大众迈腾左侧车门异响怎么办?

楼主:爱来爱网 时间:2020-06-01 21:41:03 点击:463 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (1)故障现象
  车辆行经颠簸路面时,可以听到“吱嘎吱嘎”的异常响声从左侧车门发出。
  (2)诊断过程
  ①将车辆开到颠笼路面试车,在车速5~20km/h的情况下,前进、后退或转弯行驶,均可听到“吱嘎吱嘎”的异常响声从左前门及左后门位置发出,单纯通过听耳无法分辨发出异响的具体位置。
  ②拆除左侧后门饰板,再次将车辆开到颠路面试车,左后门的异响声仍然没有消除,由此可以排除由于门饰板本身不良或安装不良导致异响的可能性。
  ③将左后门上部门框略向外调整后,试车确认左后门的异响声消除,由此可以判断左后门的异响声是由于左后门上部门框与车体间的间隙偏小,导致车辆行经颠簸路面时,左后门振动而使上部门框密封胶条与车体间摩擦发出异响。
  ④以同样的方法对左前门上部门框进行调整处理,无法消除左前门的异响声。
  ⑤在左前门与车体门框间垫入毛巾试车,当在左前门上部门框、下部及后上部与车体间垫入毛巾时,异响无法消除,而当在左车门与左侧B柱下段拐弯处垫入毛巾试车时,异响消除,由此可以判定由于左前门后下部曲面与车体间的间隙偏小,汽车在颠簸路面上行驶时,左前门振动导致上部门框密封胶条与车体间摩擦发出异响。
  (3)原因分析
  左后门异响原因:左后门上部门框与车体间的间隙偏小,车辆行经颠簸路面时,由于左后门振动导致上部门框密封胶条与车体间摩擦发出异响。
  左前门异响原因:左前门后下部曲面与车体间的间隙偏小,车辆行经颠簸路面时,由于左前门振动而导致上部门框密封胶条与车体间摩擦发出异响。
  (4)处理方法
  ①左后门异响处理:将左后门上部门框略向外调整,使左后门上部门框与车体之间的间隙适当增大(能消除异响、又不会影响车门密封性)。
  ②左前门异响处理:由于左前门异响发出部位不便于饭金调整,因此将左前门锁扣略向外调整,使左前门与车体间隙适当增大(能消除异响),将左前门上部门框向内侧调整,以确保车门密封性:在后门铰链安装螺栓上加装一片垫片,以保证左侧前、后车门前后高度的一致性及使车门间隙在合理范围内。
  ③处理完毕后,对车辆左前门、左后门部位进行淋水试验,确认经过调整消除异响后,左侧车门的密封性良好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:qtxyang 时间:2020-06-04 12:01:52
作者:原木人生 时间:2020-06-04 16:00:26
  修呗还能怎么办
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规