有必要改大灯吗?

楼主:爱来爱网 时间:2020-07-02 17:53:01 点击:222 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  改灯分两种,一种是提升灯光照明,如卤素灯改氙气灯套装或LED灯;一种是车灯美容,如加天使眼、恶魔眼之类。 我们先说第一种,提升灯光照明为什么是必要的,根据相关部门统计,每100起交通事故当中,就有超过37起因为汽车照明不佳导致的。这个数据就是意味着,每提升一个汽车照明合格性的百分比,就可以避免很多的交通事故,特别是死亡事故,这是一个没有任何理由不重视起来的问题。 所以,如果原配车灯不合格或老化,改灯是有必要的,这是为了行驶安全。至于要怎么改?也是有门道的,并不是说简单的把卤素灯换成氙气灯就可以了,一般改氙气灯都要加透镜(建议加双光透镜),这是由氙气灯的特性决定的。千万不要为了贪小便宜,选一些杂货,这样只会造成更多危害。建议选择一些知名度较高的大众品牌,如飞利浦、UPS阿帕、海拉、博世等。 再说车灯美容,这种完全是个人的个性追求了,可有可无,就看你有没有这方面的需求了,但要提醒一下,这种改装因为外观和原车差别太大,会影响年检,所以改前需谨慎。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:贵州万通汽车 时间:2020-07-03 15:23:36
  改灯分两种,一种是提升灯光照明,如卤素灯改氙气灯套装或LED灯;一种是车灯美容,如加天使眼、恶魔眼之类。 我们先说第一种,提升灯光照明为什么是必要的,根据相关部门统计,每100起交通事故当中,就有超过37起因为汽车照明不佳导致的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规