一直做业务的,以后到了四五十岁该怎么办?

楼主:江苏水利厅长 时间:2020-06-06 07:03:56 点击:2255 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大学毕业,一直从事着非本专业工作(学的垃圾专业,就业难),这多年大部分时间做销售工作,像浮萍漂泊,一直没有安全感。干过很多行业,化肥、培训、医药、钢铁、通信、生物、化工,一直是做基层销售,性格孤僻不合群,情商低,跟大多数同事不合群。智商也低,没有远见,要不然几年前从大城市退回家乡定居时,早该考公务员了,也就不用担心现在了。
  现在眼瞅着快奔四,考公务员也考不了,超过35周岁人家不要。
  做业务吧,哪家企业不是一年比一年销售任务重?而且等我老了,四五十岁了,人家为什么不招身强力壮又价格便宜的年轻人,为什么要我们这种老油条?我都担心我现在没有一技之长,怎么才能熬过后面20多年,混到退休,领一份退休金!
  出路也不是没想过,考个安全工程师证、消防证?或者转岗去做行政、总务,给老板写写文稿打打杂?或者自己创业开个小便利店、培训班?
  ……
  这年头,挣钱越来越难,可物价房价却飞涨,家里开销越来越大,难啊!
  求兄弟们支招,我快愁死了,该怎么转型啊?我相信社会上有这种苦恼的绝对不止我一个!

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主江苏水利厅长 时间:2020-06-06 07:11:54
  对了,我性格内向,甚至孤僻,现在越来越厌恶跟人打交道。出来社会十几年,见多了勾心斗角,满嘴跑火车,两面三刀,我只想找一个清净又可以干到退休的工作,工资只要达到当地平均水平就业。
  现在努力学炒股,期盼着什么时候醍醐灌顶,把股市当成提款机,动动手指点点屏幕钱就到账。再也不用看任何人脸色,不用求任何人了。虽然很难,但也不失为一条路子。当然在没有实现稳定盈利之前,还是会继续打工。
我要评论
作者:凌铁一哥 时间:2020-06-06 18:48:26
  摆地摊卖烧鸡。
我要评论
作者:大米汤呀 时间:2020-06-06 21:33:59
  咱俩一样,大学专业不好,毕业一直跑业务,跑了十几年业务,因疫情公司倒闭,突然不知道自己的价值了,人生方向盘在手里,确不知道往哪拐
作者:冬蛇 时间:2020-06-06 21:48:44
  看大门,做保安,这个总能学会吧?
作者:yinfs 时间:2020-06-07 00:38:56
  我2016年底至今失业已三年多,也奔四了。只能打些零工,同求发财门路。销售免谈,我喝酒不用劝,白的一口二两,啤的红的一口一瓶,然后不省人事。
我要评论
作者:广州2010加油 时间:2020-06-07 08:36:31
  帅哥文笔不错,可以改做文案策划?
作者:长年潜水 时间:2020-06-07 08:48:34
  帅锅很内向、很孤僻,居然能跑了这么多年销售?印象中销售的特点,不该是外向、有亲和力、易沟通、抗打击抗拒绝能力强之类的描述吗?
作者:熬夜美女你好 时间:2020-06-07 11:13:33
  我也是啊怎么办那老哥我都36岁慌的一比,一起谋划呀老哥
作者:虚竹子龙 时间:2020-06-07 14:40:38
  40岁不惑之年,好好想想
作者:nmnpc 时间:2020-06-08 18:36:16
  像老五当年一样开个场子。
作者:可爱的额头 时间:2020-06-09 10:14:09
  搞直播带货
作者:hurstone 时间:2020-06-09 14:48:02
  我觉得你应该问你自己一个问题:这么多年, 你的业务做的好吗?你 的业务做的成功吗?客户对你的评价如何?
  如果你的回答都是yes, 你根本不应该担心自己在40岁50岁以后的归属。
我要评论
作者:lxc4691 时间:2020-06-11 13:09:10
  做到四五十岁,如果在本公司没有发展,可以到同行业其他小公司做个销售的领导,好的销售人才是很缺的。还可以自己创业,做过销售的毕竟思路灵活、和各种各样的人都打过交道。
作者:ddcczz001 时间:2020-06-12 00:07:59

