天涯论坛 > 汽车时代 > 问答 [我要提问]

有必要换车吗?

楼主:菜虚鲲干菜蝇蚊 时间:2020-05-17 16:20:06 点击:1883 回复:27
  二线城市,有房有贷有二娃 家庭年入18万左右 生活开销大 基本收支平衡,年存款顶多一万出头吧!现一台F3开了十年了将就着再跑个三四年还是没问题。 平时工作生活用车少 一年也就跑个三四千公里吧⊙ω⊙ 身边亲戚朋友不管条件如不如我 反正车子都比我F3高档 ,像我这种平时跑的少,收入也不高的,有必要换车吗?我就是纠结着跑的不多 车买来停着不开 也贬值 性价比不高。。。求开导!

20个回答

才哥的哥哥 2020-05-17 22:47:44
  没啥可纠结的,有多大的脚穿多大的鞋。
6cl 2020-05-18 00:32:27
  理应的说不用换
蹒跚而过 2020-05-18 08:40:45
  为了面子,必须上BBA,哪怕买个二手呢!反正实际开的不多,门面不能丢
月影0213 2020-05-18 10:47:33
  还是别换了吧
姜文宣2018 2020-05-18 11:05:55
  越小的地方,越需要车,越需要好车。
  北京上海这种大城市,车反而不那么重要,好车甚至豪车也没那么高的实际价值。
  支持楼主换车。bba走起。换完车,你会发现整个人生都不一样了。
边城老狗 2020-05-18 11:28:38
  一年跑不上一万公里还买车的只有两种人,第一,有钱人;第二,没长脑子的人。
ddcczz001 2020-05-19 09:51:58

车这东西没什么好比的,看自己的实际需求(含所谓面子)
kanboro 2020-05-19 16:51:30
  一年剩一万块钱?那你不应该换车,应该把车卖掉不再开车,这样你一年能多省一万,对你有好处
相逢何必曾相识36 2020-05-19 17:05:04
  买新车贬值太多了吧?可以考虑靠谱二手车
姬莫风2 2020-05-20 14:54:00
  用都不怎么用,换车干啥?换给别人看?
hlovely1986 2020-05-22 18:12:40
  问这句话的时候你就知道答案了。支持换,买个15-20万的。
龙煌傲天 2020-05-23 16:00:34
  为了用必须换,为了面子完全没必要。
孤独的网瘾少年 2020-05-23 17:31:17
  你开销有那么大吗?做什么的,二线城市18万这么花的
sanwei006 2020-05-30 17:37:54
  路过
xboks 2020-05-30 23:05:18
  有没有车区别很大,好不好区别不大
血染的菠菜 2020-06-02 13:21:07
  有必要,生命有限,在能力所及的情况下,要让自己和家人享受更好生活,不要等失去了再后悔。
LG牛牛2020 2020-06-10 11:35:25
  如果车子现在用着还好,没什么毛病就不要换了,。车就是一个代步的,能够满足日常需求就行了,千万不要因为所谓的面子而去换车