燃油宝,到底要不要加?

楼主:爱来爱网 时间:2020-07-02 15:50:21 点击:1057 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

燃油宝,到底要不要加?
  相信大家都有相同的经历。每次到加油站加油时,加油员会极力推荐你添加燃油宝。燃油宝到底要不要加呢?
  应该有部分人经常添加的。(公款车)根据商家宣传,燃油宝具有抗爆性,清洗积碳,清洗油路等特性。不过在下认为,这些东西实际作用有限。
  打个比方,家里炒菜用燃气,窝底肯定有一层黑碳。这是避免不了的。同理,燃油在发动机内燃烧必然产生积碳,而发动机积碳不分解发动机是不能完全清洗的。燃油宝难道有这神奇功能吗?如果说有也只能是轻微的。而清洗油路,绝对子虚乌有。燃油本身有清洁功能,燃油宝比汽油清洗功能要强?我看未必。

据商家介绍,燃油宝有降低油耗的功效。这个应该有夸张一面。如果能降低油耗,国家为什么不推广,而只有加油站推广?目前,节能降耗是大家共识,如果有这样好的产品,燃油生产单位为什么不用于燃油的加工之中?国家应该早就有通知了。所以,这些只是商家炒作罢了。
  虽然燃油宝没什么大的作用,但对发动机并没有坏处。至于好处,大家是看不见的。因此,敝人认为,燃油宝完全不必添加。至如那些有钱人,或爱车如命的肯定会加的。可以说叫宁可信其有,不可信其无。反正我有钱我就加。对于一般私家车,估计很少有人加燃油宝的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:joy1852 时间:2020-07-02 16:37:10
  成分是啥?
作者:satan_10 时间:2020-07-04 16:45:02
  我的车前一阵子发动机故障灯亮,不知道什么原因,开起来也没有什么异常就没管,最近一箱油加了一瓶之前买的雪佛龙添加剂,现在还剩半箱油,发动机故障灯已经不亮了,也许是巧合,或者燃油宝还是有点用处的?真事,如果我编故事死全家。
  • 春往: 举报  2020-07-21 08:12:36  评论

你这情况是燃油宝起了一定作用,但是问题的根本是你加的汽油油品有问题,你这个亮的发动机故障灯是氧传感器检测废气排放超标,建议换加油站,还有一种可能是加油的时候此加油站的油罐车刚刚给油站油库加油,这个时候加的油品差到极致
  • satan_10: 举报  2020-07-22 18:11:11  评论

评论 春往:嗯,我一直在家附近的中石化加油,你说的挺靠谱。
我要评论
作者:猫头人身 时间:2020-07-06 13:06:38
  @satan_10 2020-07-04 16:45:02
  我的车前一阵子发动机故障灯亮,不知道什么原因,开起来也没有什么异常就没管,最近一箱油加了一瓶之前买的雪佛龙添加剂,现在还剩半箱油,发动机故障灯已经不亮了,也许是巧合,或者燃油宝还是有点用处的?真事,如果我编故事死全家。
  -----------------------------
  雪弗龙添加剂的有效成分是聚醚胺,对症了,加油站兜售的燃油宝有效成分就是汽油,这就是区别。
作者:一个人的桥 时间:2020-07-16 20:22:16
  新车没有必要加燃油宝,很旧的车不值得加燃油宝,加一瓶燃油宝的钱能跑100多公里。当然,加了也没什么坏处。现在我国油的品质已经大为提高,而且汽油中本身已经含有清净剂成分,为什么还要你加燃油宝?现在最起劲向你推销燃油宝的是中石化的加油站员工,壳牌等加油站其次,为什么?每一座中石化加油站每个月都是有燃油宝销售指标的,每一个员工推销出去一瓶燃油宝提成5元,这只是加油站每个月众多硬性指标中的一个,燃油宝完成率低的加油站是要扣罚的。现在你随便去中石化任何一个加油站都会遇到向你推销燃油宝,卓玛泉水,啤酒,赖茅酒,卫生纸等等商品,因为这些非油品已经是中石化加油站日常经营中最重要的硬性指标,你问我为什么知道这些,因为本人曾在中石化加油站工作过一段时间,当然十分清楚这些是怎么回事。
作者:翠明员化 时间:2020-07-16 21:26:12
  油箱压力大。需要加。加了可以降压?哈哈。
作者:_地三鲜_ 时间:2020-07-21 22:45:37
  不加
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规