为什么路上总有一些喜欢别车报复的?

楼主:江苏水利厅长 时间:2020-05-19 08:14:07 点击:7211 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有时候,我拐弯或者变道的时候,可能无意中影响了直行的车,让他们踩了一脚刹车稍微减速了一下。话说我开车还是比较小心谨慎的,比较考虑旁车,从不主动惹事。
  嘿,可总有一些鸟人,不知道是觉得受了欺负还是咋的,总要跑上来别我几下,才肯一溜烟离开,这样心里才舒服。
  这特么什么心态啊?
  心态这么脆弱,那就干脆不要上路!
  人这一辈子受得磨难和委屈多着呢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yinfs 时间:2020-05-19 09:58:04
  你还是不了解现在人开车的心态
  第一,不愿意出事故,怕花时间;
  第二,不敢违章,怕扣分花钱;
  第三,看见别人违章了,脑回路瞬间短路,宁可出事故,也要进行管理,以上两条全都不在乎了。
  备注,我所说的违章,和什么违法呀,虚线并线啊,都是一回事,因为我不太懂这些东西。路上各种状况,我都不愿意去管。
作者:nmnpc 时间:2020-05-19 11:32:50
  受别人欺负太多了,需要逮住机会欺负别人一下发泄。
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2020-05-19 12:59:58
  影响别人正常行车, 就是你的问题。所谓的影响, 包括但不限于“踩了一脚刹车稍微减速了一下”。我行车眼观八路, 极少给别人造成影响,我很少打转向灯, 真的。
  • 藿香正气馍: 举报  2020-05-20 18:04:25  评论

这个是正解,楼主开车属于不讲究的那类司机。我开车没有被别人报复过,因为我从来不会去影响别人的正常行车。
  • 路障障: 举报  2020-05-22 00:41:02  评论

90车速去超30的肉蛆确实没有打灯的必要..
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:明志天信 时间:2020-05-19 13:08:11
  你都知道是你自己先影响别人在先,别人别你车你应该反思自己而不是说别人玻璃心,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hoige2 时间:2020-05-19 15:03:34
  我还不知道怎么样才算别车呢,什么样子呢??就是加速开到你前面急刹车吗??这样的动作你撞上去,本地是全责(现在谁没记录仪啊)
  • hoige2: 举报  2020-05-19 15:06:07  评论

这种故意干扰的有证据保险都不赔,弄不好拘留坐牢赔人家新车,现在估计敢的不多了,除非家里的钱发芽了
我要评论
作者:tazgp 时间:2020-05-19 16:10:34
  上次左拐排长队,有个上来加塞的我没让他,结果后来窜上来别我,逼我踩刹车,NND当时真有拱上去的念头,还好,只是闪了下
作者:幔胡缨 时间:2020-05-20 13:05:30
  你的意思是,只许你别他人,不许他人别你?己所不欲,勿施于人。
作者:姬莫风2 时间:2020-05-20 14:48:51
  你自己也减个速不就行了。
作者:边城老狗 时间:2020-05-20 16:39:38
  找个半仙儿算一算,看看是不是命里缺点什么。
作者:青岛模型 时间:2020-05-21 14:56:42
  路上经常见到前车别前前车的,前前车长期占道低速行驶,尤其在早上7点半这个时间,所以前车过去就是一个急并道。
  我是理解这种行为的,虽然比较危险。
  被别的车会说,道路是大家的,我不急,我就爱开30、40公里,咋地?这是极其无知且自私的心态,谁都有急事但别人不急的时候,等你下次有急事,你前车也30公里蹭着开,你看看你啥感受?快速通过,尽量少工时占用道路资源才是美德,懂不?
  那什么叫做“合理速度?”每条城市道路基本都有限速,你就卡限速跑就得了呗,于事于理你都不理亏,多好。
  还有,车跑的慢,尤其30 40那种的,并不省油,40公里你的车也就三档,你的车只有在最高挡的时候才最省油,别为了省油开慢车了,真不舍得踩油坐公交可好?
  • 江海风雨: 举报  2020-05-26 13:40:05  评论

+999999999
  • 13067688002: 举报  2020-05-27 16:20:02  评论

评论 1stSS:放你的狗屁!整条马路都是机动车优先,就斑马线行人优先,这是路权平等的体现。你难道没有脚,从来没有走路的时候吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:路障障 时间:2020-05-22 00:33:23
  所谓小心谨慎.还影响直行车....是否就是慢.肉.迟钝..
作者:路障障 时间:2020-05-22 00:35:40
  也许今天就是我别了你..哈哈.玩笑
作者:全下想无 时间:2020-05-22 03:30:40
  你别人家说是无意,别人别你就不能叫报复了,你明白因果关系吗?
作者:uv9 时间:2020-05-24 07:35:45
  能让就让
作者:老程华仔 时间:2020-05-24 22:19:35
  这些人都是平时生活不如意的,比如工作不顺利,老婆不忠,孩子不听话。。。。
  • 苏南小贩: 举报  2020-05-25 16:25:24  评论

