想不通,为什么钱一直不够花?

楼主:江苏水利厅长 时间:2020-05-11 11:28:22 点击:1154 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚毕业的时候,月薪800,不够花。后来慢慢地从一千多,二千多,三千多……挤牙膏似的往上涨,当然这中间也跳过几次槽。物价涨得比兔子还快,工资涨得蜗牛爬还慢,老费劲了。可奇怪的是,无论工资涨到多少,永远不够花。
  买第一套房,买第一辆车,买第二套房,买车位,这些年来,没有一件大事不是操碎了心,花光了钱的。
  想要规划着去日本旅游,换个iphone手机,以及换个中级车开开,计划一拖再拖……没钱有什么办法!只能等!
  问了问身边的一些亲戚同事朋友,有一个月挣三四千的工薪屌丝,也有一年挣四五十万的个体户小老板,都说钱不够花。
  他妈的,工薪阶层真是命苦,这钱为什么从来就不够花啊?
  想问问你们的情况怎样?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:边城老狗 时间:2020-05-11 12:31:36
  你不是已经给出答案了吗?工资没有物价涨的快呗。其实你说的不对,够不够花只是个相对概念,这里面涉及到支出问题。打个比方,你年收入十几万,买辆几万块的车,那钱就够花了,如果非要买几十万的车,那就肯定不够花了。我就是你说的个体户小老板,早期年收入也是百八十万,也不够花。现在年收入四五十万,反倒够花了,因为以前总想买这买那,投资这个投资那个,没钱还要贷款。现在虽然收入少了,但一些没必要的支出尽量不考虑,就这么简单。其实人如果只维持最基本的生存保障,你会发现支出并不多,比如你工资涨了十倍,可大米价格并没有涨十倍,只是你已经不满足于吃点大米那么简单。小时候家里来要饭的乞丐都是要点粮食,现在你给点粮食他可能直接摔你脸上,为啥?以前的人是吃不上饭才乞讨,现在的人是想吃好的才乞讨,同样的道理。现在很多人整天发牢骚抱怨这个抱怨那个,想想你父辈上下班刮风下雨都是自行车,你现在开着汽车还抱怨没能开上豪车游艇飞机。这不就是自找的吗。
我要评论
作者:听雨三年 时间:2020-05-11 13:31:04
  因为对美好世界的追求永无止境。。。
  • 藿香正气馍: 举报  2020-05-13 15:49:47  评论

世人慌慌张张,不过图碎银几两,偏偏这碎银几两,能解世间万种慌张,保老人晚年安康,稚子入得学堂。 ?
我要评论
作者:懂车帝只是个传说 时间:2020-05-11 15:31:59
  哈哈,有些人吃一顿饭要三千,有些人仅需三十,凡事量力而为也是一种修为。先置房不换车,帅锅消费很健康嘛。
楼主江苏水利厅长 时间:2020-05-11 20:24:02
  ?
作者:亚道虎 时间:2020-05-11 20:36:57
  一山望着一山高,钱要够花了谁还工作哦,社会都乱套了呢
作者:uv9 时间:2020-05-11 20:39:51
  不是物价的问题,是欲望的问题。
作者:yinfs 时间:2020-05-12 07:36:00
  厅长又开始水帖了,带动了天涯汽车板块的热度。
我要评论
作者:假造记忆 时间:2020-05-13 17:38:38
  去岛国旅游有没有安排吃鸡的行程?
作者:joy1852 时间:2020-05-14 16:14:47
  不够花就对了,够花就人在愁怎么花。
作者:shuaizebing 时间:2020-05-14 17:58:31
  因为随着成家立业,开销也越来越大
作者:广州2010加油 时间:2020-05-16 02:37:48
  帅哥,因为你问的这些人收入都比较低,年收入超过500万的,估计大部分需求都满足了
作者:ty_柳534 时间:2020-05-16 14:42:07
  有计划就够花………
作者:nmnpc 时间:2020-05-16 16:09:35
  这有啥想不通?因为是底层呗。下辈子投胎做个新八旗子弟就够花了。
作者:qdlovers 时间:2020-05-16 17:22:33
  因为你没想过,钱不够花到底是给什么问题。是经济问题呢还是ZZ问题。
  假设你是有钱人,你想过怎样的生活?是不是吃最香的喝最辣的睡最美的住最舒服的?
  那么你都想得到,老爷们想不想得到呢?怎么操作呢?就发明了一种叫钱的东西,钱足够多,你就可以跟老爷一样吃香喝辣睡美女,当然吃香喝辣睡美女这种美事一般轮不着普通的你,那就不让你拥有那么多钱就行了,手段嘛有的是。
  那你说我就佛系了,混吃等死得了。那也不行,老爷们的屋子得有人扫吧?地得有人拖吧?饭得有人做吧?马桶得有人刷吧?你不乐意干怎么行?你说你非不乐意,也好办,给你点希望,让你觉得再多努努力就能变成老爷,却偏偏永远差那么一点。就像拉磨的驴子,永远差那么一点就能吃到胡萝卜。
楼主江苏水利厅长 时间:2020-05-19 22:57:20
  蛋疼的人民币,唉
作者:无聊电台听众 时间:2020-05-21 09:58:19
  是你挣得少还买房结婚生娃,因此破事特别多。你要把这去掉,租个一房一厅,你大概就能成那种月入5000买奔驰的小姑娘了。能潇洒成哪样,请参照老外。
作者:吴宫月 时间:2020-05-26 23:17:58
  爱丽舍多少万公里了?
作者:蹒跚而过 时间:2020-05-27 08:48:48
  因为你买了两套房,要是卖掉一套试试,还不够花吗?
作者:2020wozuiqiang 时间:2020-05-27 11:03:03
  人心不足蛇吞象。。。。
作者:血染的菠菜 时间:2020-06-02 13:24:17
  挣得少了,继续努力
作者:赤焰星辰 时间:2020-06-02 17:34:06
  全民富裕最终导致全民休息,社会反而倒退,所以必须让你为钱奔波,隔一段时期涨物价
作者:hoige2 时间:2020-06-03 09:20:04
  是钱不够多吧
  不过帅锅有车有房有车位
  还能吃鸡
  已经超过90%国人了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规