对比了一圈,最后定了crv

楼主:小小萱的爸爸 时间:2020-07-20 23:49:00 点击:10040 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坐标广州,旧的凌派开了几年了
  上两个月走了狗屎运,摇号摇到了粤A牌
  旧车国五的,上的不是珠三角牌子
  被迫换车,我的目标初定是雅阁或者天籁,主要是考虑到家里人坐着舒服
  但是经不起老婆闹,她非要suv
  所以目标初定rav4、奇骏和crv,或者皓影、cx5这几部
  因为去年换了房子,手头不算太充裕,现金只有15万左右
  用的排除法

皓影外观漂亮,我和老婆都喜欢,奈何降价太少,好说歹说只给降价3000,16年凌派置换评估价只有7.6,旧车给4s店还要补贴13万左右,手头上就只剩2万了,有点怕没有流动资金,排除了

奇骏降价多,我记得是2.3万,旧车置换还多了8000补贴,所以旧车置换算下来值8.4万,换奇骏中配只要加10.5万左右,奇骏配置高,中配,各项都过得去,都已经差点交定金了,仔细看了下,蛋疼的来了,后排座椅不能调节,而且自带的座椅,只能危襟正坐,估计后排坐5分钟腰就断了,忍痛放弃了

rav4,吸取了奇骏教训,先看后排,发现rav4后排可以几个档位调节,但是后排长度空间差一点,这几部车中,可能是最小的了,cx5没去看过,起码比crv和奇骏后排空间小,而且丰田4s店销售态度太屌了,叫了几次小妹过来说介绍车型,爱来不来的样子,看看就走了

最后就是真命天子crv了,我是上个月去的,运气好,刚好遇到小改款前的清货,难得的给了2.4万的降价,问了下同事朋友,他们都说赶紧买,crv热门的时候要加价提车,我这是走了狗屎运,还遇到了2.4万的降价,空间是三部车中最大的,我全家都不高,广东土著,全家四口人,前后排坐着,都能把脚伸直,感慨网络参数真是蒙人,crv轴距2660,其他两部2700,但是实际crv空间最大,比rav4空间大了一圈
  试驾了一下,自动波屌丝版,1.5t,动力勉强可以接受,直接下定买车,4s店包上牌,送了个中配中屏,加了个倒车影像,贴膜,旧车给了4s店,补贴了11万4千多,提车回家

截止今天,开了450公里左右,总体感受是:稳,真是稳如狗,比大众的轿车底盘还稳,动力真的只能说中规中矩了,感觉还不如我旧车,16款1.8自吸的凌派,不过空间大了点,坐姿也高了点,主要是老婆和家里人做得舒服一点了,就算了
  不爽的就是舒适版不是自动钥匙,要插入钥匙那种,很low
  小小的惊喜是车灯是自动感应的,到了地下车库自动打开,白天上路只开日间行车灯
  另外一点惊喜就是,油耗感觉还可以,虽然仪表盘显示现在是11.4/百公里,但感觉加200块能跑挺久的

总结一句,19万出头买crv,不后悔

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主小小萱的爸爸 时间:2020-07-20 23:59:37

这是最满意的一点了,和新款几乎没啥区别
我要评论
作者:发如雪XE 时间:2020-07-21 09:03:42
  日系三杰的紧凑型SUV没有什么出彩的地方,但是买了确实很少有后悔的。经济实惠,耐用保值就是选择家用车的重要标准
作者:不好留名 时间:2020-07-21 16:40:09
  不喜欢这个想买H6
我要评论
作者:u_111357530 时间:2020-07-21 20:39:45
  我都不知道这么烂的车要啥没啥,你为啥要选他
  • 竹篮m: 举报  2020-09-12 11:26:04  评论

你真是人渣啊?动不动就烂车,你心里有多阴暗啊。
我要评论
作者:潇洒老顽童2014 时间:2020-07-21 23:16:12
  这车的内部空间出乎你想象的大,坐在里面不憋屈。就是外形不好看。
我要评论
作者:吃西餐喝啤酒 时间:2020-07-23 09:45:24
  那是因为CRV的坐垫长度短,显得空间大。别问我咋知道,家里亲戚也有一辆16年2.4的。。挂倒挡油门不踩一半车不动。。。