你就是龟速的那个吧。高速开100占个最左边,时不时的还和边上的车并排一下,开的悠然自得。
  • 老程华仔: 举报  2020-05-25 21:50:57  评论

评论 苏南小贩:能开100你偷着笑吧,到处是限速80的,你有多少分可以扣?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:sanwei006 时间:2020-05-26 16:31:48
  这种心态的人不要跟他生气 气坏了还得自己受!
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2020-05-26 17:25:03
  我被别过两次, 一次大太阳下的6车道进实线等红灯,一辆车直接别到我的前头, 40公里/小时一个急刹,真是酸爽,当时只有我们这两辆车,估计是没有注意。过去后想看看司机长啥样,好像是个小年轻吓得够呛, 我也没有报复的意思, 看看加油走了, 看后视镜他一路都离我远远的。

另外一次在国道超了一辆宝马X5, 对方不服鸣笛,借对向道就来别我,由于我有不时看前后左右的习惯, 早就看到他了,他的车右前轮刚过中线, 我当即加速往上怼, 他见势不妙加速跑了, 再也没有报复。
作者:2020wozuiqiang 时间:2020-05-27 10:55:28

怼他。。。
作者:钟山圣剑 时间:2020-05-27 15:17:15
  现在垃圾人太多,让着点吧
作者:月月甜甜麻麻 时间:2020-05-29 09:50:56
  心里疾病,负面情绪太多,还是乐观点比较好。
作者:dnmm_2007 时间:2020-05-29 09:57:20
  新手期被别过,我找个陪练的车(私家车改有副刹车,但是有实习标志),可能是嫌我慢了,超过我别了我一次,但是因为我慢没感觉出来,教练说的,后边还想别我第二次,但是看我实在太慢,不想等了就走了。
作者:wznjlh 时间:2020-05-29 11:23:16
  变道要比别人快才变,打灯最起码能提醒同车道后车你的想法。
作者:kageki000 时间:2020-05-29 11:55:43
  转弯或者变道不都是应该让直行的吗?都需要提前看后视镜观察路况的。你自己不守规则还怪别人报复你?难道要整条路的车都让着你优先?你这是要去救火还是急诊?
作者:N淡水浓情 时间:2020-05-29 14:50:45
  别人为什么别你,不反省一下吗?占着快车道当蜗牛,你不是别车,而是别了一条车道,性质极其恶劣
作者:否也世尊 时间:2020-05-29 17:46:58
  自己别的时候总是有原因的,别人别的时候都是无理取闹的。
作者:zcptzhty 时间:2020-05-31 16:43:52
  你让人家过去不就完了?

根据路况需要,时常急加速超车,以脱离车团,,超过很多豪车(起码在我眼里是豪车),,多数情况下,那些豪车会追上来反超,,只要路况许可,我都是积极让超!所以,虽然经常超车,也没积过怨!

