汽车无法启动的原因

楼主:experience_1 时间:2020-05-28 17:09:29 点击:1882 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  开启点火开关后,汽车无法启动的原因有数百种。但是有些原因比其他原因更普遍,这就是为什么我们将重点放在他们上面的原因。
  
  一、 电池没电
  汽车无法启动的最常见的原因可能是电池没电了。由于多种原因,您汽车电池的电量可能会耗尽。例如,在停车后您的大灯忘记关闭,这可能会导致汽车电池耗尽。
  其他原因可能是导线松动,部件内部的水分蒸发会导致导电性变差,或者长时间使用电池本身!很难找到确切的原因,但最终会导致您的车子无法启动。
  想知道汽车电池电量是否耗尽的一种方法是使用跨接电缆,如果您的汽车能启动,则是电池没电,反之汽车如果扔无法启动,请看下一个原因。
  确认的另一种方法是大开大灯,如果大灯能打开,则证明电池有电,因为大灯受电池控制。
  二、 点火开关不良
  当确定您的汽车电池没问题时,下一个寻求的地方是点火开关。如果您的汽车在几次尝试后仍无法启动,则可能是点火开关坏了。另外,如果您的汽车起步通然熄火,则可能是由于点火开关损坏造成的。当点火开关在“接通”位置发生故障时,就会发生这种情况,该位置用于为燃油和点火系统供电。您可通过转动钥匙到开始位置并松开来检查点火开关是否出问题。
  三、 启动器坏了
  就像点火开关故障一样,启动器损坏是汽车无法启动的另一个原因。启动器是发动引擎的力量,因此如果启动器损坏或者有故障,他将无法发动引擎,因此您的汽车无法启动。要检查启动器是否损坏,请在启动车辆时寻找喀哒声,如果您听到了,则原因肯定是损坏的启动器,甚至可能是启动器减弱了
  四、 燃油过滤器
  燃油过滤器阻塞,导致汽油无法进入发动机,造成汽车无法启动

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:嘀嘀网约修车 时间:2020-06-05 17:58:05
  这几种现象最普遍
作者:2278223937 时间:2020-06-14 13:39:32
  正时皮带断了
作者:微笑驾车人 时间:2020-06-14 14:03:39
  比较常见的故障:
  1,电瓶缺电:电瓶损坏、电瓶夹不够紧,或发电机不发电了。
  2,启动马达故障:启动马达磁吸开关卡死,启动马达碳刷磨损。
  3,曲轴传感器损坏。
  4,高压包损坏。
  5,检查正时皮带。
  6,检查保险丝、继电器。
  7,汽油泵损坏。
  出现比较多的就这些情况,别复制了。
作者:伊尔18 时间:2020-06-15 22:31:45
  OK
作者:不如守中88 时间:2020-06-23 11:53:12
  燃油泵坏了也无法启动。我的车就是因为燃油泵回油阀坏了,每次都要启动很多次,换了燃油泵后现在一次成功。
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2020-06-24 14:38:20
  最主要的是因为 车 它是别人的。
作者:在路上63 时间:2020-06-26 22:09:24
  前天刚遇到了一回,回到小区停车位倒车时突然熄火,打了几次,打不着,马达突突响,就是打不着,心想可能是电瓶亏了,停几分钟正不知怎办时,突然又打着了,停好车,第二天去修车铺问,一个小区的,16年在他店里换的电瓶,他说也可能是加的油不好,我一般都在中石化或中石油,前几天刚在石油加了100快92的,开过来再说,结果是水箱的调温器坏了,一点水都没有了,哎,怪不到我每次停了车,总有一股味,有人说那是油不好,我就没在意,太大意了,应该有一两年了,那是机器干锅了的味,还是有点幸运,没有坏半路上,车子快十年了,乐风
作者:kytjzhl 时间:2020-07-05 18:10:24
  趁着本帖咨询广大网友一个问题:
  花冠车,6年车龄,正常4S保养。出现热车启动困难,冷车一把就着的问题。而且是越热越难着,比如在高速上到服务区洗个手回来,有时要打3次才能打着。油路不泄压,发动机故障灯不亮,行驶正常,怠速650转/分。
  还有一个现象,就是热车打着后,有时发动机转速由高往回落时,会落到500转/分左右。感觉要熄火了转速又上来了。已经去4S检查过,说查不到问题。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规