车保养多久做一次

楼主:十年饮冰zzz 时间:2020-06-18 13:33:16 点击:898 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如何对汽车进行保养是很多车主非常关心的问题,我们都希望自己的车子能够处在比较良好的状态,我们用的时候也能够用得更加舒服,所以对车子进行定期的保养也十分关键。汽车的保养通常要做的就是对汽车的机油进行更换,不同的机油更换的时间也是不一样的,是用哪一种汽车既有这一周决定了汽车保养的周期。当下所用的机油大约分为三种矿物质机油,半合成机油和全合成机油,矿物质机油主要更换周期是半年,半合成机油的更换周期是8个月,全合成机油的更换周期是一年,三种不同的机油所使用的更换周期也不同,所以对机油种类的选择也非常重要,这关乎到汽车保养的周期。
  当下机油是大部分汽车所用的,既有有防冻的能力,在高温条件下也能够更好地使用,所以在对机油进行更换的时候,也需要检查其他损耗机器零件的情况,比如说空调滤芯,很多专业的人员建议每年更换空调滤芯,就是因为考虑到汽车运行所需要的条件,不能在这上面马虎。
  根据以上对汽车所用机油种类的选择来进行对汽车保养周期的选择,有些人也认为需要关注汽车的公里数,所以我们也可以从这两方面进行考察,做一个全面的选择。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:扣扣626206669 时间:2020-06-26 21:33:08
  全合成机油10000公里,半合成7500公里,防冻液4-5年换就可以,变速箱油10万公里,刹车油10万公里。延长保养周期没问题,修车的和4S店恨不得你一天一保养,那他们就赚大了。
作者:贵州万通汽车 时间:2020-06-28 15:08:38
  5000公里或半年,任意一个达标就该保养。
  不严格按照官方说明也可,7000公里保养一次。
  定期保养。正常换机油和滤芯,定期清理空调口。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规