开车,记住一句话:快,不超速;慢,不挡路!
作者:血染的菠菜 时间:2020-06-02 13:16:15
  有来有往嘛,凭什么要忍气吞声,不要拿你的无意当借口,按规矩行车不就没事了。
作者:剑道即是王道 时间:2020-06-03 16:17:29
  刚刚在虚线消失前进入直行道,有点走神,未打转向灯,也看了右后视镜,后面一辆出租车,大约两个车身的样子,确实有点近了,往常这个距离,我几乎从不并线,堵车情况例外,过了路口,果不其然,麻溜的别了过来,我根本没加油,连点刹都不需要了,一笑而过了
作者:烟酒生B 时间:2020-06-10 11:38:59
  对啊,别人回别你两下
  你忍忍就好了,事情就过去了
  多大点事,还发到网上来发泄
  人这一辈子受的磨难多着呢
  这都受不了以后怎么办
我要评论
作者:爱玩的熊大 时间:2020-06-12 11:55:55
  我反正看见车就想超,没有条件也要创造条件超。最烦那种在最左边开慢车的车主,想开慢车可以去最右边,随你怎么开都行。
作者:野火邀春风 时间:2020-06-16 22:35:36
  那些个自以为自己不过是咋样咋样别人就要别车报复的,可曾想过,你咋样咋样时,可是差点要了别人的命!居然有脸怪人脾气不好?
作者:铁绿色茶杯 时间:2020-06-17 15:23:14
  开车插队对于我来说是家常便饭,但我不别车,我是专挑那起步肉,或者开车间距大的插队,但别人插我的队,我从来不顶上去,都是让插进来,因为既然是插队,肯定是着急的,所以不硬顶,防止出事故。
作者:泪半山人 时间:2020-06-23 14:28:32
  确实好多司机开车的时候会有一些不太好的习惯,比如说超车后往回并线的时候没有给被超的车留够车距。都是习惯问题……
  你觉得没做错没用,关键是客观的你有没有做好
作者:寻根文化学会 时间:2020-06-24 20:35:12
  说起来,我还有个故事,开车和做人一样,16年,江南方一游,途径重庆地界,自驾一个人开的兴致勃勃,注意到一辆皮卡多次出现在车前,车厢里有轮胎,打气泵等工具,是流动补胎服务者,慢慢就彼此超车,越开越有兴致,最后进程了,我车小(斯柯达晶锐)优势明显,钻空子看不见他了,后面没完,又到人少地方,呼一下冲我前面停车了,下车了,我一看,外地人吃亏,没敢下车,他一看这样,说了一句就走了,说的啥来着?是开那么快干嘛!这不是别车,是看到撒开欢跑路的同行,一时兴起,飚一下。跑一万三千公里,就到重庆遇到拿车当赛车开的主儿了,重庆人好样的。
  • 寻根文化学会: 举报  2020-06-24 20:47:42  评论

到了广东地界,怀集盆地,进山之前,也遇到两位,对,人家就是自己俩小车飚,没带我玩,嘿嘿,我晶锐小,那是俩,长安奔奔来吧,我跟了一会,人家没搭理我,就拉到了,还又一次,在贵州,从贵阳去荔波路上,一辆众泰,哪个型号忘了,是四驱车,没敢追。
  • 寻根文化学会: 举报  2020-06-24 20:48:59  评论

路上寂寞,有个车友追逐也是兴趣,都不会带急眼的吧
我要评论
作者:楼主是大大傻表 时间:2020-06-26 15:49:28
  令人讨厌的开车行为:
  1,龟速。无论是在高速上还是市区,这些龟儿子司机就像设了定速巡航一样,不管他后面跟了多少车,不管他旁边是不是有车跟他并排着走,他慢悠悠的慢悠悠的,明明限速120,他可以在超车道慢悠悠的100,甚至低于100。
  2,长时间并车,跟旁边的车长时间的并车走,影响后面行车。这些龟儿子估计都不看后视镜,也不看倒后镜。
  3,走神压线,这些龟儿子司机,你远远的看到他在另一条线上,当你靠近他要超车的时候,龟儿子莫名其妙的压线,按喇叭他才会缩回去。还有些龟儿子可以在几十米的距离,压几次线
  4,龟速超车。本来它跟在货车或其他车后面。然后你在超车道快到他后面的时候,他从快车道的货车屁股后面跑到超车道,变线后龟儿子不是一脚油门赶紧远离。而是特么的还以原来的速度或者稍微快一点点慢悠悠的过。超个车可能要跑几百米或者上公里。这些傻逼不知道跟着货车后面很危险。
  5,龟速变线再龟速。老司机看到机会一般是一脚油门加速,然后一把方向就变完了,然后一脚油门就跑远了。这种龟儿子司机,远远就打个转向灯变线,然后减速变线。等他变完线你都跑到他屁股后面了,然后他不是一脚油门加速离去,而是尼玛按原来的速度或者更名的速度跑,那你变条毛的线?
  • 路障障: 举报  2020-06-26 19:15:19  评论

哈哈哈哈..同感啊.但表达的如此犀利还是让我忍俊不禁.一口茶水喷出来了...
我要评论
作者:贵州万通汽车 时间:2020-06-28 15:27:09
  受别人欺负太多了,需要逮住机会欺负别人一下发泄。
作者:肥宁125 时间:2020-07-01 15:03:43
  你变道让别人踩刹车就是影响到别人了,一看就是车品不行
作者:冲锋马 时间:2020-07-01 17:21:47
  欣闻吃鸡帅锅重出江湖
作者:ty_伟周 时间:2020-07-07 20:00:49
  有的道路在红绿灯地方不注意就搞错道了,这时候要别过来人家打转向我都是让的,那种看到前面空了一个位置以为我是新手比较慢这种马上超过来,这种我是毫不客气的加油,直行,撞就撞吧,反正又不是我责任。基本他们会吓尿让我走。
作者:不胜中年2021 时间:2020-07-08 15:25:03

帅哥这个逻辑没讲好,

明明就是你别了人,

还不许人还回来?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规