十四代轩逸,方向盘异响,该如何解决呢?(转载)

楼主:贵州万通汽车 时间:2020-07-01 14:52:00 点击:166 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在分析转向异响前,要确认异响声的来源,才能对症下手解决异响的问题。以下是转方向盘时可能出现异响的位置和原因:

  1、转向灯回位发出的声音
  如在转向的同时打开了转向灯,那这声音有可能是转向灯自动回位机构的回弹卡子发出的声音,这种情况需要车主进行确认,如是的话,那这个是正常情况。有时会听到声音并不止一下,那时因为转动方向盘的幅度,方向柱一圈有三格自动回卡位,如果转了一圈方向盘,那么就会响起三声。

  2、方向柱防尘套发出的异响
  如异响从方向盘下方传来,那有可能是方向柱防尘套发出的异响。由于方向柱防尘套缺少润滑,就会产生摩擦的声音。这种情况,车主只需要在防尘套内涂些黄油,异响就会消失。

  3、方向盘里传出的异响
  如异响从方向盘里传出,那问题很大概率是因为方向盘里的气囊游丝造成,拆下方向盘气囊游丝涂些黄油看还响不响,如还响就更换气囊游丝了,因为气囊游丝损坏了。

  4、减震器平面轴承发出异响
  如异响来源在车外,那有可能是减震器的平面轴承缺油发出的声音,只要打开车头盖听一下声音是不是从减震器顶座的位置发出,即可知道是不是减震器的平面轴承发出的声音了,减震器的平面轴承发响,可在平面轴承上涂些黄油,如涂后还是响,就只能更换了。

  5、平衡杆发出的异响
  如不是减震器传出的声音,那要检查一下平衡杆胶有没有出现松动或损坏的现像,平衡杆胶松动、损坏不但会在打方向时响,在过不平路面时也会发出响声,平衡杆胶松动是可以通过加垫片的方式来解决的,如果损坏就只能更换了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规