这里还有喘气的不,有的话来聊聊比亚迪新款大型纯电车

楼主:未来的钻石王老五 时间:2020-07-16 12:57:35 点击:2881 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如题。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:wintanl 时间:2020-07-16 13:08:04
  有车库有充电桩,才能考虑这车
我要评论
作者:冬蛇 时间:2020-07-16 20:41:02
  老人代步,仅此而已。没有高大上,也没有矮小下,多么贵的电动车,跟电三轮一个性质,老年代步。
我要评论
作者:yinfs 时间:2020-07-16 21:00:53
  不如纯电公交车。国家不让开燃油车的那一天,我将开着我的燃油汽车,冲进虹山水库,不连累任何人。不用保险公司赔偿,因为是故意行为。只为燃油车的信仰。器官卖给医院。得来的钱,用于修复大桥。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:翠明员化 时间:2020-07-17 00:00:54
  市区不如公交地铁。长途还是油车
作者:fujikon2013 时间:2020-07-17 11:00:33
  实车很惊艳,有换车的冲动。我比较喜欢DM,平时上下班用电,开长途就加油。
作者:nnhujun 时间:2020-07-17 12:42:59
  最好的电动车在燃油车面前都是渣,加满一箱油三分钟,充电要八个小时以上,况且电车不及燃油车安全,电车环保是个伪命题,一大堆作废电池不知如何处理。100年前,电车是青铜,一百年后电车还是青铜。
  • 未来的钻石王老五: 举报  2020-07-18 12:33:38  评论

    你还是先去了解下现在的电动车吧,性能上来说,电机能把内燃机摁在地上随便摩擦
  • ty_快乐夫子: 举报  2020-08-01 20:15:54  评论

    开过电动,很难再忍受一般油车的震动、噪音和动力表现,电动车的安静舒适普通燃油车没法比。 现在纯电车市区充电桩一个小时就能充满80%,家里低压电桩比较慢,但闲下来就冲着去呗,又不耽误事。市区充电现在方便的很,不比找加油站困难。电池处理现在是厂家的事,又不用车主操心。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:假造记忆 时间:2020-07-18 13:19:44
  等电池的价格普通在考虑电动车吧,不要到几年以后,换电池组的价格和新车差不多,那就尴尬了,也不要出现一部车十二万,换电池组十六万的事来,吓退了多少潜在客户,等电池组的性能20万公里衰减20%再考虑吧,老百姓的钱不是风刮来的
作者:血染的菠菜 时间:2020-07-18 16:55:25
  车是什么动力没关系,前提这是一辆车,现在所谓的新能源车开起来都怪怪的,各种不协调,都是些什么玩意,请先把车做好再说。
作者:ddcczz001 时间:2020-07-18 16:58:32

  比亚迪电动车,的士那种坐过一百次了吧,很容易晕车,而且啸叫很厉害。
作者:无聊电台听众 时间:2020-07-18 18:21:45
  国产的电瓶车不管是外观如何拉风、跑得如何快、饼画得如何好,但首先还是得管好电池衰减问题,否则三年后差评满满也是垃圾货色。此外用点心去解决晕车问题,不然客户主体也永远只能是那帮被逼的。对于比亚迪貌似没什么好说的,一直都吹得厉害干得勉勉强强,这款车估计也差不多,毕竟售价和品牌群体不重叠。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:nmnpc 时间:2020-07-18 20:27:51
  不太了解。纯电车不太适合北方寒冷地区。
作者:上网戒赌 时间:2020-07-19 20:59:57


  新闻联播今天说


  北汽搞的电动车,90秒换电池,大数据管理电池,数字经济代表


  换电池相当于加汽油,这才是电动车真正发展方向



作者:无聊电台听众 时间:2020-07-20 09:15:18
  @上网戒赌 2020-07-19 20:59:57
  新闻联播今天说
  北汽搞的电动车,90秒换电池,大数据管理电池,数字经济代表
  换电池相当于加汽油,这才是电动车真正发展方向
  -----------------------------
  没什么卵用的,电动车能够真正发展的方向是如何让充电站或换电站盈利,然后中间是车主对于资金和时间成本的忍受能力。否则在便利性方面还是会被燃油车吊打,如果不是被逼那电动车永远不会是主流客户第一选择的。
作者:再看我就把你封掉 时间:2020-07-20 11:59:44
  电车才是未来,燃油车都是傻大黑粗的野蛮人、爆炸狂魔开的。除了爆炸就没辙了,连动力都只能用爆炸来实现。只有利用了先进的电磁力作为驱动力的车辆才有了一丝丝科技感。
作者:四十七号是我家 时间:2020-07-22 13:26:17
  电车是未来!公共交通是未来!高铁是未来!

