故障指示灯亮代表着什么

楼主:experience_1 时间:2020-07-03 15:58:12 点击:366 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当汽车的检查引擎灯照亮您的仪表板时,通常伴随着您开车时有颠簸的的感觉,灯亮可能是个小问题,例如油箱盖有故障,或者可能意味着更严重的事情,例如发动机失火。在许多情况下,这意味着您将向汽车经销商寻求帮助,以修复问题并关闭灯。
  
  检查引擎灯(通常更称为故障指示灯)是汽车引擎计算机发出的信号,表明有问题。
  汽车制造商开始根据称为OBD-II的协议使用1996年的模型车对系统进行标准化,该协议建立了故障诊断代码列表,并要求所有汽车都提供通用接口来访问此信息。该连接器通常位于转向柱下方,并且相对容易接近。在1996年之前,汽车制造商拥有自己的发动机诊断系统,主要是为了确保其汽车符合EPA污染控制要求。
  根据制造商的不同,故障灯为橙色,黄色或琥珀色。但是,如果指示灯开始闪烁,则表示存在更严重的问题,例如失火会迅速使催化转化器过热。这些排放装置可在高温下运行以减少排放,但如果出现故障,则可能引起火灾。
  是什么原因导致检查引擎灯亮起?
  南加州汽车俱乐部首席汽车工程师史蒂夫·马佐尔(Steve Mazor)有时会在汽车没有故障时打开检查引擎灯。这可能是由于湿度变化或其他因素引起的暂时性问题。在这种情况下,灯应在短时间后自行熄灭。
  Mazor说,有些人看到检查引擎指示灯后会吓坏了。他说:“他们只是在仪表盘灯上贴了一条黑色胶带,然后继续行驶。” 但是Mazor补充说,及时解决指示灯指示的问题很重要。忽略它们可能会在以后导致更大,更昂贵的问题。
  如果灯亮,Mazor建议驾驶员应检查油门盖。松动的加油口盖将错误消息发送到汽车的计算机,报告蒸气回收系统中的泄漏,这是汽车排放系统的一个方面。如果油箱盖松动,请拧紧并继续行驶。他说,即便如此,熄灭灯仍需要一些时间。
  如果检查引擎指示灯点亮并且稳定而不是闪烁,该怎么办?最明显的答案是让机械师检查发动机。但是许多人什么都不做,也许是担心昂贵的维修费用。一些驾驶较旧车辆的驾驶员可能希望在不访问服务车库的情况下尽可能多地挤出剩余里程。但是,在他们通过州车辆检查之前,必须先关闭灯。国家检查是解决问题的良好动力。
  正如丹·埃德蒙兹(Dan Edmunds)所指出的那样,该系统主要用于在汽车的使用寿命内连续监控汽车的排放系统。但是,他指出:“发动机和排放控制系统之间的联系如此紧密,排放控制系统的健康状况很好地表明了汽车发动机的总体健康状况。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规