汽车为什么会漏机油呢

楼主:爱来爱网 时间:2020-07-02 14:49:23 点击:166 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  首先发动机漏油绝大多数都是因为密封件老化或者损坏造成的。密封件随着时间推移和持续的冷热交替会慢慢变硬,失去弹性(专业叫法是增塑性)严重的可能会断裂。因而造成漏油。
  实际上,发动机漏油是汽车再常见不过的现象了。任何一款车型,无论是自吸还是涡轮,无论排量多少,都有漏油的可能。而且汽车使用年限越久,使用里程数越多,漏油的可能性也会越大,因为多数漏油原因都和汽车正常的老化及磨损相关。所以如果你不幸遇到了发动机漏油,不要惊慌,尽量以平常心对待。
  漏油一般情况下很难提前预防,漏油的主要原因一般是发动机垫片老化导致,这就需要车主提起重视,一般3-4年的车还不至于出现特别严重的漏油现象,可能多数是有渗油现象,如果发现车子底盘下面有滴油的现象,那说明漏油的情况已经非常严重了。

  

  处理:具体要看什么地方漏了,可能是油底、油底螺丝、机油标尺管、曲轴前油封、后油封,凸轮轴油封、气门室盖垫等漏油。这是漏机油。也可能是漏变速箱油。需要去修理厂检查漏油地方,具体怎么修需要多少钱就只有问修理厂了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:贵州万通汽车 时间:2020-07-02 15:03:20
  具体怎么修需要多少钱就只有问修理厂了。
作者:批发嘉美壳机油 时间:2020-09-17 04:44:02
  修理厂
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规