人人车说车:注意!车顶挂玩偶罚款200元记2分!挂玩偶的赶紧拿下来!(转载)

楼主:人人车小美 时间:2020-05-09 10:19:57 点击:735 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不知道何时开始车顶挂玩偶开始悄然流行起来,很多车的车顶、后备箱上都多了一个玩偶,蝙蝠侠、小黄人、胡迪、超人众多大家熟悉的形象都出现在了车顶上,车主们更是各显神通搭配出了很多非常搞笑的玩偶组合,让车子一下子变得有趣了起来。

  

  众多车顶玩偶中贫僧最佩服的就是把七个葫芦放到车顶的车主,这脑洞真是没谁了!

  

  车顶上越来越多的玩偶,让很多人都开始思考这样做有没有安全隐患,是不是违法行为?近日成都交警就通过实际行动给出了这个问题的正确答案:车顶上放置玩偶根据《道路交通安全法》相关规定其行为属于在驾车过程中有其它妨碍安全行车的违法行为,将被处以罚款200元记2分的处罚!

  3月22日,成都交警在当地进行现场整治,短短半个小时内,就查处了四起车顶悬挂玩偶的违法行为,交警对这四位车主进行了警告,并责令取下玩偶。3月26日开始将对车顶悬挂玩偶的行为处以罚款200元、记2分的处罚。除了成都全国其他城市也陆续开始整治车顶悬挂玩偶的行为。

  

  车顶上的玩偶通常都是装在一个底座上,底座则通过胶粘在车上,随着时间的推移,粘结底座与车身的胶会逐渐老化。而车辆在高速行驶时,车速快,空气阻力大,经过颠簸路段时很容易使玩偶脱落,给后车造成巨大的交通隐患。

  

  除了车顶悬挂玩偶属于违法行为外,还有两种很多人都这样做,但是同样属于违法的行为:

  车顶放置自行车
  很多喜欢自驾游的朋友,都喜欢在车顶安装自行车架出游的时候带上几辆自行车,待到达目的地后能更好的游玩。殊不知车顶上搭载自行车其实是违法行为,根据规定:载客汽车载物,装载的长度、宽度不得超出车厢;车顶行李架载货,从车顶算起高度不得超过0.5米。把自行车放置在车顶显然是超高的,如果被查处将面临相应处罚!

  

  私自改装车标
  在国内汽车不仅仅是交通工具,更代表着“面子”,开豪车往往让人觉得更有面子。部分车主就因为“面子”心理作祟,开始给自己的车辆换标,想让其变身豪车。比如大家所熟悉的众泰SR9,很多车主就把众泰车标都换成了保时捷车标,十来万的车转眼变身百万级的豪车!

  

  车标真不是想改就能改的,私自改装车标属于违法行为!根据规定任何单位和个人不得:拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征;改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号;伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志;使用其他机动车的登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-05-09 11:13:29
  一般的,挂这些东西的都不是好车,偶尔见到豪车挂这些的,放心,车主的知识文化水平一定不高。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规