细节出众适合家用,到店实拍江淮iC5

楼主:天涯汽车 时间:2020-06-09 17:08:30 点击:3582 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  5月底,一则大众斥资10亿欧元收购安徽江淮汽车集团控股有限公司50%股份的消息,让江淮汽车再次成为了汽车圈子里的热点,结合早几年江淮大众合资公司的成立以及新品的下线,江淮汽车的未来变得极具看点。不过,今天我们讨论的对象并不是资本运作,而且江淮在新能源家用车市场的最新力作一一江淮iC5,在火热的品牌背景下,到底这款车有哪些亮点和过人之处?

  


  造型时尚,细节可圈可点
  江淮iC5与此前已经上市的江淮嘉悦A5属于同平台产物,只不过后者为燃油版车型,而江淮iC5则主打新能源家轿市场的竞争。掀背造型、流畅车身以及接近中型家轿的身材,都是江淮iC5看得见的亮点,前阿尔法·罗密欧设计师Daniele Gaglione的加入,让这款家轿拥有了更强的设计感。

  


  江淮iC5的大灯在造型方面非常凌厉,2个矩形透镜内分别为LED远、近光灯,开眼角设计配合日间行车灯带,营造出极强的攻击性。

  

  大灯下方的雾灯区域采用了亮黑造型的三角元素点缀,比起嘉悦A5而言面积更大,运动感也更强。

  


  作为新能源汽车,江淮iC5的进气格栅同样采用了封闭式设计,渐变的菱形纹路也恰到好处。升起盖板里面是快、慢充电接口,慢充模式下0-80%电量需要9小时,直流快充模式下30%-80%电量仅需45分钟。

  


  


  江淮iC5的侧面也是高颜值的所在,大溜背式车顶设计营造出了极强的运动氛围,配合平直爽朗的腰线,显得既时尚又动感。值得一提的是,拍摄车还提供了双色车身,黑色的车顶很符合年轻人的个性需求。


  

  江淮iC5长宽高为4770/1820/1510mm,轴距为2760mm,虽然官方定位为紧凑型车,但其在数据方面有着明显的越级表现,即便说它是A+级甚至B级车也不算过分。


  

  江淮iC5全系匹配17英寸轮毂,五星造型的双色轮毂足够耐看,并且它还非常厚道地配备了尺寸为215/55 R17的米其林轮胎,在静音舒适以及抓地性能方面都更有保证。

  


  车尾方面,贯穿式尾灯设计极富层次感,熏黑元素的装饰也显得更加精致。两款高配车型均提供了电动后备厢门的配置,日常使用更加方便。值得注意的是,电池与电机的加入并没有影响实用空间,540-1650L的行李箱容积在同级中处于领先水平。

  


  温馨内饰,智能配置丰富
  江淮iC5的车内布局与燃油版车型基本保持一致,仅仅在配色以及少部分细节进行了改变。T型中控布局采用黑白配色,整洁之余还极具家用的温馨气息。三幅式多功能方向盘采用了平底设计,配合竖状中控大屏和旋钮换挡,烘托出不错的科技氛围。皮质包裹的一体式座椅在细节处理上十分用心,填充材料柔软保证了乘坐舒适性。


  

  江淮iC5全系提供10.25英寸液晶仪表盘以及10.4英寸中控屏,除了倒车影像之外,GPS导航、车联网、语音识别以及远程OTA功能也是全系标配,在数码产品横行的年代而言,这样的配置才能得到消费者的认同。


  

  中控屏集成了最新一代J-Link智聆车联网系统,包含智能语音管家、智能生活管家、智能远程管家三大功能,在目前“好用”的智能车机系统中已属于第一梯队阵列。此外,还有很多多媒体娱乐功能和车辆设置,在此不作过多赘述。


  

  副驾前方饰板以及前排车门上还加入了音韵式的64色氛围灯,新颖的设计让车厢内多了一丝乐趣。


  

  在舒适性方面江淮iC5同样下了不少功夫,例如大尺寸天窗、自动空调、电子手刹+自动驻车等都有出现在配置表上,这些看似不起眼的配置在日常用车生活中反而能感受到更多的便利性。高配车型上,还有智能刹车系统、自适应巡航、L2级智能驾驶辅助系统等黑科技。



  

  


  性能不俗,续航符合家用
  江淮iC5全系搭载最大功率为142kW(193PS),峰值扭矩340N·m的永磁同步电机,配合电动车单速变速箱,其百公里加速时间仅为7.6秒,这样的成绩对于一辆家用车而言已经相当出色。


  

  电池方面,江淮iC5提供两套容量三元锂电池组,入门版车型电池容量为54.8 kWh,工信部(NEDC标准)纯电续航里程450公里;其余3款车型电池容量为64.5 kWh,工信部纯电续航里程530公里。


  

  底盘方面,江淮iC5采用前麦弗逊+后多连杆式独立悬挂组合,得益于大众专家的精心调校,其方向盘以及底盘反馈都充满着浓浓的德系味道。

  

  最后:
  总的来说,江淮iC5拥有非常个性潮流的造型,空间、配置方面也足够突出,细节方面,无论是大灯、轮胎还是中控系统甚至氛围灯,都足够用心。除了相同的加速能力以及德系调教之外,4款车型在配置方面的差距并不明显,即便选择最低配车型也足以满足年轻人的用车需求。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:19张 | 添加到话题 |
作者:黄昏的神 时间:2020-06-12 11:10:05
  坑一挖好,可以进入了。
作者:chaungm2019 时间:2020-06-12 22:48:45
  严控品质 再接再厉
作者:嘀嘀网约修车 时间:2020-06-17 18:07:01
  不是很感冒
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规