我开过1000来公里,唯一的优点就是高速120巡航,转速1500左右。。。
作者:微笑驾车人 时间:2020-07-23 16:21:49
  我当时也是考虑这几款车,最后选择了欧蓝德,目前开了3年4万公里,没修过一分钱。
  欧蓝德的优点:
  1,论空间,同级无敌,论配置也是同级无敌,开车也不少,三菱的空调是最冷的,经常冷感冒。
  2,同级性价比最高:同级这些车型,在欧美日,都是相同价位,国产后唯独欧蓝德价格同步欧美日,其它车型全部提价几万。同级车型中原装进口配件超过90%也是最高的,车主是否耐操,主要看配件,我以前做配件多年。
  3,再谈下配置,花20万,欧蓝德可以买到这些配置:前面6个LED远近光‘自动’大灯,还是自适应功能的,同级其他没有;换挡拨片提速很爽,也是同级唯一,自动雨刷及自动尾门也很实用;关键还配有一套同级无敌的三菱独家黑科技的超级四驱系统:高速稳如狗。
  4,油耗跟CRV1.5t的差不多,跑长途实际油耗不到6个,还是全时四驱【欧蓝德的四驱没法关闭,任何时候都是四驱;在日本定义全时四驱,国内适时四驱】。终合油耗表显9个不到。
  缺点:
  这车最大的缺点就是内饰设计过时,但用料同级来说不算差,座椅比较硬被很多人吐槽,隔音不错但发动机噪音算外面听比较大。买车之时对座椅的确不满意,准备换套BBA的拆车座椅,但开了3年一直没换,毕竟真皮不想过早丢掉浪费。
  • 竹篮m: 举报  2020-09-12 11:31:10  评论

我最看不起你这种人 ,总说自己开的车是最好的,别人的车就是烂渣渣。自己又不是开个千万的车,尊重别人才能得到别人的尊重。
我要评论
作者:aino888888 时间:2020-07-26 19:57:39
作者:sea1945 时间:2020-07-27 17:28:10
  @吃西餐喝啤酒 2020-07-23 09:45:24
  那是因为CRV的坐垫长度短,显得空间大。别问我咋知道,家里亲戚也有一辆16年2.4的。。挂倒挡油门不踩一半车不动。。。
  我开过1000来公里,唯一的优点就是高速120巡航,转速1500左右。。。
  -----------------------------
  crv,奇骏后排49cm,rav4 48cm,途观46cm,奔驰E系50cm

你开的什么车呢?后排会更舒服呢?
作者:五点雁菱 时间:2020-07-28 04:12:05
  不如比亚迪宋plus
作者:十字架的再救赎 时间:2020-07-29 15:45:56
  最近一直也想换车,也在考虑这几款探岳、途观L之类的也看过,最近国产的几款所谓高端车也在考虑领克、星途、VV6,同等价位的配置真的相当高,不公暂时不着急换,听说十月以后,还会有大幅优惠。。现在CRV哪里还有加价的底气啊,全国都有优惠,但是这款车买了就买了,不会有什么后悔的,性价比的确不错的。。。另外有个问题啊,,不同品牌的车都能到4S店置换吗?都能折价吗??
我要评论
作者:ty_快乐夫子 时间:2020-08-01 20:06:50
  魏派VV6、哈弗F7、长安CS75P、领克、红旗HS5、比亚迪-唐-宋pro,哪个都比CRV更有吸引力吧?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:newyesABC 时间:2020-08-04 01:02:01
  不赞成买老款车,车越来越智能,新款车差不多都自带摄像机雷达,高速辅助驾驶很实用,旧款没法加装的
作者:huluo 时间:2020-08-04 10:24:33
  等到生产机油时看看后不后悔
作者:一根手杆闯江湖 时间:2020-08-04 22:52:17
  你就是娶了个瞎胡闹的老婆!SUV是低速来着爽,乘坐舒适性比同级别轿车差了不是一星半点
  • 不要再盗我账号了: 举报  2020-09-17 15:19:37  评论

