车也就用来占个号,扔在单位基本不开。
  所以,根本就没有什么买车位的想法。
  如果从用车方便角度,当然是有个车位合适。
  如果从经济考虑,车位对应一年五六万的利息可以附近停车场随便停。
  -----------------------------
  1年5万利息,那车位价格是100万,这个是一线城市核心区域高档小区的车位价格吧
作者:夜总会打手1 时间:2020-05-10 11:43:24
  车位,跟房价走势一样,只会越来越便宜。为啥?市场作用!当市区停车费贵时,周边3环4环外地铁、公交站附近就会冒出来很多便宜停车场,你非要挺到你家楼下?脑子这么轴?
我要评论
作者:茫茫人海有你 时间:2020-05-10 20:23:02
  关键看所在城市房地产市场情况和小区的入住率。租有租的方便之处,但几年下来,五分之一、三分之一个车位钱就没有了。我就是租的。买的二手房,买房时钱不够,剩余车位八万一个没买,后来就没了(现在要十五六万一个)。要停车,就只有找人租,每年三千,十年下来也差不多三万了。
  买了就买了,不用后悔。车位一般不会亏的——当然,房地产市场要是死了,那什么都完,问题是可能吗?
作者:shuaizebing 时间:2020-05-10 20:53:01
  车位还是要买的。
作者:shuaizebing 时间:2020-05-10 20:53:13
  没有车位各种不方便
作者:flymouse1203 时间:2020-05-11 11:02:55
  如果车位看涨,当然买比租好;如果车位看跌,租比买好。
作者:边城老狗 时间:2020-05-11 12:45:52
  四线城市12万已经很便宜了,我们这里也是四线,基本都是十四五万起。车位这东西完全看个人需求。我以前住老旧小区,步梯楼,没有地下停车位,都在地上,地上车位只租不卖,一个月500元租金,小区外面停车还是很方便的,从我下楼到出小区上车也就5分钟,所以结合实际情况考虑了一下就没租,走几步路也累不坏。搬到新家后新小区全是电梯楼,门口停车位很少,稍晚一点回家就没地方,搞不好就被贴条,再往远了停就要步行十几分钟。所以就买了地下停车位。收入按需分配才是硬道理,但要明确到底是不是刚性需求。
作者:uv9 时间:2020-05-11 20:44:11
  买就得了,多考虑无益
作者:飞鱼飞飞飞飞 时间:2020-05-12 09:00:15
  车位必须买,除非你以后不开车了。

车位比车保值、以后电车可以装桩、全入住后肯定不够用小区会摇号、

我苏州的后悔能多买的时候没有多买,车位价格翻了好几倍了。

现在新买房的小区也都限一家一个并且摇号,车位是最具性价比的投资。
作者:逆向推手 时间:2020-05-13 09:04:33
  这年头,买个停车位也发帖
作者:starone86 时间:2020-05-14 12:44:27
  买啊,12万,买12个,走按揭贷款,一口买12个。车子横着停。口袋里负的就看看了哈
作者:剑道即是王道 时间:2020-05-15 10:54:26
  四线,根本用不着买
作者:1975随遇而安 时间:2020-05-19 14:47:49
  我也是在五线城市刚买了套房,小区车位紧张,又花29万买了两个车位,无论如何,必须保证自己有车位停,否则每天要找车位要累死
作者:hoige2 时间:2020-05-19 14:59:59
  @边城老狗 2020-05-11 12:45:52
  四线城市12万已经很便宜了,我们这里也是四线,基本都是十四五万起。车位这东西完全看个人需求。我以前住老旧小区,步梯楼,没有地下停车位,都在地上,地上车位只租不卖,一个月500元租金,小区外面停车还是很方便的,从我下楼到出小区上车也就5分钟,所以结合实际情况考虑了一下就没租,走几步路也累不坏。搬到新家后新小区全是电梯楼,门口停车位很少,稍晚一点回家就没地方,搞不好就被贴条,再往远了停就要步行十几分钟......
  哪里来的四线城市啊,这个价格至少是准一线城市吧(也就是普通省份里面非省会的大城市了)
作者:hoige2 时间:2020-05-19 15:01:28
  @1975随遇而安 2020-05-19 14:47:49
  我也是在五线城市刚买了套房,小区车位紧张,又花29万买了两个车位,无论如何,必须保证自己有车位停,否则每天要找车位要累死
  什么等级算五线??
  马鞍山算几线??合肥算几线??阜阳算几线??蚌埠算几线??洛阳算几线??
  • 1975随遇而安: 举报  2020-05-19 15:35:31  评论

看您这么较真我不特地去查了一下,根据我查到的名单,我所在的城市算四线城市,至于您想知道的另外几个城市是几线,网上百度一下很容易的,请百度最新一 二 三 四 五线城市名单,谢谢
我要评论
作者:1975随遇而安 时间:2020-05-19 15:46:46
  @1975随遇而安 2020-05-19 14:47:49
  @hoige2 2020-05-19 15:01:28
  什么等级算五线??
  马鞍山算几线??合肥算几线??阜阳算几线??蚌埠算几线??洛阳算几线??