越老越吃香
作者:黄昏的神 时间:2020-06-12 11:29:25
  管理方面呢?难道没接触?这么多年业务应该做到外方内圆了吧。公司都缺管理层,不要不信,因为谁都想找个好的助手自己轻松点。
作者:潇洒老顽童2014 时间:2020-06-13 14:00:42
  帅锅最好的也许是唯一的出路是老老实实回家,和老婆一起做培训、托管、私教等生意,本小利不小,市场需求杠。
我要评论
作者:边城老狗 时间:2020-06-18 11:23:50
  俗话说的好,地不长无名之草,天不生无用之人。你会多少不重要,重要的是如何利用你会的东西。所以,结合你的长处,我建议你转行做点偏门儿生意,比如利用你的车拉着客户狂奔千里去那啥。
  • nmnpc: 举报  2020-07-30 21:53:16  评论

老狗就是牛。想起了曾经的网红许四多也介绍过同类偏门,月入一万刀毫无压力。
我要评论
作者:冰冻火焰128 时间:2020-06-18 12:53:25
  据我了解,销售那么多年资源很丰富啊。而且销售是个很赚钱的行业,应该把养老钱都赚到了啊
作者:潇洒老顽童2014 时间:2020-06-18 18:57:48
  @嘀嘀网约修车 2020-06-18 17:39:11
  看你做什么销售了,做那种工程类销售的提成不少,做一般销售的只是混口饭吃
  -----------------------------
  做医疗器械或者医药(特别是中成药和进口特药)销售是最暴利的。
作者:scdszwl 时间:2020-06-30 20:44:48
  摆地摊吧
作者:鲁凡孟 时间:2020-07-04 00:01:12
  跑出租车吧,老少皆宜
作者:zcptzhty 时间:2020-07-04 16:29:53
  我发觉,我骨子里是个农民,别人种花,我种菜,花盆里种玉米棒子!

都不种地了,种地自然会成为一门技术!物以稀为贵!
作者:贵州万通汽车 时间:2020-07-06 17:09:15
  可以学门汽车技术,目前,我国的汽车保有量要达到4.9亿辆,平均普及率为30%时才会趋于一个稳定的状态。这个数据说明,我国的汽车保有量还有超过2亿辆的上升空间。这个庞大的数据所带来的汽车维修发展前景,可见一斑。以现在中国汽车增长速度来,维修行业的增长显然没跟上脚步。以中国汽车维修的现有水平与国外同期汽车饱有量的维修水平相比是很低的,中国汽车的维修业还停留在纷纷崛起的时代,还没进入真正的竞争时代。汽修作为一门技术工种,不仅入行薪资起点高,而且随着个人经验和阅历的提升,未来薪资也会不断水涨船高。由此看来,学习汽修,未来前途十分光明!
作者:强悍的苍蝇 时间:2020-07-06 18:54:57
  “干过很多行业,化肥、培训、医药、钢铁、通信、生物、化工,一直是做基层销售”

怎么说你呢,一般来讲,要摸清一个行业的道道,基本上需要5年一小成10年一大成。 你这换行业换的跟换衣服似的。。。 按照你的年龄,奔四了,算作是38岁吧,23或者24大学毕业,那么就是说,14年你换了7个行业,平均一个行业2年,皮毛都没学到手。

我觉得吧,要么,你就踏踏实实的从你当前从事的这个行业里把自己的所谓的脸面放到最低处努力奋斗一下坚持个5年小成一下,兴许还能攒够足够的行业经验养老,要么,自求多福吧。

说句打击你的话,你这叫没长性,如果性子不改,做什么都没用。

作者:ty_Edward997 时间:2020-07-21 13:07:58
  销售的核心是和人打交道。
作者:亡灵乐曲 时间:2020-07-26 17:56:20
  销售不是应该年纪越大越吃香吗,做了这么多年销售还没有自己的客户资源吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规