他总要吃一次亏才知道,我们是平时坐车就感觉很明显了。。只要不越野都肯定选轿车的,奥迪q7乘坐比起a6l都差好多,应该也跟底盘高度有关
我要评论
作者:微笑驾车人 时间:2020-08-05 22:02:09
  @一根手杆闯江湖 2020-08-04 22:52:17
  你就是娶了个瞎胡闹的老婆!SUV是低速来着爽,乘坐舒适性比同级别轿车差了不是一星半点
  舒适性怎么差的:视野好?坐姿好?空间大?安全性好?路噪小?还是开车喜欢看天上?
  • 一根手杆闯江湖: 举报  2020-08-06 18:48:08  评论

SUV重心高,左右晃动幅度大,舒适性差点,风阻大油耗高点,碰撞易翻安全性差点,这是实际对比及常识,还不理解的话我投降
  • 微笑驾车人: 举报  2020-08-08 11:07:23  评论

SUV同级轮胎比轿车至少宽2个码,过个小坑没感觉 安全性:美国有数据统计,轿车的死亡率是SUV的几倍,同时速对撞,SUV车上无人受伤,轿车重伤或死亡。SUV配置高速四驱稳如狗,轿车前轮驱动稳定性极差,硬件阉割。 舒适性:轿车就像坐在地上开车一样,底盘及胎噪大,坐姿视线跟SUV没法比,空间更不用说。
我要评论
作者:潇洒老顽童2014 时间:2020-08-06 19:02:09
  @一根手杆闯江湖 2020-08-04 22:52:17
  恰恰相反,比同级别的轿车强了不是一星半点。
我要评论
作者:岸草平沙 时间:2020-08-13 10:01:10
  高尔夫嘉旅不香吗?
作者:夜总会打手1 时间:2020-08-13 12:07:04
  加几万,混动,更完美
作者:xiaosee20 时间:2020-08-17 11:38:12
  失速,产机油,爽死你了楼主
作者:嘀嘀修车2018 时间:2020-08-17 18:00:57
  这车除了空间大点其他我不看好
作者:nzyxcnzyxc 时间:2020-08-17 21:23:42
  会产机油的可能就是这款
作者:sdfghj111 时间:2020-08-20 19:26:07
  明智的选择,我也曾经比较过很多车型最后准备下手CRV的,这车性价比确实高。
作者:出门左转1 时间:2020-08-22 01:07:44
  这车买上你绝对不会后悔
作者:铁哥2015 时间:2020-08-23 13:40:24
  机油增多
作者:荒野独行狼 时间:2020-09-06 12:10:42
  日系车优点是技术成熟质量稳定,潜台词是思路保守技术老旧,这是日本人的性格决定的。
作者:无聊的东风 时间:2020-09-10 14:07:32
  听说会产机油吧,我朋友的思域就中招了,不然这个价位确实很划算。
作者:嘀嘀修车2018 时间:2020-09-10 18:02:53
  经典车型啊
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2020-09-12 12:15:22
  H,鄙视
作者:不过如此而已ABC 时间:2020-09-14 23:21:26
  2021款CR-V 1.5T 240TURBO自动四驱黑爵士,这个怎么样?大师们评价一下
作者:出卖阳光11 时间:2020-09-21 14:56:26
  是动力差,小马拉大车,不爽。

稳如狗? 这点也不是很赞同,给我的感觉,还是飘,飘,飘。。。

其他 都赞同。
作者:shenfengmei2011 时间:2020-09-21 15:30:08
  家用开这个车其实很省心的,就是皮比较薄,开着要小心一点,不然会让你气愤的。

以前公司里有一个CRV,有一天停楼下有警察来贴条子,大家都下去挪车,我也下去了。

前车倒的时候轻轻的碰了一下,我坐驾驶位都没啥感觉,前保险杠一半下来了~~~~于是警察现场处理了,还没忘给我们俩车都罚了违停的款,这是2008年的事了。

但是这个车真的很省心,但也不是传说中的那么省油,正常耗油吧。还有,我觉得这个车挺好看的。

很好开,除了保养,没啥了,只要你不把它开成碰碰车。

祝平安幸福!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规