  未来用油驱动的,仅限于农机、船舶、飞机、航天、军事用途。
  电车如果没有巨变,高速公路是給物流预先准备的!

  自己觉得未来是这样的趋势。
作者:四十七号是我家 时间:2020-07-22 16:53:54
  看视频,保时捷纯电动,电池组并联加串联搞到800V,不知道是否是极限。
楼主未来的钻石王老五 时间:2020-07-26 14:37:59
  浙江第一条限速超过120的高速马上要通了,终于可以爽一把了
我要评论
作者:潇洒老顽童2014 时间:2020-07-26 14:46:37
  应该将高速限速从120提高到140.
作者:五点雁菱 时间:2020-07-28 04:14:34
  好车,开的多首选。
  我开的少,选燃油宋plus
作者:_地三鲜_ 时间:2020-07-28 22:44:59
  电动车绝对是市内出行的神器,没开过的体会不到
作者:ty_快乐夫子 时间:2020-08-01 20:53:16
  比亚迪电动车属于造车弯道超车的典范。他是从燃油车开始加电池过渡,完成整体技术升级,现在成了全球领先的电动车设计制造企业。
  比亚迪自己的电池、电控和电机都拥有领先全球的专利技术,最新的刀片式磷酸铁锂电池在保证了远远领先业界的安全性的同时电池包的能量密度也达到世界一流水平,比亚迪的电控技术目前达到了业界最高电压,这样一来,电机可以用更小的电流和更低的功率实现更大的扭矩,在保持优异的加速性同时更省电,续航里程更长。比亚迪特有的永磁电机完全碾压其他品牌产品,能够提供更轻的重量、更小的体积和更高的功重比,同时磨损更小使用寿命更长。
  除此之外,比亚迪在三电系统和车架、悬挂系统匹配和系统集成上进步神速,达到了世界先进水平,整车重量分布、车身运动控制这些严重影响驾乘操控体验和控制安全性的“软指标”毫不含糊,全面领先国内一众车企。
  这些最新成果都应用在比亚迪“汉”上面,让“汉”成为拥有全球领先技术和驾驶体验的高档电动轿车。并且在“汉”上面,自“唐”“宋”以来被人们诟病的“内饰档次低”的缺点也不复存在。
  可以说,“汉”是目前比亚迪电动车最完美的体现,是“唐二代”以来又一次汽车品质的飞跃。这些技术很快会用于“宋PLUS”,打造高水平的紧凑型电动SUV。明年这些三电技术和工艺还会普及到其他车型的升级版上面,“唐三代”非常值得期待。
作者:ty_快乐夫子 时间:2020-08-01 21:11:57
  比亚迪有点类似于华为,非常重视技术研发和技术专利积累,这几年虽然产值利润远比上吉利等国产大厂,但研发投入一直是国产车企第二名的两倍以上。在王朝系列之前,比亚迪造车工艺粗糙、外观设计难看、内饰差劲、驾乘体验不好、质量不稳定毛病一堆。品牌口碑很差。
  后来比亚迪计划利用王朝品牌提升造车品质。努力树立自己优质车企的形象。“唐”混动版和电动版另辟蹊径,用强劲的动力吸引人们的注意力,在国内中高端电动车市场占据了领先位置。但是说实话,除了动力,“唐”其他方面很一般。
  “唐二代”是比亚迪追求品质的第二次出击,全新的三电技术再一次走在业界前头,而且这一次,“唐二代”提供了世界级的外观,可以说在外形形象有了脱胎换骨的变化,钣金工艺、车辆配置和车辆调教都达到了国内一流水平,比合资品牌也丝毫不差。
  “汉”是第三个台阶,实现了汽车质量性能的全面提升和超越。
作者:ty_奔腾857 时间:2020-08-02 07:11:56
  宋大妈车主路过,三年6万公里,电池没感觉到衰减,充电实测还有16度,稳到跑还能跑80公里,准备8-10年换纯电车,等国内所有加油站都能充电了,,就不存在里程焦虑症了!评论:电控系统国内一流,电池国内一流,其他内饰配件一般般吧,中控屏主板坏过,一代宋dm通病,估计深圳垃圾电子厂的山寨货!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规