政策红利不断,新能源商用车市场迎来发展契机

楼主:天涯汽车 时间:2020-06-11 14:38:58 点击:266 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作为国民经济重要的支柱产业,汽车产业在“两会”中都会予以关注。今年政府工作报告中明确指出,“加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设充电桩,推广新能源汽车,激发新消费需求、助力产业升级”。

  

  不得不说,关于新能源汽车相关政策的出台,无疑为新能源汽车产业的发展提供了强而有力的保障,尤如给车市注入“强心剂”。
  那么,针对新能源商用车细分市场的发展,又带来哪些红利政策呢?
  重点梳理如下:
  1、工信部积极推动公共服务领域用车电动化计划,比如执法车、物流车、环卫车、公交车、出租车等,以扩大新能源汽车的需求;
  2、支持电商、快递进农村,拉动轻卡、微卡等新能源商用车的需求;
  3、新基建充电桩加速落地,有效解决充电桩不足问题,带动新能源物流车市场发展;
  4、再次强调不放松大气污染治理,进一步给新能源商用车市场发展带来机遇。

  

  面对良好的发展机遇,江淮汽车始终以“节能、环保、安全、智能、网联、舒适”为关键技术研发路线,明确新能源产品的战略核心地位。在新能源商用车领域,已建立3大产品平台,包括帅铃i3、帅铃i5、帅铃i6,覆盖微卡、轻卡、皮卡、轻客等多款车型。针对电商、城配、快递、邮政等细分市场提供质量可靠、品种丰富、技术成熟的新能源产品和专项物流解决方案。

  

  除政策利好之外,江淮汽车与大众汽车进一步深化了合资合作,积极发展电动车战略合作,势必进一步助推江淮新能源商用车的发展,带来更多的发展契机。
  相信,随着各地新能源汽车红利政策的逐步落地,新能源汽车销量有望逐步回暖,重回增长轨道,大家不妨拭目以待。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规