• hoige2: 举报  2020-05-19 16:45:40  评论

四线城市两个车位29万??感觉贵了不清楚怎么出手,这些地方多数都是县级城市,即使是地级市,土地也不算太紧张,如同延安虽然土地紧张但是其有本地风水外来人口少,总的说不相信会这样贵,沿海几乎没有
  • 1975随遇而安: 举报  2020-05-19 17:20:37  评论

评论 hoige2:江南县城,紧靠上海,全国十强县,好点的新房价格已逼近3万每平,我买的房子价格2.2万每平,车位14万一个,税费等5000。
作者:yinqin123ok 时间:2020-05-21 16:44:37
  买,它会升值。租,看着划算,但也许租若干年后还要用更高的价钱去买,不然没地方停。看看,租要钱,到时再买还要给更高的价钱,你说哪个更好?
我要评论
作者:土匪脸 时间:2020-05-27 10:55:16
  坐标4线城市,之前第一套房没有买车位,车子停小区外街边,下班回家经常到处找车位,前两年搬新房子买了个车位15万,办下来17万,比开的车子还贵,生活倒是便利不少。
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-05-29 10:52:19
  车库私人化引发各种矛盾纠纷,带来很多社会问题。
  应该是把车库的成本公摊到房屋成本里,卖房的时候一并回收,车库全体业主共有,先到先用。
作者:sanwei006 时间:2020-05-30 16:07:31
  买了就买了,就别纠结了。买了肯定比没有的强!
作者:luoning0402 时间:2020-06-02 12:35:48
  @旱地大葱 2020-05-07 11:27:16
  以后可以装冲电桩
  以后满大街都是充电庄,快充,超级冲。
作者:血染的菠菜 时间:2020-06-02 13:13:30
  车位越早买越好,这种资源永远是稀缺的
作者:赣州客家人2019 时间:2020-06-02 15:51:32
  嘿嘿,我的是无产权地下车位,买房时送的,还好
作者:荒野独行狼 时间:2020-06-04 13:28:49
  赞同3楼贴图观点。
  单纯算经济帐,车位买不如租。但租车位有诸多后续问题。所以,如果经济状况允许的话,车位还是宜买。
作者:艺术生活II 时间:2020-06-06 12:14:06
  关键是你不买,等小区成熟了想买都买不到,现在一家两辆车很正常,能买子母车位最好一步到位,别想着涨跌,完全为了生活方便,我们这边成熟的小区没车位根本没地方停,想租都要看运气,现在有点钱的都俩车起步
作者:不成熟的诗 时间:2020-06-07 09:51:51
  四线城市车位12万有点贵了
作者:lxc4691 时间:2020-06-11 13:12:36
  如果在北方,特别是东北,有闲钱可以买,自己用着方便,升值不一定,肯定保值。
作者:涯天游畅 时间:2020-06-22 15:43:17

三线城市,2010年13万买的车位,三年分期,买下来合14.5万了。
  去年换房,车位单出,要价13万,到现在卖出不去。而且小区位置好,物业好,车位好,双重点学区房。
  自己买车位主要是为了方便,如果单独从经济角度考虑的话,当然是租比较划算。
作者:快乐的平头哥 时间:2020-06-22 16:31:01
  买什么样的车,取决于你年赚多少钱。一般人,不要抬杠; 一年赚多少钱,就适合多少钱的车。 车位多少钱适合买,取决于你的车价格,车位的价格一般低于车价一半就适合买。
作者:贵州万通汽车 时间:2020-06-28 15:22:32
  生活品质提高了
作者:丁达尔 时间:2020-07-07 00:09:04
  车位也是消费品。位置固定,就近停车,节省时间,方便生活。比如手机,几百元到几千元的都有,从打电话的角度看,好手机是浪费。比如裘皮大衣,几千元到几万元的都有,从御寒的角度看,贵的浪费。比如房子,同样的建筑,中心区比郊区的贵一倍,几十万元甚至上百万元,从睡觉功能上看,贵的浪费,但市区节省了很多路程时间,提高了生活便利。所以,车位不能但从投资的角度看,假如你使用12年被没收,一文不值,才相当于每年花费1万元,免除了360天的繁琐。人生几十年,挣钱不就是为了消费吗?图个安逸。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规